Блин, народ хорош глумится над неучем. Кто нибудь, просто ДОРИСУЙТЕ, что где надо.
20.10.2014 в 15:40:39
Блин, народ хорош глумится над неучем. Кто нибудь, просто ДОРИСУЙТЕ, что где надо.
20.10.2014 в 15:42:56
ВТБ! написал : Похоже, что у RitDik с циркуляцией дела обстоят весьма неплохо, раз уж многосекционный Монолит с вертикальными трубками изрядного сечения успешно работает "стоя на голове".
Но никто не знает, что будет завтра. Решит УК сэкономить и заменит насос, чтоб обратка была аж холодной. А боком это выйдет верхним этажам. :(
Теми радиаторами, что на голове стоят, я займусь позже. Пока эти надо на ноги ставить. В воскресенье до -8 обещают, если "не угадаю" со схемой, сам буду на голове стоять.
20.10.2014 в 15:47:02
RitDik написал : В этой теме по биметаллу, столько всего умного, что похоже надо учитывать даже расстояние от стояка до байпаса (б) до сантиметра, а Вы говорите про векторы и импульсы.
Вы предпочитаете действовать методом проб и ошибок? ;) Без "умничания" и без учёта гидродинамики?
Возможно, этот метод, рано или поздно, и приведет Вас к нужному результату. Но многочисленные переделки будут ведь оплачиваться из Вашего кармана. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.10.2014 в 15:50:48
ВТБ! написал : Но никто не знает, что будет завтра. Решит УК сэкономить и заменит насос, чтоб обратка была аж холодной. А боком это выйдет верхним этажам.
Конечно. Запросто. Надоест УК, что обратка слишком горячая возвращается со стояка (стояков). И уменьшат мощность насоса. Или дроссельную шайбу на стояк поставят меньшего диаметра. После этого, кто жил зимой с открытыми форточками, их закроют. А кто жил с закрытыми форточками, тот будет вынужден жить в квартире в тулупе и валенках. :(
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.10.2014 в 16:09:16
RitDik написал : Так и не сказали , что такое гвл/гкл?
Яндекс, блин!!! Есть!! Для ответов на элементарные вопросы ;)
20.10.2014 в 16:17:58
RitDik написал : Кто нибудь, просто ДОРИСУЙТЕ, что где надо.
Непонятно, где Вы хотите, чтобы Вам дорисовали? Вам дали несколько человек разные схемы. Выбирайте сами, по какой из предложенных схем будете делать.
20.10.2014 в 16:24:14
RitDik написал : Не понял, это как?
синюю вертикальную хреновину сдвигаем влево ровно посередине нижней трубы рядом с красной вертикальной хреновиной, если надо уйти вправо, то синей хреновиной потом и уходим ....
20.10.2014 в 16:28:34
BV написал : синюю вертикальную хреновину сдвигаем влево ровно посередине нижней трубы рядом с красной вертикальной хреновиной, если надо уйти вправо, то синей хреновиной потом и уходим ....
:eek: Да тут без поллитры не разбИрёсСИ!
20.10.2014 в 16:50:21
Inch1964 написал : Непонятно, где Вы хотите, чтобы Вам дорисовали? Вам дали несколько человек разные схемы. Выбирайте сами, по какой из предложенных схем будете делать.
Мне два человека дали схемы. Вы и Марс.Вашу схему сварщик отказался делать, сказал нет необходимости делать байпас таким. Я взял за основу схему Марса, только изменил на диагональ и тут же услышал про бильярдные шары, импульсы и векторы.
20.10.2014 в 16:50:26
RitDik написал : Сошлись на схеме подключения, среднее между Вашей и схемой Inch1964.
Это, в общем то, не моя схема, просто попытка вникнуть в суть. Что касается меня, то в данной ситуации я подключал бы низ-низ по Олеговичу, но в гостиной еще бы подключил отсекаемую трубу и к верху (для диагонали). Блин, у меня вся квартира в схемах, как в старом анекдоте- куда же развесить три ведра яиц?
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
20.10.2014 в 16:58:02
RitDik написал : только изменил на диагональ
Объясните, пожалуйста, зачем Вам диагональ? Пользы от неё в данном случае, как с козла молока.
Следование моим советам вредит кошельку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу