Использовал именно ТЕВО, о том, что он в группе риска, если честно, слышу в первые. В основном отзывы о нем очень даже положительные. На будущее учту и вашу информацию, посмотрю в сторону чехов или немцев.
Касаемо насыщения кислородом: может не сильно понимаю физику процесса, но как ППр может пропускать кислород? Да и не думаю, что труба длиною менее 2м способна "насосать" достаточное количество кислорода. Стальные трубы гораздо сильнее подвержены коррозии из-за блуждающих токов. В результате чего трубы, особенно зарытые рядом где-нибудь с ЖД просто растворяются.
Касаемо армировки фольгой: слышал точку зрения, что они обладают меньшим коэфициентом линейного теплового расширения, чем стекловолокно, но меньшей радиальной прочностью (на разрыв). О5же, слышал, слышал, слышал.... Сколько людей и источников информации, столько и мнений. У кого-то мнения расходятся, у кого-то совпадают. В огромном потоке информации не знаешь, что взять за истину, а что нужно пропустить мимо ушей.
Знаю, что продаваны в магазинах нифига не понимают в гидравлике. Все, как один говорят, что лесенки с боковым подключением не греют, что должно быть только нижнее. Один мне втирал, что подача должна быть только нижняя, что с верхней подачей ничего работать не будет. Статьи, написанные грамотными людьми говорят об обратном. Знаю, что жэковские слесаря обладают таким же багажом знаний, что и продаваны. Возможно, что это одни и те же люди, сменившие род деятельности. И убедился в этом.