Homrit, вторая и третья схемы лучше первой. Третья более гуманна к циркуляции в стояке, чем вторая. Я за номер три.
09.12.2016 в 22:22:14
Homrit, вторая и третья схемы лучше первой. Третья более гуманна к циркуляции в стояке, чем вторая. Я за номер три.
11.12.2016 в 10:44:16
Mazayac, Спасибо!
12.12.2016 в 11:08:45
C удивлением начитался страшилок про металлопластик и ПП. Если не покупать китайское и прочее, то вполне все работает.Особенно при верхнем розливе. Когда в подвале дома стоит понижающий редуктор( на случай сюрпризов ГУПТЭКа) . И потом ,от одной картинки к другой наблюдаю или просто два отсекающих крана или к ним вдобавок красивую белую головку фирменного регулятора( который при "качестве" воды в системе вылетает на раз) Почему никто не вспомнил о банальной латунной задвижке? ( не путать с краном) которая ограничивает подачу в батарею и пускает больше по байпасу во время осенне-весенних перетопов. Особеннно актуально для установивших хорошие стеклопакеты т.к. невозможность регулировать подачу в батарею превращает квартиру в африканскую пустыню. А люди с нижних этажей при этом ходят в шерстяных носках по квартире.
21.12.2016 в 17:00:54
Коллеги, требуется грамотная консультация специалистов. Буду благодарен за совет. Все расписываю как можно подробно.
1.Имеется таунхаус в пригороде СПб, площадь первого этажа 35кв.м. Второй этаж 35 кв.м. перепад потолков на втором - скос крыши - от 4 до 2.65.м. На первом потолки 2.6.м. Материал - газобетон, внешнее утепление минвата 40 + фасад. Внутри - гипроченные стены. 2.Сделана система отопления с электрокотлом 7,5 кВт. Двух трубная, как я понял, так как есть входная труба красная и выходная труба (синяя). Обе трубы пущены по полу по краям стен внизу. 3.Отопление в формате экономии пустили только на первом этаже. Первый этаж разделен на 4 помещения - кухня примерно 8 кв.м., с\у примерно 4к.в. комната примерно 13 кв.м. коридор - 11 кв.м. В. Соответственно в комнате - 8 секций (радиатор германиум нео биметалл), в кухне - 6 секций, в кордиоре - 12 секций.
4.Про теплопотери. Дверь входная китайская - закрыта брезентом платочным, утпелена по щелям. На второй этаж ведет лестница, соответствено есть проем в коридоре 2 на 2 метра, но он закрыт плотно пленкой по щелям. Первая комната утеплена сверху со второго, все щели, кухня нет, там прохладнее. На кухню ведет дверь, она закрыта. может дуть немного.
Теперь про ощущения. В комнате по разному. Сначала было прохладно, батареи работали по разному при 70 градусах на котле. Подкрутил клапан, стоящий на выходе - стали греть сильно. К верху батарей 2-3 секунды максимум - держать невозможно руку - низ послабее, но опять же по разному (не знаю от чего зависит). Вечером засыпаю - батареи жарят - утром просыпаюсь - верх горячий (не жарит), низ теплый.
такое чувство, что что -то неправильно подключено. Знаю, что нужно утепляться и план такой 1.Полностью утеплить 1 этаж со второго (все щели закрыть), запенить все на потолке снизу. 2.Обшить веранду с прихожкой, чтобы был предбанник 3.Сделать отопление на втором этаже.
Исходя из всего сказанного вопроса два. 1.Стоит ли наращивать радиаторы, возможно ли это, сколько примерно может стоить? 2.Правильно ли подключены радиаторы и как их можно переделать. Фото радиатора в комнате прилагаю. Комната угловая, соседи пока не топят.
21.12.2016 в 19:46:16
id211614614, термоголовки установлены неверно, могут самозапираться независимо от температуры воздуха в комнате - потому что термоэлемент подогревается от горячего отвода. Должна стоять так:
Или так:
Или так:
Остальное (схема разводки, обвязки котла и пр.) нам неведомо.
21.12.2016 в 22:05:06
id211614614, Переделывать радиаторы нет смысла, когда подключите 2 этаж, мощность радиаторов будет примерно соответствовать мощности котла. Резерв по теплу есть - утепление дома, подключение 2 этажа, включение отопления у соседей - когда все это произойдет, будет реально теплее. Термоголовки (как и написал Mazayac) установлены неправильно, их лучше снять, а температуру регулировать котлом...
23.12.2016 в 17:01:49
Rifar Monolit c нижним подключением при лучевой разводке по полу
23.12.2016 в 22:29:38
Олегович написал: c нижним подключением при лучевой разводке по полу
Понимаю строителей почему из пола выводы делают...Почему частный мастер делает не из стены? Заказчик еще не раз пожалеет о таком решении.
23.12.2016 в 23:18:45
АлекСАН_dr написал: Почему частный мастер делает не из стены?
Вопрос для профессионала чисто риторический... Потому что затраты времени - почти в 2 раза больше (особенно если стена бетонная) Я, например, делаю из стены, по умолчанию, если заказчик принимает смету на работы без замечаний. Если начинает "душить" - уступаю (но трубы подвожу от пола) Другое дело, что гордиться тут особо нечем, но это дело ТС.
24.12.2016 в 22:24:54
АлекСАН_dr написал:
Олегович написал: c нижним подключением при лучевой разводке по полу
Понимаю строителей почему из пола выводы делают...Почему частный мастер делает не из стены? Заказчик еще не раз пожалеет о таком решении.
АлекСАН_dr, была лишь замена отопительных приборов, задачу замены труб от вводных кранов под полом общего коридора и по квартире мне не ставили.
Кстати, а в чем недостаток монтажа выводов из пола?
24.12.2016 в 23:57:48
Олегович написал: в чем недостаток монтажа выводов из пола?
Функционально недостатка нет, все правильно. Это Ё-стетика (термин Inch1964) Мне жилая комната с такой батареей напоминает офис, средней руки. К тому же, подключение из стены позволяет избавиться от красивой, но совершенно ненужной (и дорогой) металлической трубки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу