18.10.2013 в 00:24:58
Savage написал : Ротор с постояными магнитами? Регулировка скорости вращения с пом сопротивлений в цепи статора?
Магнитов точно нету, это для моторов, работающих на постоянном токе (вроде). Ротор короткозамкнутый. А так отводы от обмоток статора, как на старых (и некоторых новых) стиральных машинах к примеру движки для вращения барабана через ременную передачу, там тоже отводы и разная скорость.
18.10.2013 в 00:59:07
Так, пошел искать канальные вентиляторы с несколькими выводами статора. Боюсь, что в наш век потребительского капитализма эту информацию нигде в каталогах не напишут :о) Как бы так извернуться и измерить перепад давления на сеточках вытяжки? :о))
О чё нашел
18.10.2013 в 09:05:12
Savage написал : Так, пошел искать канальные вентиляторы с несколькими выводами статора.
регулировка оборотов элегантно решается без всяких отводов от обмоток статора..
Ким написал : "регулирование производительности вентилятора за счет изменения подводимого напряжения ...." Тиристорный регулятор или автотрансформатор Вам в помощь
18.10.2013 в 09:18:20
Savage написал : Ротор с постояными магнитами? Регулировка скорости вращения с пом сопротивлений в цепи статора?
Где Вы, последний раз, видели такой двигатель на вытяжке ???
пяпа написал : ..... вот он .... ..
А если на вытяжке остаются кнопки для переключения скорости вращения то можно где нибудь спрятать автотрансформатор и распаять его под них ....
В дополнение к к серия ETALINE можно добавить и
Есть подобные и у других производителей ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.10.2013 в 09:41:55
2 Savage, посмотрите на сайтах нормальных производителей вытяжек, такие выносные двигатели с корпусом для внешней установки на стену/крышу идут как опции в производственной программе. Конечно всё "на заказ" и недёшево, но если очень хочется... У Elica и Kupersbuch точно видел."По образцу может что-нибудь и сколхозите из имеющегося... :)
18.10.2013 в 10:26:01
пяпа написал : вот он..
Не хочу пока тулить доп регуляторы, хочу обойтись штатной клавиатурой на морде вытяжки
Ким написал : А если на вытяжке остаются кнопки для переключения скорости вращения то можно где нибудь спрятать автотрансформатор и распаять его под них ....
Да, как вариант записал. Посмотрю как устроена родная система регулировки и тогда решу. Если там реализовано переключение обмоток, то проще купить мотор с выводами и все. И ничего больше докупать не надо
Novyi написал : посмотрите на сайтах нормальных производителей вытяжек, такие выносные двигатели с корпусом для внешней установки на стену/крышу идут как опции в производственной программе.
не знал. Сейчас гляну.
18.10.2013 в 10:33:26
Savage написал : то проще купить мотор с выводами и все.
Поставить транс и проблема будет еще меньше, т.к. выбор вентиляторов значительно больше. А спрятать "кубик" стандартного автотрансформатора ( размер примерно, макс. 150х150х150) вполне реально .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.10.2013 в 12:49:39
Была такая же проблема. На вытяжке загудел мотор. Поставил внешний канальник на 500 м3. и глушитель 1 м.
Шума в вытяжке теперь практически нет - иногда даже забываем ее выключать. Регулятор скорости думал приспособить родной через автотрансформатор, но потом забил. Работает на максимуме.
Про соседей не скажу, но пока не жаловались.
18.10.2013 в 13:15:55
romapres написал : Про соседей не скажу, но пока не жаловались.
А выхлоп в общедомовую?
18.10.2013 в 14:08:36
Да.
18.10.2013 в 23:57:33
Novyi написал : У Elica и Kupersbuch точно видел.
нееее, не,не,не. За такие деньги пусть безмозглые олигархи себе вентиляторы ставят. Я хоть и неуч, но почитав учебники и интернет смогу нагородить что-то подобное но явно дешевле. :scare
Ким написал : Поставить транс и проблема будет еще меньше,
А в каких пределах можно регулировать напряжение трансформатором? При снижении напряжения будет расти ток в обмотке и в режиме продолжительной работы не погорит обмотка?
Ну и опять же - зачем городить вторую схему управления скоростью мотора, если там уже все на заводе сделано. Главное с мощностью мотора не переборщить... тогда точно придется другой регулятор тулить и отказываться от штатного реле времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу