01.11.2014 в 23:05:14
Та я уже понял, что наделал ерунды:(
Так вот, насчет байпасов еще раз.
Есть две комнаты: и - в них однозначно разные подачи, но краны и подводки в 1/2 одинаковые так что переделывать мне обе точки. (верх/низ еще не определено однозначно, но похоже, что не угадали)
Inch1964 написал : Отвечаю, т.к. та статья моя. В статье пишу, что байпас должен быть тем же диаметром, что делал застройщик. НО!!! С оговоркой, что если в нарушение изначального проекта Вы будете устанавливать термовентиль (любой регулирующий вентиль, а не полнопроходной шаровый кран), то байпас должен быть незауженным. Одновременно с этим также поясняю, что байпас должен быть при этом смещенным.
Или Второй вариант.Переварить трубы от стояка таким образом, чтобы теплоноситель поступал в верхний коллектор Вашего биметаллического радиатора. Причем, при этом, диаметр байпаса, должен быть не меньше диаметра самого стояка.
То с оговоркой, то уже без оговорки - как аксиома еще и добавка что "не меньше"... Я вообще запутался.
Если совесть не очень, то заужаю до 1/2 (так как оно счас и есть и как оно и было раньше), а если не портить стояк то перевариваю байпас и делаю 3/4 - как и стояк? Если захочу регулировать поток термовентилем, то однозначно стояк 3/4. Так? Причем в обоих своих вариантах (нихняя и верхня подача).
01.11.2014 в 23:08:14
01.11.2014 в 23:20:19
Vallet написал : Если совесть не очень, то заужаю до 1/2 (так как оно счас и есть и как оно и было раньше), а если не портить стояк то перевариваю байпас и делаю 3/4 - как и стояк? Если захочу регулировать поток термовентилем, то однозначно стояк 3/4. Так? Причем в обоих своих вариантах (нихняя и верхня подача).
Если совесть хотите абсолютно чистую, то как раз и делайте по проекту с чугунными радиаторами, т.е ставьте трехходовые термовентили, и незауженные байпасы, как описано в статье. Естественно, в статье схема дана для верхней подачи и смещенного байпаса.
Если бы радиатор был бы чугунным, то при нижней подаче по стояку, трехходовой ставится просто внизу байпаса (незауженного!!!). Но с биметаллом нужно смотреть применительно к частному случаю. Есть у меня просчитанные на этот случай гидравлические схемы. Но они будут уже не по типовому проекту времен СССР.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
05.11.2014 в 12:14:46
Всем привет. Моя эпопея пока не закончена. Вроде на эти выходные намечается замена. Но я не об этом. Вчера таки попал к соседу снизу (8 этаж). Напросился можно сказать. Пару раз затевал с ним разговор в лифте о радиаторах, оба раза он хвалился , что у него радиаторы жарят и он их периодически их отключает. Вот такую картину увидел во всех комнатах
Из чего сделаны сами радиаторы я не понял. То ли биметалл, но может и алюмин. Трубы МП.
05.11.2014 в 12:22:12
Низ-низ, вполне рабочая схема подключения.
RitDik написал : Трубы МП.
Хозяин-барин, до байпаса и сам байпас надеюсь сталь?
05.11.2014 в 12:37:18
Все МП. Если у него при низ/низ батареи жарят, что же было бы при боковом или диагональном подключении интересно? Наверно покраснели бы:D
05.11.2014 в 17:45:03
Mazayac написал : Он урод, радикально заузивший весь стояк.
Судя по разговору, урод не он, а тот кто подключал. Этот вообще не в теме, как что подключается. Что и куда "приходит и уходит".
05.11.2014 в 17:48:55
Mazayac написал : Он "№;%, радикально заузивший весь стояк.
И байпас. Зато на соседних неизуродованных стояках теплее стало. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
05.11.2014 в 18:06:43
Деградация технических профессий - это общая российская беда. Сантехника, электрика, строительство, отделка - везде полная .опа.
05.11.2014 в 18:17:55
Mazayac написал : Деградация технических профессий - это общая российская беда. Сантехника, электрика, строительство, отделка - везде полная .опа.
Я так полагаю все, что до него и у него нормально греет, а после, него т.е. у меня, уже жопа - правильно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу