RitDik написал : У меня глобал экста
Секций не по два десятка с гаком в каждой батарее?
20.10.2014 в 22:02:46
RitDik написал : У меня глобал экста
Секций не по два десятка с гаком в каждой батарее?
Следование моим советам вредит кошельку
20.10.2014 в 22:23:41
RitDik написал : Этот факт принципиально все меняет?
Путаница никогда к пользе не приводит.
RitDik написал : В гостинной 12 секций, в детской 8
Важное дополнение.
Так зачем этим радиаторам диагональное подключение?
20.10.2014 в 22:38:23
ВТБ! написал : Путаница никогда к пользе не приводит.
Важное дополнение.
Так зачем этим радиаторам диагональное подключение?
Пока читал ветку, везде озвучивали, что диагональ самая схема подключения(тема то про биметалл), в инструкции указано, что самая оптимальная по теплоотдаче и Inch1964 , что диагональная схема ощутимо проявиться на удушенном стояке. На нормальном выигрыш будет не значительным. Вот и подумал,подо мной 8 этажей, дом старый, наверняка кто то где то придушил стояк.Если нет, то хуже не будет. Поправьте если моя логика хромает.
20.10.2014 в 22:48:39
RitDik написал : диагональная схема ощутимо проявиться на удушенном стояке
При сверхмалом расходе гидравлические потери становятся пренебрежимо малы в сравнении с гравитационной составляющей. А уж естественная циркуляция при подключении сверху-вниз выравняет все и вся: и большой радиатор, и маленький, и даже байпас будут одинаковой температуры на равной высоте.
20.10.2014 в 22:54:36
ВТБ!; Если можно, все то же самое, но только по русски, для тех кто в танке. Что из всего вышенаписанного следует?
20.10.2014 в 23:14:18
RitDik написал : Что из всего вышенаписанного следует?
Что диагональ тут нужна, как телеге пятое колесо.
20.10.2014 в 23:23:21
RitDik написал : Если можно, все то же самое, но только по русски, для тех кто в танке. Что из всего вышенаписанного следует?
пора завязывать)
ну что вам спб монтаж сказал?
20.10.2014 в 23:24:03
ВТБ! написал : Что диагональ тут нужна, как телеге пятое колесо.
Радиаторы греть не будут? Чем черевата диагональ, то в конце концов?
Я в раздрае, сколько человек столько и мнений.Где истина?
20.10.2014 в 23:32:21
RitDik написал : Радиаторы греть не будут? Чем черевата диагональ, то в конце концов?
Я в раздрае, сколько человек столько и мнений.Где истина?
На картинке слева, считайте утрированная иллюстрация диагонального подключения секционного радиатора, а справа - бокового подключения.
Или еще вот картинка о равенстве или неравенстве циркуляционных колец. Можно (и нужно) рассматривать внутрирадиаторные потоки как циркуляционные кольца. Сверху боковое, снизу диагональное.
Из чего следует, что при диагональном подключении циркуляционный перепад давлений для всех секций одинаков, а для бокового - для всех разный. Поэтому и потоки через разные секции будут или одинаковыми или разными. При боковом, насколько разными - зависит от массового расхода теплоносителя через радиатор. Но при любом массовом расходе, потоки через разные секции при диагональном подключении будут одинаковыми.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.10.2014 в 23:34:44
RitDik написал : Я в раздрае, сколько человек столько и мнений.Где истина?
вы изначально ерундой занимаетесь, если оно конечно вам удовольствие не доставляет, закажите работу у нормальных специалистов, и принимайте работу по факту работающих радиаторов. не будут греть-нет оплаты. какие проблемы?
какая у нас за загадочная страна?:) мне трудно представить чтобы больные сидели на стоматологическом форуме, изучали технологию лечения зубов, а потом приходили к врачу и учили его как зубы дергать. Мне почему-то еще ни разу не приходилось слушать лекцию на тему как правильно подключать радиаторы, особенно с применением законов Бернулли и т.д. а если и пришлось бы, то наверное столь теоретически подкованный заказчик сам бы взялся за монтаж, а у меня возник бы долгожданный выходной.
две работы в доме одной серии, но в одном
Без отделки прокладка труб получается гораздо оптимальнее. Отсюда мораль, начиная ремонт, не забудьте подумать об отоплении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу