wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2013 в 15:15:55

Cs-Cs написал : Вот видите, как вы мыслите?.. Вы ухватываете информацию кусками, а не представляете её в целом. Я написал один длинный пост, а вы на него три раза ответили, причём догадались о том, что это ваш щиток, в самый последний момент. Причём первое, на что вы ответили - личные настроения и мнения, а не про схему щитка. Вот это значит, что вам ещё пока ваши эмоции затмевают глаза, и того самого конструктивного разговора, о котороым вы так просили, не получится из-за того, что вы не хотите отделять так вами любимый конструктив от здорового стёба и шуточек.

Вы правы. По большей части так и происходит, но на все есть свои причины. Мою первую схему забраковали за то, что она "мутная", но неправильной вы ее не назвали. Я переделал учтя основные пожелания. Опять же с точки зрения защиты там все в порядке. Номиналы УЗО и автоматов правильные. Я хотел какого-то подтверждения этого, ведь, конечно, я мог ошибиться. Вместо этого вы нарисовали совершенно другой вариант схемы. ОК. Я обязательно потрачу время и попытаюсь его осмыслить. Я вижу, что он по номиналам тоже правильный. Но разбит по другому. За какую бы мелочь я ни ухватился пытаясь понять почему так и спрашивая, уточняя, вы рубите с плеча, говря что все не так, вот смотри как надо.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

25.10.2013 в 15:29:56

Так каждому объяснять - объяснялка сломается. Если хотите понять - вы поиграйте в игру "Вот это вот УЗО отрубилось так, что вообще ну никак не включается" и посмотрите, что в какой схеме потухнет, например зимой в 20 вечера, когда темно будет. Мои схемы при том, что в квартире всегда найдётся что-то светящееся, что можно включить в розетку, и хотя бы один удлинитель, будут жить. В принципе даже на кухне можно будет какую-нить микроволновку в другие розетки переткнуть и пожрать разогреть. И какю-нибудь неделю так можно будет прожить вполне себе нормально.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

25.10.2013 в 16:38:21

Cs-Cs написал : Вложения http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=445727&d=1382693681

10мА на теплые полы нужно только если это пленочная хрень. Для честных кабельных - избыточно.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

25.10.2013 в 16:51:09

Тёплым полам (любым) именно 10мА не очень-то и надо :)

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

25.10.2013 в 17:07:22

ksiman написал : 10мА не очень-то и надо

у пленочных полов нет защитной металлической оболочки. (Не видел 3х проводного подключения). Т.е. утечка при плохом стечении обстоятельств может пойти по телу человека. Я думаю именно для пленки 10мА обосновано. А так 30.. А вообще балдею от такой расточительности. Москвичи вперед....:):)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

25.10.2013 в 19:55:50

Насяльника написал : 10мА на теплые полы нужно только если это пленочная хрень. Для честных кабельных - избыточно

Да пофигу (в хорошем смысле). Я ему, чтобы воооооооообще никаких вопросов не было, накидал самый маньяческий вариант, какой придумал. А там пусть хочет - сокращает, хочет - не сокращает. Я сам все ТП всегда собираю на 1-2 УЗО под 30 мА и мозги не парю. Если их штук 5- на одно. Если их штук 6-8 - на два.

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

13.11.2013 в 08:46:39

web-rr написал : К лотку ещё крепёж не забудьете. Потом можно и фото похвастаться. Фото хода работ.

Хвастаться буду когда все доделаю, сейчас пока просто покажу :)

Ну и словесный статус апдейт.
Лоток в коридоре приделал. Прикинул количество проводов на кухне и решил туда тоже лоток, но поменьше. Брал штроборез на прокат, на день. Заштробил стяжку во всей квартире, потом еще какое-то время допиливал болгаркой. Пыльно - жуть, старая горнолыжная маска выручает :) Кое где ошибся.. - в итоге кое где в стяжке придется положить кабель без гофры (судя по форуму это не особо критично).

Закупил автоматику и щиток вчера приехал.. взял AT62, с запасом.

Есть пркатические вопросы: 1) Чем заделывать штробы в стяжке? Пока думаю про плитонит.. смотрел еще какой-то axon наливной пол. Есть куча ротбанта, но в пол его вроде не кладут. 2) Чем грозит самовольное снятие счетчика с пломбой? Вроде только перерасчетом по среднему? Дом еще не на балансе ПЭС, они не могут никого прислать для снятия показаний.
3) Решил стену у щитка не штробить а использовать кабель-каналы к щитку (сверху снизу). Кабелей много, стену жалко. Какие лучше - пластиковые или железные? Брэнд посоветуете плз.

0
Вложение
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

13.11.2013 в 09:33:37

wislord написал : Лоток в коридоре приделал. Прикинул количество проводов на кухне и решил туда тоже лоток, но поменьше

збсь =))

wislord написал : взял AT62, с запасом

Во! Вот это - по нашему! =))

1. Можно вон смеси наверное какой-нить купить, типа каменного цветка xD
  2. В теории можно её потом аккуратно повесить назад, а потом их уже позвать, когда они смогут прийти. Но не откладывать.
  3. Если пластик - то зырить Legrand DLP какие-нибудь адские, или ДКСовские.
0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

13.11.2013 в 23:04:19

wislord написал :

А чего на этой фотографии лоток закреплён шпилькой не в средней ячейке, а с крайней? Неудобно будет прокладывать кабели. И потом все лотки сейчас прижаты к потолку плотно. Так должно быть по завершении прокладки, но не сейчас, сейчас треба опустить.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

13.11.2013 в 23:11:41

web-rr написал : опустить.

Так "опустить", кого... Может ослабить крепления...?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

13.11.2013 в 23:59:16

Нафиг нужно ослаблять? Опустить вниз до конца шпильки, т.е. см на 5 вниз. Сейчас зазора между плитой перекрытия и лотком нет. Кабель только пихать вдоль? Нет, не для того лоток ставится, нужно забросил на лоток и всё, тяни следующий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу