Друзья, добрый день. Немного не по теме, вопрос о подключении полотенчика с нижним подключением.
В настоящий момент в ванной вместо полотенчика имеется стремный конвектор, трубы торчат по всей стены от пола до потолка.
Подача НИЖНЯЯ
Краны с американками мне когда-то давно поставил жэковский слесарь, который пришел менять прогнивший в перекрытии стояк.
Труба сталь наружный диаметр около 23 мм, как я предполагаю это значит труба 1/2", по крайней мере ШК стоят именно с такой резьбой.
Мне предстоит полный ремонт ванны, поэтому планирую всё, что после ШК выкинуть, проложить новый стояк, убранный в штробу, от которого пойдут два отвода с байпасом. На просторах интернета нашел варианты нижнего подключения лесенки:

- Прямой (несмещенный) незауженный БП,
- Прямой зауженный БП,
- Смещенный БП.
- Еще встречал вариант вообще без БП, но мне что-то подсказывает, что так делать не надо.
Какую схему лучше выбрать? Преследую цели а) не навредить б) получить максимальную эффективность.
Делать планирую полипропиленом в теплоизоляции и убирать это всё под плитку.
Какой диаметр трубы выбрать? Как я понимаю, стальная труба на 1/2" заменяют на 20 ППр трубу? Или лучше взять 25ю?
Может быть имеет смысл сделать что-то типа насоса бернули, который пропагандирует Владимир? Если имеет, то где лучше делать уширение?
Если прокладку достаточно сделать 20й ППР трубой, а я сделаю 25й, при этом БП сделать зауженным до 20 - это ведь не заузит стояк и при этом должно повысить затекание в полотенцесушитель? Или не стоит вообще так делать?
Еще вопрос, относящийся скорее к практикам реализации, чем к мастерам гидравлики: какой величины делать штробу под 20ю и 25ю ППр трубу? Дом панельный, лишние см3 бетона выдирать тоже не хочтеся.
Спасибо.
ЗЫ. То, что краны стоят сейчас неправильно - знаю, они лишь для того, чтоб была возможность сделать правильную разводку внутри стены и больше никогда их не трогать (тьфу, тьфу, тьфу), не вызывая ЖЭКовского слесаря для перекрывания стояка.