ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.10.2013 в 09:30:06

Stc написал : Вы понимаете ли, кому-то по "ЖЭКам" проехаться, кому-то захреначить что-то, отдалённо напоминающее то, к чему стремимся...

Да, это так:) И, кстати, сейчас ЖЭКи , как мне кажется, намного быстрее реагируют на все жалобы, чем 5 лет назад. То ли им денег прибавили и они стали заинтересованы, то ли контроля за ними больше стало.:confused: А если по теме-то вопрос: если стояк плохо вентилируется, а у меня, например, в квартире, гидрозатвор больше чем у соседей по стояку, то "срывать" будет у них? Хотя, если у них этот самый затвор забит грязью, хоть и маленький, то сорвет, наверное, у меня... Так что, всё равно стояк чинить нужно...

0
FOU
FOU
Местный

Москва

20.10.2013 в 11:27:37

Похоже эта тема тут будет вечно :) ТС, сделайте то, что тут Вам посоветовали. Обсуждать эти рекомендации довольно бессмысленно.

0
Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

20.10.2013 в 11:44:18

FOU Дааааа, я уже давно об этом говорю. Дайте время, я все сделаю, по результатам отпишууууусссь... :flirt

0
Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

21.10.2013 в 23:29:02

касимов написал : TusyaE, Ну раз уже не пахнет,давайте о водопроводе. Между отводами на ПС,стоит у Вас сей девайс. Мало того,что установлен он нелегально/при закрытии его и любого крана ПС произойдет остановка воды/,он есче не предназначен для воды.Конус его смазывается графитовой смазкой.Как там соседи, с желудком не испытывали проблем?

Таких не берут в космонавты...../песня/.

Вчера выяснила, что оказывается эта "штука" установлена абсолютно легально. Устанавливали сантехники из ЖЭКа. Сами принесли и врезали в трубу ГВС. Мой мастер сам был удивлен этому, но против них не пошел, ибо поставлена задача, моя: перенести ПС, сантехников: купить оцинкованную трубу , ШК на Для Г и ХВС.
Когда потек тройник на ГВС, сантехник приходил и заменил его (об этом я ранее рассказывала). Но он затянул байпас так, что теперь нельзя открыть воду на ПС. Возникает вопрос, какого хрена? Меня банально кинули с ПС. Сами поставили и привет...
Мастер предложил попробовать установить гидравлический насос, который под давлением будет подавать воду на ПС. И где такое можно найти? Кто-то с подобным сталкивался в стояке? У меня в кухне фильтр стоит, как раз работает по этому принципу. А можно ли для подачи воды в ПС что-то подобное установить? И стоит за уши тащить сантехников, которые мне все испортили фактически?

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

21.10.2013 в 23:34:48

TusyaE написал : И стоит за уши тащить сантехников, которые мне все испортили фактически?

Только этим и стоит заниматься, а не выдумывать насосы и прочие развлечения за свои деньги. В итоге, за нарушения, допущенными вашими баранами, отвечать будете вы, если вдруг будут какие проверки или еще что.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.10.2013 в 01:18:38

TusyaE написал : ибо поставлена задача, моя: перенести ПС

не совсем так должно выглядеть, немного другой объем работы и денег http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93399&page=71&p=3113941&viewfull=1#post3113941

TusyaE написал : Мастер предложил попробовать установить гидравлический насос, который под давлением будет подавать воду на ПС.

[h=2]Ответы@Mail.Ru: Если выпить сначала пива, а потом водку плохо...[/h]Вопрос: Если выпить сначала пива,а потом водку плохо не станет? Ответ: нет. градус всегда должен идти на повышение. главное - знать меру.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2013 в 03:06:58

Stc написал : В большинстве случаев, уровень воды в ГИДРОзатворе понижаться не должен.

неглубокий гидрозатвор быстро пересыхает, если в квартире нормальная вентиляция.

Нормальный гидрозатвор легко пересыхает за пару недель.

0
Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

06.11.2013 в 00:05:13

касимов написал : TusyaE, Ну раз уже не пахнет,давайте о водопроводе. Между отводами на ПС,стоит у Вас сей девайс. Мало того,что установлен он нелегально/при закрытии его и любого крана ПС произойдет остановка воды/,он есче не предназначен для воды.

Доброй ночи! Подскажите, пжл, как называется сей девайс? Завтра разбор полетов с сантехником. Хочу понять, зачем поставил этот девайс, если у меня практически не поступает вода в ПС? Риска на штоке стоит строго вертикально. Когда устанавливали девайс, объяснили, что риска на штоке вертикально-вода течет по трубе ГВС, риска горизонтально-вода в трубе ГВС перекрыта, подача воды идет на ПС, риска на штоке по диагонали- вода равномерно распределяется на трубу ГВС и ПС. На сегодняшний день риска на штоке строго вертикально, ШК на ПС открыты, ПС холодный. Сутки ждала потепления. Вопрос, зачем такая хреновая перемычка? Он (сантехник) предварительно "посылает" к мастеру, дескать все вопросы по работе ПС к мастеру. Мастер настаивает на бытовом насосе Грундфос. Почитала про эти насосы, желания устанавливать не возникло, куча нюансов (отключение воды и тд.). Чувствую себя футбольным мячом, всем заплатила, все пинают под зад. С ароматами в ванной вопрос решился. Заменили сифон. Завтра выложу фото.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

06.11.2013 в 08:11:33

Сантехник прав, что посылает (не прав только в том, что сразу не демонтировал "жёлтенькую фитюлину" на стояке между отводами полотенцесушителя, но однозначно молодец, что затянул её в открытом положении намертво!). А "мастер" ваш - убогий бракодел, с таким подключением ПС греться не будет никогда. Последнюю страницу прикреплённой вверху темы про подключение ПС достаточно почитать.

Выходов немного:

1. Закрыть запрещённый кран на байпасе, получить тёплый ПС и ненависть многих, если не всех, квартир выше и ниже по стояку.
  2. Ставить чудо-насос.
  3. Сломать всё и подключить ПС как положено.
0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

06.11.2013 в 08:32:11

TusyaE написал : сей девайс?

Кран пробковый проходной газовый.

0
Вложение
Prizrak1990
Prizrak1990
Местный

Москва

06.11.2013 в 09:14:39

Mazayac написал : Сантехник прав, что посылает (не прав только в том, что сразу не демонтировал "жёлтенькую фитюлину" на стояке между отводами полотенцесушителя, но однозначно молодец, что затянул её в открытом положении намертво!). А "мастер" ваш - убогий бракодел, с таким подключением ПС греться не будет никогда. Последнюю страницу прикреплённой вверху темы про подключение ПС достаточно почитать.

Выходов немного:

1. Закрыть запрещённый кран на байпасе, получить тёплый ПС и ненависть многих, если не всех, квартир выше и ниже по стояку.

2. Ставить чудо-насос.

3. Сломать всё и подключить ПС как положено.

4. Мы живем на предпоследнем этаже.

5. Тогда какой насос ставить? Порекомендуйте, плиз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу