Mazayac написал : На первом снимке обе трубы одинаково горячие.
Спасибо за ответ. Не согласен.На первом снимке нижняя труба несколько горячее,более красным цветом.
Mazayac написал : На третьем фото подача вообще не имеет значения - там несмещённый незауженный байпас (от вертикальной трубы стояка два отвода).
Не понял этой фразы.Ну и что что байпас сама труба? Почему подача не имеет значения? Подача всё равно либо по верхней трубе ,либо по нижней. Очень даже имеет ,как для биметалла ,так и для термоклапанов.
Mazayac написал : Причины дефекта: заужение отводов
Это ясно-поэтому вся батарея и не прогревается. Мне не понятно другое. При нижней подаче всё равно нижняя труба была бы теплее. А на фото горячее верхняя труба. Может ошибка в определении нижней подачи? А на самом деле подача верхняя?
Mazayac написал : скорость циркуляции настолько мала, что к низу радиатора теплоноситель остывает до комнатной температуры.
Про то что она остывает внизу радиатора понятно, не понятно с НИЖНЕЙ подводящей трубой-она же холодная на снимке. Вот этого я и не понимаю,как вода в нижней трубе успевает остыть если она подаётся снизу.И откуда она нагревается сверху если там уходит холодная вода.
Или подача "опрокинулась" и горячая вода поступает по верхней трубе,не смотря на нижнюю подачу в стояке?
Как тут описано.
Для меня,как потребителя, это выглядит как верхняя подача.Да и для нанятого сантехника со стороны тоже,местные вообще ни в зуб ногой. И как же в таком случае определить направление подачи в стояке?В стояк то я не врежусь?