05.11.2014 в 18:28:05
RitDik написал : Я так полагаю все, что до него и у него нормально греет, а после, него т.е. у меня, уже жопа - правильно?
Когда сосед менял радиаторы? И грели ли после этого Ваши предыдущие чугунные радиаторы?
05.11.2014 в 18:28:57
RitDik, неправильно полагаете. Нет какой-то резкой границы"в этой квартире греет, а в следующей - уже нет". Теплоноситель остывает постепенно. Также у разных людей разные понятия комфортной температуры. Я, например, не могу находиться дольше 10 минут у соседей снизу - умираю от жары. А они форточку боятся открыть.
Вообще в этой общей теме с пространными обсуждениями и разными участниками начинаешь путаться и забывать предысторию - у кого в чём проблема :)
Если бы сосед-самоубийца позвал лже-сантехника не с МП, а с полипропиленом - у Вас бы грело лучше.
05.11.2014 в 19:46:13
an.kh. написал : Когда сосед менял радиаторы? И грели ли после этого Ваши предыдущие чугунные радиаторы?
Когда он их менял мне не известно. Я въехал сюда летом.
05.11.2014 в 19:51:47
Mazayac написал : RitDikВообще в этой общей теме с пространными обсуждениями и разными участниками начинаешь путаться и забывать предысторию - у кого в чём проблема :)
Пару недель назад один чувак доставал тут всех просьбой разжевать ему какая схема подключения самая лучшая.Особенно доставалось Inch1964.Так вот тот чувак это я.;)
05.11.2014 в 21:39:11
RitDik написал : Если у него при низ/низ батареи жарят, что же было бы при боковом или диагональном подключении интересно? Наверно покраснели бы
Да существенно ничего не изменилось бы.
05.11.2014 в 21:58:33
griandrej написал : Да существенно ничего не изменилось бы.
Тут озвучивалось мнение, что при подключении низ/низ потеря теплоотдачи радиатора будет около 15-20%
05.11.2014 в 22:48:26
Никто не знает точно. Прогнозы "от балды", начиная от 10%.
06.11.2014 в 09:10:10
RitDik, рады, что у Вас есть подвижки. Надеемся, впредь не спугнете никого пилой.
RitDik написал : Я так полагаю все, что до него и у него нормально греет, а после, него т.е. у меня, уже жопа - правильно?
В этом конкретном случае у него гостиная находится не только "после него", но и после Ваших детской и гостиной. Интересно другое. С биметаллом получаем, что если низом подключаем: хоть снизу прет, хоть сверху льется - все 100% отдается!
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
06.11.2014 в 09:48:43
марс написал : RitDik, рады, что у Вас есть подвижки. Надеемся, впредь не спугнете никого пилой.
Благодарю за понимание.
марс написал : В этом конкретном случае у него гостиная находится не только "после него", но и после Ваших детской и гостиной. Интересно другое. С биметаллом получаем, что если низом подключаем: хоть снизу прет, хоть сверху льется - все 100% отдается!
А ведь и правда его гостиная после моих "холодных" комнат. Занятно. А вот на счет отдачи всех 100 % есть сомнения, возможно цифра будет чуток поменьше(если речь про температуру).
06.11.2014 в 17:49:13
Бл*дь дурдом. Опять пообщался с сантехником, уже предметно, по поводу даты переделки. И опять он предложил трубы в подвале переставить местами. Как он сказал, для быстроты процесса. Пипец, слов нет. И это после моего общения с его начальством, после подтверждения начальства, что так делать категорически нельзя. И вот он опять....... Ну что за уроды деревянные. Только определился со схемой, только все просчитал и продумал и опять-двадцать пять. Жопой чую сделаю боковую схему, и этот крендель обязательно для решения чьей то проблемы, поменяет трубы местами. Похоже во избежания нервотрепки в будущем, мне проще сделать низ/низ.
06.11.2014 в 19:00:17
RitDik написал : Похоже во избежания нервотрепки в будущем, мне проще сделать низ/низ.
Это судьба.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу