Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

10.10.2014 в 13:40:44

RitDik написал : Это я понял, но может у меня тоже что нибудь из этого бравые мастера замонстрячат , а я и не буду знать пока они не уйдут

не волновайтесь, вас не коснется, они обсуждают гравитацию а у вас система напорная.делайте как нарисовали, основная труба 25пп байпас 20ка

и я бы на вашем месте с металла на пластик переходил не через муфты и американки а через кран, естественно латунный. а потом уже муфты пп/ме.мало ли что, хоть кран перекроете.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.10.2014 в 13:45:36

Олегович написал : они обсуждают гравитацию а у вас система напорная

Вы это zorg-у расскажите :) У него тоже система напорная, вот только циркуляцию настолько умертвили, что едва-едва работает на гравитационке, и подпор циркуляционнный только мешает, т.к. подключение косячное.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.10.2014 в 13:55:01

Mazayac написал : Ну не скажите-ка.

Да тут открутишь на четверть оборота - вся батарея горячая. :( Во и играешься угловыми градусами, чтобы только часть батареи грела.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.10.2014 в 14:02:23

У мну автоматика от Данфосс, избавляет от верчения :)

0
RitDik
RitDik
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 14:28:20

Олегович написал : не волновайтесь, вас не коснется, они обсуждают гравитацию а у вас система напорная.делайте как нарисовали, основная труба 25пп байпас 20ка

и я бы на вашем месте с металла на пластик переходил не через муфты и американки а через кран, естественно латунный. а потом уже муфты пп/ме.мало ли что, хоть кран перекроете.

Оооооо, вот за это особенное человеческое спасибо. Четко и ясно.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.10.2014 в 20:48:36

Popadopulos написал : Не согласен.На первом снимке нижняя труба несколько горячее,более красным цветом.

1. Верьте мне, я автор термограмм :) На левом краю кадра сложные переходы "ППР трубы - металл вентиля - крашеный алюминий радиатора", поэтому там из-за разных коэффициентов отражения дикие перепады цветов. Трубы отводов одинаковой температуры, в пределах +-1 градуса. И понятно почему - тепло нормально забирают всего лишь 1 - 2 секции радиатора.

Popadopulos написал : Не понял этой фразы.Ну и что что байпас сама труба? Почему подача не имеет значения? Подача всё равно либо по верхней трубе ,либо по нижней. Очень даже имеет ,как для биметалла ,так и для термоклапанов.

1. Надеюсь рисунок всё пояснит:

Popadopulos написал : При нижней подаче всё равно нижняя труба была бы теплее. А на фото горячее верхняя труба. Может ошибка в определении нижней подачи? А на самом деле подача верхняя?

1. См. пункт 1. Подача НИЖНЯЯ.
0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

10.10.2014 в 21:17:50

Mazayac написал :

1. Надеюсь рисунок всё пояснит: Вложение 544544

Вложение не работает.

Mazayac написал : Трубы отводов одинаковой температуры, в пределах +-1 градуса.

Из за того что на нижней трубе меньше краски? Может быть.Про сам радиатор и его нижний коллектор я не говорю.

Но в теме удлинителя протока давали измерение температур с нижней подачей теплоносителя по нижней трубе,так как раз разница температур была 1 градус.Нижняя труба была на 1 гр теплее.

Что на счёт моей фразы:Или подача "опрокинулась" и горячая вода поступает по верхней трубе,не смотря на нижнюю подачу в стояке? Поэтому с несмещённым и незауженным байпасом не имеет значение направление подачи а будет иметь место гравитационное поступление теплоносителя всегда с верхней трубы в верхний коллектор радиатора? Как пытается мне обьяснить ВТБ.

ВТБ! написал : Я правильно понял, что байпас несмещённый и незауженный? Тогда ни направление подачи, ни абсолютная скорость теплоносителя в стояке не имеют значения. Гидравлическим сопротивлением байпаса можно пренебречь: оно незначительно в сравнении с гравитационной составляющей.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.10.2014 в 21:49:20

Popadopulos написал : Вложение не работает. ... Поэтому с несмещённым и незауженным байпасом не имеет значение направление подачи а будет иметь место гравитационное поступление теплоносителя всегда с верхней трубы в верхний коллектор радиатора?

Перезагрузил вложение, должно показываться. ... Да, всё именно так.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

11.10.2014 в 01:00:02

Mazayac написал : Да, всё именно так.

Спасибо всем -узнал много нового, не ожидал такой подлянки от физики. Что даже от скорости потока в самой трубе не зависит?

ВТБ! написал : ни абсолютная скорость теплоносителя в стояке не имеют значения

Вот гадость эта однотрубка.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.10.2014 в 01:05:48

Нет, не зависит. По крайней мере в том диапазоне, который наблюдается в реальных стояках :) Эффективность конечно меньше, чем со смещённым байпасом (насколько - не подскажу, термограммы всё никак не сделаю), но зато бонусом - простота конструкции и независимость от подачи.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

11.10.2014 в 12:19:14

Mazayac, интересно посмотреть термограмму на разных положения RA-G, точнее его головки.До сих пор невериться что на однотрубке можно эффективно регулировать теплоотдачу радиатора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу