TusyaE написал :
это Вы про фитюлину (байпас), которая на трубе ГВС -желтоватая? Как он мне объяснял, это подача воды на полотенец. Большая шайба -открывает подачу воду по трубе, а то , что правее, на конце с резьбой с торца - открывает подачу воды уже на полотенцесушитель.
TusyaE, Ну раз уже не пахнет,давайте о водопроводе.
Между отводами на ПС,стоит у Вас сей девайс.
Мало того,что установлен он нелегально/при закрытии его и любого крана ПС произойдет остановка воды/,он есче не предназначен для воды.Конус его смазывается графитовой смазкой.Как там соседи, с желудком не испытывали проблем?
master.msk написал :
полотенцесушитель металлопластиком,
master.msk написал :
Впечатление, что под ником TusyaE троллит тот самый криворукий мастер
У Вас обманчивое впечатление. Доказывать, что я не он, а я та самая TusyaE , у которой на руках годовалый ребенок, муж работает, и ему некогда решать эти проблемы, поэтому взяла на себя смелость решать проблему, которая меня преследует еще со старой квартиры, потому что вода для меня тихий ужас и кошмар, ибо подомной 10 этажей, не буду. Почему тороплюсь решить вопрос, потому что ремонт в квартире с декабря месяца прошлого года и уже хочется жить в ней, а я вынуждена косяки залатывать чьи-то. Поверьте, это очень нелегко. Думаю, Вам меня не понять. Тогда не тратьте свое время на мою проблему. Спасибо за раннее предложенные Вами советы.
касимов написал :TusyaE, Ну раз уже не пахнет,давайте о водопроводе.
Мало того,что установлен он нелегально/при закрытии его и любого крана ПС произойдет остановка воды/,он есче не предназначен для воды.Конус его смазывается графитовой смазкой.Как там соседи, с желудком не испытывали проблем?
Таких не берут в космонавты...../песня/.
Неделю назад ко мне приходил сантехник, который менял трубу ГВС и ШК, потому что у меня текла труба вместе , где идет отвод от труба на ШК. Подтеки внешне были темно-коричневые, как выразился мой пара-сопливые, ибо на ощуп влажные. Сантехник что-то там делал, не видела. Сбегал перекрыл воду, потом снова поковырялся, попросил посмотреть, потечет или нет, когда он водк откроет в стоке, сам ушел открывать. Открыл, потекло. Вернулся, что-то там опять поковырялся и ушел со словами, через 10 минут вернусь. Вернулся. Снова 10 минут работы. Короче, оказалось, что установили бракованный переходник, извините, я просто не сильна в терминах. Все поменял, не течет. Спросил, не течет ли полотенцесушитель, покрутил ШК полотенцесушителя. Затянул еще раз эту фигню- девайс. Сказал, его лучше не трогать и ушел. Вот как-то так. Без объяснений. Для меня новость, что я перекрываю воду всем. Никто не жаловался.
касимов написал :TusyaE, Ну раз уже не пахнет,давайте о водопроводе.
Еще раз перечитала Ваше сообщение, поняла, в чем соль, просто голова от всего кругом, доходит долго. Остается загадкой, как он вообще врезал эту штучку в трубу без отключения воды? Доступа к отключению воды в стояке у него нет, как у любого жильца.
Что касается желудков соседей... мы же используем для питья из водопровода холодную воду, даже, чтоб чайник наполнить. Вот тут я не поняла...
TusyaE написал :
Доказывать, что я не он, а я та самая TusyaE
Да и ненадо.Вас долго не было.и фотографий нет под ванной.Мы подумали Вы/он/ еще кому-то засаду скручивает.
TusyaE написал :
Затянул еще раз эту фигню- девайс.
Там конус,при протечке смазывается графитовой смазкой и затягивается.ГВС вымывает смазку и при желании повернуть кран он будет течь.К соседям.Поворот на место не спасет. При открытом у Вас не будет работать ПС,так как все уйдет по перемычке/байпасу/.Сейчас при разводке металлопластом сильное заужение и соседям хватает только потому,что нехватка компенсируется из трубы рециркуляции. Я Сложно пишу?
касимов написал :
Да и ненадо.Вас долго не было.и фотографий нет под ванной.Мы подумали Вы/он/ еще кому-то засаду скручивает.
Там конус,при протечке смазывается графитовой смазкой и затягивается.ГВС вымывает смазку и при желании повернуть кран он будет течь.К соседям.Поворот на место не спасет. При открытом у Вас не будет работать ПС,так как все уйдет по перемычке/байпасу/.Сейчас при разводке металлопластом сильное заужение и соседям хватает только потому,что нехватка компенсируется из трубы рециркуляции. Я Сложно пишу?
Доброе утро!
В целом я поняла. Поэтому у меня ПС никогда не будет греть как греют ПС, которые установлены капитально, а никак мой (перенесенный), но то, как он греет, мне мастер демонстрировал, в целом на то, чтобы сушить полотенца-хватает. Я правильно понимаю, слесарь включил мне этот байпас, со словами-лучше его не трогать, и мне остается только повернуть ШК, чтоб подать воду на ПС? Я всю дорогу до последнего считала, что на то время, пока в квартире никто не живет, для безопасности, байпас был перекрыт...
Для чего байпас был установлен, мастер даже моему папе не смог толком объяснить, мы вчера весь вечер обсуждали с ним этот момент. И показатель давления. Складывается ощущение, что мастер компоновал стояк как для коттеджа... Как бы мне теперь "голову не открутили в ЖЭКе" за него, если узнают.
Сегодня поеду снова на квартиру, стиралку привезут. Посмотрю, не увеличивается ли течь под переливом. Под ванную сама не смогу залезть, мойдодыр тяжелый, не смогу одна сдвинуть, к тому же сифон нужно под раковиной разбирать. Что-то порекомендуете еще, чтоб понять причину течи или только под ванную нужно лезть? То, что запах будет и к гадалки не ходи, однозначно.