11.11.2013 в 20:54:58
Ким написал : Ну да, и всей семьей греться возле него. Только побольше мощностью их надо брать и керамические с намотанной высокоомной проволокой ... Когда-то в общаге "козлы" так делали чтобы зимой греться ...
Как-то Вы мелко плаваете,я предлагал симисторный регулятор что из 14 поста собрать самому.
11.11.2013 в 21:28:29
Холостяк написал : Как-то Вы мелко плаваете,я предлагал симисторный регулятор что из 14 поста собрать самому.
;) :) Sorry, не правильно понял ;) :) Имели ввиду переменный резистор для сим.регулятора ???? От симистора один противный недостаток - треск и гул от двигателя. А так - ..... без проблем ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.11.2013 в 16:57:31
Ким написал : От симистора один противный недостаток - треск и гул от двигателя.
Странно ,у меня не трещит и не гул(ит) :).Точнее ,шум лопастей куда звучнее
12.11.2013 в 20:50:27
Ким написал : Другой обмотки нет, у канальных вентиляторов она всего одна.
Если верить этому
Всю глубину стеба, начиная с поста #32 не понял.
Сегдня крутил в руках некий девайс под названием "шумоглушитель". Так и не понял его принципа действия. Труба в трубе, между ними напихано что-то типа ваты. А поток-то все равно идет по внутренней трубе. И что он там заглушит? Что просто в трубе идет поток, что в "шумоглушителе" - разницы не вижу. Где почитать?
12.11.2013 в 23:16:32
Savage написал : Всю глубину стеба, начиная с поста #32 не понял.
Попросите модератора -пусть удалит.Мне например все понятно ;)
12.11.2013 в 23:22:47
Savage написал : Если верить этому сайту, то есть серия с трехступенчатой обмоткой.
Это действительно - "если верить ..." Надо узнавать есть ли реально такие вентиляторы. Просто, пришлось столкнуться с тем что такие вентиляторы сейчас не поставляются. Правда,это не относится именно к тому венту что по ссылке .....
13.11.2013 в 22:21:34
Ким написал : Надо узнавать есть ли реально такие вентиляторы.
Да вроде есть. Был я вчера в той конторе (там же шумоглушитель щупал), там сказали, что простой вентилятор есть прям щаз, а усиленный можно заказать и через неделю пришлют.
Шумодав есть смысл ставить между зонтом и вентилятором? Он у меня в помещении вроде вписывается по длинне. А на улице я его не хочу ставить - тогда повороты придется мастырить и вся система станет громоздской. В мануалах пишут, что надо считать звуковые гармоники и проч. Я подозреваю, что даже при наличии у меня формул, я не посчитаю из-за недостатка исходных данных :о)
13.11.2013 в 23:27:32
Savage написал : Шумодав есть смысл ставить между зонтом и вентилятором?
Если сечением воздуховода не задушите вентилятор то он и не нужен. Хотя, при заниженном сечении шумоглушитель не помощник ....
14.11.2013 в 11:03:41
Шумодав есть смысл ставить между зонтом и вентилятором? Он у меня в помещении вроде вписывается по длинне. А на улице я его не хочу ставить - тогда повороты придется мастырить и вся система станет громоздской.
Если есть место, то конечно имеет смысл ставить. Диаметр лучше 150 взять.
14.11.2013 в 17:06:59
ага. мнения разделились :swoon Значит буду интерпретировать в свою пользу, т.е. не буду его ставить.
14.11.2013 в 20:07:31
Вставлю и я свои пять копеек о вытяжке с улицы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу