17.10.2013 в 08:17:18
Риска на штоке: вдоль трубы- кран открыт/вода идет к соседям/,поперек трубы -закрыт/вода идет через ПС/. В фитингах металлопластика сильные заужения,они тормозят воду.Где-то стояк опускается и вода по нему возвращается в котельную. При пользовании после Вас может не хватать ГВС и она начинает поступать по возвратному/рециркуляционному/ пути. А на этой трубе тоже стоят ПС/соседские/.Вот они теперь и не могут определить откуда у них подача.А это нужно дла правильного монтажа ПС.Как то так. По теме: бумагу под смеситель/ в Ваше отсутствие/,чтобы определить не подтекает ли смеситель в ванной.И фото сифона под ванной. Мелкие сифоны /с маленьким гидрозатвором/ срывает даже при исправной фановой/ труба в космос/ трубе.
17.10.2013 в 08:27:41
касимов написал : Риска на штоке: вдоль трубы- кран открыт/вода идет к соседям/,поперек трубы -закрыт/вода идет через ПС/. В фитингах металлопластика сильные заужения,они тормозят воду.Где-то стояк опускается и вода по нему возвращается в котельную. При пользовании после Вас может не хватать ГВС и она начинает поступать по возвратному/рециркуляционному/ пути. А на этой трубе тоже стоят ПС/соседские/.Вот они теперь и не могут определить откуда у них подача.А это нужно дла правильного монтажа ПС.Как то так. По теме: бумагу под смеситель/ в Ваше отсутствие/,чтобы определить не подтекает ли смеситель в ванной.И фото сифона под ванной. Мелкие сифоны /с маленьким гидрозатвором/ срывает даже при исправной фановой/ труба в космос/ трубе.
По первому-я все поняла. При таком раскладе, не нарушая плитку, не снимая скрытый люк, что-то можно исправить или надо всю заднюю стену ломать?
По второму-я все поняла. Буду связываться с мастерам, сделаю умное лицо и прям в лоб.., пусть решает проблему.
17.10.2013 в 08:32:48
TusyaE, Вы клавишей выделите фразу,загорится *цитировать*. Жмем есчо.И получается короткая суть.
TusyaE написал : прям в лоб
Пойду крутить гайки
17.10.2013 в 09:10:40
касимов написал : TusyaE, Вы клавишей выделите фразу,загорится *цитировать*. Жмем есчо.И получается короткая суть.
Пойду крутить гайки
На айфоне не навыделяешься :)... Спасибо. Я тоже пошла вкручивать мозг мастеру :D...
17.10.2013 в 10:50:08
Вот
17.10.2013 в 23:55:43
TusyaE написал : не снимая скрытый люк, что-то можно исправить или надо всю заднюю стену ломать?
я вам ответил еще вчера,видать мои посты не видны??)). Повторюсь:для того чтобы переделать вашу проблему со слив-переливом вам необходимо будет демонтировать умывальнок,чтобы иметь возможность полностью распахнуть дверцу лючка под ванной.Далее заменить слив-перелив на "правильный". Как это правильно сделать и с минимальными затратами по материалам возможно сказать только после того как вы предоставите нам фото старого слив-перелива. Для того чтобы заменить старый слив-перелив на новый ПЛИТКУ ЛОМАТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Если хотите проверить то что именно из перелива исходит запах канализации,то для этого пролейте еще раз немножко воды в сливное отверстие ванны чтобы заполнить гидрозатвор и закройте переливное отверстие ванной заклеив его куском полиэтиленовой пленки проклеееной по краям плотно малярным скотчем.
Сантехнические работы Москва и область
18.10.2013 в 00:17:02
Zhek@ написал : я вам ответил еще вчера,видать мои посты не видны??)). Повторюсь:для того чтобы переделать вашу проблему со слив-переливом вам необходимо будет демонтировать умывальнок,чтобы иметь возможность полностью распахнуть дверцу лючка под ванной.Далее заменить слив-перелив на "правильный". Как это правильно сделать и с минимальными затратами по материалам возможно сказать только после того как вы предоставите нам фото старого слив-перелива. Для того чтобы заменить старый слив-перелив на новый ПЛИТКУ ЛОМАТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Если хотите проверить то что именно из перелива исходит запах канализации,то для этого пролейте еще раз немножко воды в сливное отверстие ванны чтобы заполнить гидрозатвор и закройте переливное отверстие ванной заклеив его куском полиэтиленовой пленки проклеееной по краям плотно малярным скотчем.
Я читала Ваш пост. Вы меня не поняли. В данном случае мой вопрос уже относился к туалету (задняя стенка). Я была сегодня на квартире. С ногами забиралась в ванную в позицию коленно-локтевую вставала, дабы понять, откуда запах- из слива. Подтеки под переливом как есть- из перелива, смеситель сухой. Фото не могу сделать, не по силе мне выдвинуть мойдодыр. Раковину нужно снимать, сифон под ней разбирать, дальше тумба. Это все хозяйство только в ширину 95 см.
18.10.2013 в 00:26:55
Звонила мастеру, засыпала вопросами. Подъедет, посмотреть на "красоту" как сможет. Но по предварительному, с консультацией друга -сантехника: запах- в гидрозатворе понизился уровень воды за счет тяги воздухом из стояка. Даже ненужно воде испоряться, достаточно вытягивание воды воздухом. Ванной не пользуемся, отсюда и проблема с запахом. Что касается подтеков под переливом, отрицает, что неверно установлен слив-перелив, склоняется все к тому же.... Воздух, который фарсирует в СЛ-ПЕР... В любом случае, приедет, посмотрит, но уверен, что все в порядке. Кстати, новых подтеков сегодня не обнаружила. Что касается байпаса в стояке на трубе ГВС. Чуть не убил меня со словами " я же говорил ничего не крутить...". Рисочка на штоке вертикально- вода идет по трубе ГВС, рисочка по горизонтали - вода в трубе ГВС перекрыта, рисочка по диагонали (как должно у меня быть)- подача воды по трубе ГВС и параллельно на ПС, разумеется с включенными ШК. Отключать подачу воды на ПС в случае, когда летом перекрывают горячую воду на профилактику. Как-то так.
19.10.2013 в 17:20:11
Как все сложно и запутано :))) Какой бы криворукий сантехник не был, устроить подтек из перелива надо суметь :) Оба варианта тут уже указали (накапывает сверху из смесителя и конденсат от канализации). Чтобы исключить первый вариант, прикрепите лист бумаги над переливом, но до смесителя. Если будет подкапывать, то следы на бумаге останутся. Если проблема из-за конденсата, то очень неплохо бы глянуть на сифон. Обычно то "гуано" что продают на каждом углу, не подходит для высотных зданий, ибо гидрозатвор там 10-20мм(на картинках видно), что очень мало и легко срывается. Чтобы не менять весь слив-перелив, можно заменить только сам сифон(я с таким сталкивался, из-за горе мастера... но вот не далее как пару дней назад вообще сменил всю систему, ну это в другом посте опишу). Вот несколько картинок из моих древних постов на форуме. Тут несколько сифонов, которые у меня побывали, два латунных и пластиковый. Самый хороший - пластиковый (Viega), как видно, все они взаимозаменямые. После установки пластикового, срывов гидрозатвора более не происходило. Если у вас один из таких латунных сифонов - на помойку, ибо они только для дачных домиков, в многоэтажках будут постоянные проблемы. Ферштейн?
ЗЫ По поводу хреновости ванн, типа где эмали пожалели - ставил себе новую обвязку, так там на перелив и на слив идут резиновые манжеты, которые полностью закрывают чугунину. Если не криво встанет, то по идее вода туда не попадет.
19.10.2013 в 19:35:24
При всех мыслимых и немыслимых законах физики - первый вариант со смесителем отпадает и бумажка ненужна. Подтек идет строга снизу перелива. По второму варианту, буду как-то выяснять. Буду просить, чтоб все разбирал (мойдодыр) и лез, смотрел. Все мужчины, что видели это безобразие, склонны считать, что все-таки проблема в том, что активно ванной не пользуемся (временно никто не проживает), вода из сифона высасывается воздухом из стояка, гидрозатвор, соответственно, не работает. Но меня в этих выводах смущает, что я была в четверг и сегодня, и в четверг и сегодня я пользовалась ванной, запах остается. Конечно, он уменьшается в процессе пользования, но он есть...
19.10.2013 в 22:09:39
TusyaE написал : первый вариант со смесителем отпадает
Не отпадает. Если прилегает неплотно - затекает сверху, ржавеет, вытекает снизу, касимов правильно версию озвучил
TusyaE написал : Все мужчины, что видели это безобразие, склонны считать, что все-таки проблема в том, что активно ванной не пользуемся
Неудивительно :) Любое другое мнение подразумевало исправить, что не хотелось бы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу