26.09.2021 в 21:42:45
Mazayac, уже понял что надо опять ставить алюминий) сможете подсказать по брендам-производителям? Буду признателен
27.09.2021 в 00:38:34
Пахомов, так как алюминиевые радиаторы крайне рискованы в ЦО, дела с ними не имел. Можно просто выбирать от нормальных производителей: Rifar, Royal Thermo, Global...
13.10.2021 в 10:44:26
Добрый день. Подскажите, как без газосварки можно немного подогнутт трубу ду20. Сантехники сварили трубы и после приварки байпаса , трубы в сторону радиаторов повело. В резальзате трубы по центрам не сходятся с батареей 5-7 мм. Так как байпас близко к батарее, то на кибкости трубы не сыграеш. Вариант прогрева трубы газосваркой и мортышкой чуть подогнуть довольно сложный - сантехников фиг поймаешь. Обычная газовая горелка сможет прогреть трубу на столько?
13.10.2021 в 12:31:47
Serega77, обычная не справится.
14.10.2021 в 09:34:09
Serega77 написал: Обычная газовая горелка сможет прогреть трубу на столько?
Нет, особенно если трубы уже заполнены теплоносителем (а он, судя по сезону, там должен быть) - он будет забирать тепло в точке нагрева.
17.10.2021 в 08:24:49
Frank Dreblin, такая же схема была, но стояк оказался холоднее, чем в другой комнате-пришлось делать связку с другим стояком. Вобщем для биметалла такие схемы как мне кажется не подходят - слишком узкие вертикальные каналы по сравнению с горизонтальной
17.10.2021 в 08:34:41
Пахомов написал: Приветствую! Ситуация такая: первый этаж пятиэтажки, однотрубная нижняя подача. Больше 10 лет стояли алимининиевые радиаторы, прогревались нормально. Сейчас один потек, хочу поменять на биметалл. Будет ли прогреваться так же, несмотря на неправильное подключение? Или там отличия в чем-то еще кроме материала из которого они изготовлены? Спасибо
Пахомов, не берите биметалл - сам попался на новомодное течение. Вобщем - если будет связка радиаторов - то не покупайте биметалл, если же в одиночку будут стоять - то еще можно подумать.
17.10.2021 в 08:43:16
Здравствуйте! Помогите разобраться
Проблема: связка радиаторов биметалл по 12 секций каждая - верх горячий, низ теплый(разница м/у верх и низ большая) В одиночку биметалл прогревается замечательно, на как только делаешь связку - начинаются проблемы.
На картинках подробности подключения и варианты возможных подключений
17.10.2021 в 11:53:18
TaramP, фото подключения давайте. Чтобы вся обвязка радиаторов была видна.
В "стало" для нормальной работы сцепки две трубы между радиаторами должны быть ДУ25, для ВГП это 3/4", для пластика - 32 мм.
17.10.2021 в 13:15:04
Mazayac написал: TaramP, фото подключения давайте. Чтобы вся обвязка радиаторов была видна.
В "стало" для нормальной работы сцепки две трубы между радиаторами должны быть ДУ25, для ВГП это 3/4", для пластика - 32 мм.
Mazayac, нижняя труба отсоединена - чтобы проверить будет ли на дальнем радиаторе равномерно прогреваться верх и низ - ответ: прогревается, а у ближайшей низ - холодный, верх - горячий
Верхняя труба отключена - у ближайшего радиатора равномерный прогрев верх-низ, у дальнего равномерно теплый прогрев верх - низ.
Вывод который у меня на этих данных: 1.Подключть по схеме низ-низ: эффективность снизится по температуре, зато прогревание скорее всего будет равномерным горячим - в приложении картинка - схема 2 2.Подключить по схеме Тихельмана - в приложении картинка схема 1
Напомню - что в одиночке греет олично
21.10.2021 в 11:08:02
Здравствуйте. Такая проблема. 8 этаж, однотрубное отопление. Нужно поставить вместо снятой чугунной батареи биметалл. Рифар монолит. Почитав форум поняла что соединение надо делать черным металлом, стояки металл. Пришел слесарь предложил полипропилен, отказалась. Пришел ещё один предложил соединить несколько коротких соединений из латуни. Попросила сделать соединение 1 трубкой черного металла сверху и одной снизу и не лепить кучу соединений. Сказал что я мешаю работе и ушел. Типа нарезать резьбу на трубах черного металла нужную никак и нигде нельзя( то есть "папу" можно а "маму" нет. Но ведь там просто можно шайбу поставить на "маму"? Или я не правильно все понимаю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу