Что такое "мойдодыр"?!
19.10.2013 в 22:26:21
Что такое "мойдодыр"?!
19.10.2013 в 23:15:08
TusyaE написал : запах- в гидрозатворе понизился уровень воды за счет тяги воздухом из стояка.
В большинстве случаев, уровень воды в ГИДРОзатворе понижаться не должен. Это аварийная ситуация, в принципе. Решается данный вопрос прочисткой гидрозатвора, далее вызовом представителей органов сертификации. К примеру, представителей Водоканала.
TusyaE написал : Что касается байпаса в стояке на трубе ГВС. Чуть не убил меня со словами " я же говорил ничего не крутить...".
Вы зачем "крутили"? Кто Вас просил об этом?
Тему поставил на контроль. Считаю, что ТусяЕ не имеет достаточного профильного образования, чтобы самостоятельно комментировать.
19.10.2013 в 23:21:06
master.msk написал : Это тумбочка+раковина+зеркало
Господе-иисусе, что ж тогда за такие проблемы с отодвиганием "мойдодыра" этого?
Stc написал : уровень воды в ГИДРОзатворе понижаться не должен. Это аварийная ситуация, в принципе. Решается данный вопрос прочисткой гидрозатвора, далее вызовом представителей органов сертификации. К примеру, представителей Водоканала.
FACEPALM
Stc написал : Вы зачем "крутили"? Кто Вас просил об этом?
Тему поставил на контроль. Считаю, что ТусяЕ не имеет достаточного профильного образования, чтобы самостоятельно комментировать.
ULTIMATE DOUBLE FACEPALM!!!111
ВЫ ведь тролль, просто тролль, да?
19.10.2013 в 23:29:45
Warhamster написал : ULTIMATE DOUBLE FACEPALM!!!111
ВЫ ведь тролль, просто тролль, да?
Скорее всего, так и есть. Я не могу оставлять без внимания темы с откровенно идиотским контентом.
Вот, текущая тема.
Понижение уровня воды до гидрозатвора говорит о неисправности системы вентиляции стояка канализации, либо о крайне тяжелом (менее 10%) остаточном состоянии оной. Требуется текущий ремонт.
Стояки ГВС, внутриквартирное оборудование. Не увидел данных о состоянии магистрали, равно как и данных о текущем состоянии внутриквартирного оборудования. ЧТО она там "крутила" — мне лично непонятно.
19.10.2013 в 23:37:27
Stc написал : В большинстве случаев, уровень воды в ГИДРОзатворе понижаться не должен. Это аварийная ситуация, в принципе. Решается данный вопрос прочисткой гидрозатвора, далее вызовом представителей органов сертификации. К примеру, представителей Водоканала.
Вы зачем "крутили"? Кто Вас просил об этом?
Шутку-юмора не поняла. Какое еще профильное образование? Я, вообще-то, обычный жилец. Образование у меня не слесарное, поСему рассуждаю как делетант, к тому в женском обличии. Это первый момент. Второе, под словом "крутить" имелось в виду, пользоваться байпасом в случае включения ПС тогда, когда я буду постоянно проживать в данной квартире. Дабы не усложнять жизнь соседям в свое отсутствие, считаю необходимым перекрыть работу СВОЕГО ПС. Ремонт только сделан в квартире и как, что будет работать в мое отсутствие никто не знает. Имею жизненный опыт, когда после ремонт в другой квартире, после того как доблестная бригада слесарей установила ШК, их через пару недель разорвало. В квартире тогда также никто не жил на время ремонт. Мы о потопе узнали спустя неделю, когда пришли делать дальше ремонт... Что было, когда пришли на квартиру, думаю, можно только представить. Ну так вот, мастер мне просто продемонстрировал, как работает сей байпас и только. С августа месяца я не включала ПС, то есть с момента окончания ремонта. Поэтому, ненужно воспринимать настолько буквально слово "крутить". А так, берите на контроль, что хотите, даже интересно ;)...
Warhamster написал : Господе-иисусе, что ж тогда за такие проблемы с отодвиганием "мойдодыра" этого?
Фото посмотрите, поймете. Это не стол обеденный по кухне двигать. Учитывайте пространство и габариты мойдодыра...
19.10.2013 в 23:42:25
TusyaE написал : имелось в виду, пользоваться байпасом в случае включения ПС
Байпас на магистрали включения полотенчика никоим образом не сказывается на общем состоянии оной магистрали.
20.10.2013 в 00:12:24
master.msk написал : Не отпадает. Если прилегает неплотно - затекает сверху, ржавеет, вытекает снизу, касимов правильно версию озвучил
Неудивительно :) Любое другое мнение подразумевало исправить, что не хотелось бы...
Надо было еще и смеситель сфотографировать.. В любом случае, новых подтеков не наблюдаю, пока.
А на счет мужчин, это я про самых-самых, отец, свекр и друг семьи. Они и сами могли все это разобрать и посмотреть, не проблема. Я против. Кто делал, то пусть и чинит, если требуется. Мои папЫ сами рукастые, с точки зрения возраста их не хочу беспокоить. :)
20.10.2013 в 01:32:48
А я вот читаю, и думаю. Ну, пусть, например, стояк плох, и из-за этого срывает гидрозатвор в 1 см. А если не ходить в ЖЭк и не требовать проверки, а просто поменять гидрозатвор на побольше(на 3-4 см). Вот и получится решение проблемы в данной ванной. А другие(у кого больше времени чтоб по ЖЭкам бегать)-пусть и делают это.
20.10.2013 в 01:56:42
ma-masha Я пока никаких действий не предпринимаю, потому что нужно для начала посмотреть, что и как подключено. Ванну и слив-перелив покупала через интернет-магазин, предварительно в живую посмотрев это все в магазине. Но, понятно, что слив-перелив мог попасться китайский. В любом случае, мастер все устанавливал и подключал в мое отсутствие. Я уже принимала полный ремонт ванной. Думаю, еще все-таки к соседям сходить и узнать, есть ли запах канализации у них. Пока сегодняшняя ситуация очень похожа на ситуацию с прошлой квартирой, где оказалось, что проблема с системой вентиляции канализации. До этого был месяц мучений с сантехниками. Те, кто купил у нас квартиру, что только не делали, сколько денег только не выбросили, сифон вынудили их заменить, а канализацией как воняло, так и воняет, только уже на 4 этажа. Дабы не флудить, отпишусь по теме, как только выясню причину всех бед.
20.10.2013 в 02:02:14
ma-masha написал : А другие(у кого больше времени чтоб по ЖЭкам бегать)
Параметр "Время" здесь вообще роли не играет, как и параметр "Расстояние".
Вы понимаете ли, кому-то по "ЖЭКам" проехаться, кому-то захреначить что-то, отдалённо напоминающее то, к чему стремимся...
Более я лично ей ничем помогать не собираюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу