21.11.2013 в 17:12:27
Home-Sky написал : Для НШВИ есть обжималки, но нужно иметь их обе, чтобы перекрывали весь диапазон
И вот это меня тоже выбесило. Вот ещё я буду инструмент менять. А тут получается так, что ты WS-04А взял со стола, зачистил, положил временно на стол опять на то же место, надел НШВИ, снова взял тот же инструмент, обжал.
У Валентиныча от Книппекса висит адская обжимка за 9 с чем-то тыр, которая жмёт якобы все сечения до 10 кв.мм. Я у него её с витрины взял, прям в магазине попробовал - тоже расстроился. У неё ручки не удобные: на них надо давить сильно, и отводятся они далеко.
Вот мне проще в общем штук 5 этих КВТшных купить про запас и всё.
21.11.2013 в 17:14:52
Home-Sky написал : Я про ws-04А читал что она при обжиме рвет наконечники, по этому решил не брать...
Ну если только 2х6. Я один раз продырявил, но не критично. Кстати, при обжиме "трапецией" наконечники больших размеров (больше 6) порой расходятся вдоль по грани с острым углом. Особенно когда в клемму зажимаешь.
21.11.2013 в 17:23:17
а с помощью ПК-16 никто не пробовал 2х6 обжимать?
21.11.2013 в 17:27:36
Home-Sky, фигня получается. 2х10 пытался обжать - не было нужных клещей. Лучше просто засунуть провод в необжатом наконечнике в клемму автомата и затянуть от души.
21.11.2013 в 17:28:49
А зачем 3 шинки для N ?
21.11.2013 в 17:29:47
так у каждого УЗО своя шинка должна быть
21.11.2013 в 17:30:24
А , вроде понял, на каждое УЗО своя шинка. Прикольно.
21.11.2013 в 17:32:06
Никто не хочет купить WS-04B совсем новый в упаковке? :)
21.11.2013 в 17:32:25
Home-Sky написал : так у каждого УЗО своя шинка должна быть
Я правильно понимаю что в если сработает одно из УЗО на потребителях будет фаза но не будет нуля? Неправильно, шинка то разрезная. Тогда нет смысла городить отдельную шинку для каждого узо, оно и без этого работать будет. Нули же всё равно все соединены перед УЗО.
21.11.2013 в 17:36:13
spilhp, :eek: попробуйте объединить нули после нескольких УЗО и посмотрите, что будет.
21.11.2013 в 17:37:40
spilhp написал : Я правильно понимаю что в если сработает одно из УЗО на потребителях будет фаза но не будет нуля?
Нет, узо двухполюсное и разрывает и ноль и фазу, когда отключается. На потребителях ничего не будет кроме PE.
spilhp написал : Неправильно, шинка то разрезная. Тогда нет смысла городить отдельную шинку для каждого узо, оно и без этого работать будет.
При наличии двухполюсных автоматов - действительно нет смысла, но как вы могли заметить у меня автоматы однополюсные, и N некуда втыкать. У шнайдера нет двухполюсных автоматов на 1 модуль.
А если подключить все N к одной общей шине, то надо представлять себе принцип работы УЗО чтобы понять почему так делать нельзя. УЗО замеряет грубо говоря что ушло электричества столько, сколько пришло на входе. Если все УЗО на общую шину повесить, то через какое из 3-х УЗО ток пойдет обратно? А если не через то, по которому пришел?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу