Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

21.10.2013 в 19:31:25

Почему Вы переметнулись на другую сторону баррикад? То всем говорили, чтобы они обращались исключительно в СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ(ТМ), а то ай-ай, а теперь учите как воровать ресурсы... На чьей Вы стороне?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2013 в 19:36:20

Warhamster написал : На чьей Вы стороне?

На своей собственной стороне. :)

Воровать я не учу, но могу обратить внимание некоторых товарищей (которые нам совсем не товарищи), тех же газовщиков, на нюансы. Выше пример. Те, кто занимается тем же, чем и я — прекрасно знают об этом, это секрет Полишинеля...

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

21.10.2013 в 19:47:33

Да, в минусе они не останутся; я о другом. При вашем явлении на форуме вы позиционировали себя иначе, я уверен, вы понимаете, о чем я говорю. Теперь же вы как бы "вливаетесь в мейнстрим", начинаете советовать не как ПОЛОЖЕНО, а как можно, как лучше...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2013 в 19:54:00

Warhamster написал : Да, в минусе они не останутся; я о другом. При вашем явлении на форуме вы позиционировали себя иначе, я уверен, вы понимаете, о чем я говорю. Теперь же вы как бы "вливаетесь в мейнстрим", начинаете советовать не как ПОЛОЖЕНО, а как можно, как лучше...

Боюсь, это уже пошел оффтопик, к сожалению... Но отвечу:

Я по-прежнему в собственной работе пользуюсь нормативами, и даже порой советуюсь здесь, на форуме, в сложных ситуациях (хотя, в большинстве случаев всё равно приходится всё решать на местах). А вот касательно личной изобретательности, косяков обслуживающих компаний, и тому подобного — я буду сдавать всё ЭТО с потрохами. Ибо я никому и ничем не обязан, а вот если мои сообщения окажутся кому-то полезными, это совсем другое дело.

К примеру, тех самых газовщиков, я их труба шатал. Это самая неадекватная и тупая организация из всех, с которыми приходится сталкиваться в своей работе. Такое ощущение, что своих работников они набирают в интернете. Пример приведу: Было дело, когда у меня чувак опломбировал газосчетчик, но упустил из виду байпас на магистрали. Ну так всё подписано и утверждено. Пусть теперь не обижаются годик, что никаких денег за потребленный газ они не увидят.

0
Danila_K
Danila_K
Местный

Москва

21.10.2013 в 22:35:06

Stc написал : http://valtec.ru/document/technical/...dification.pdf Это простейшее.

Как раз мои текущие счетчики.

Спасибо за вашу дискуссию очень позновательно. Тем не менее мне эти цифры и СП 30.13330.2012 я не разберусь, но я увидел, то что мне нужно

ser000 написал : ныне отменённом постановлении 77-ПП был критерий выбора номинальный расход 1,5 м3/ч для квартир с одним вводом и 1,0 м3/ч для квартир с двумя, условное сечение прохода 15 мм не зависимо от расхода

и

Stc написал : Для многоквартирных жилых домов, по сути, нет особенной разницы между выбором водосчетчиков 1/2 и 3/4. Погрешности будут минимальными.

-- В заявление дописал показания и тип прибора учета как в постановлении не сегодня завтра несу в УК (сегодня не получилось. оказалось они до 17:00)

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

21.10.2013 в 23:13:58

Danila_K написал : не сегодня завтра несу в УК

Если есть возможность сделайте сразу два экземпляра (а то мало ли в УК ксерокс сломался), один отдайте, а второй с отметкой о приёме оставьте себе. Что было с чем идти в бухгалтерию, ЕИРЦ, МФЦ, для начала расчётов по приборам через 15 дней молчания УК (пост.354, пункт 81(2))...

Stc написал : А вот касательно личной изобретательности, косяков обслуживающих компаний, и тому подобного — я буду сдавать всё ЭТО

Тут уже было несколько ссылок на статьи о том, что общедомовые счётчики воды легким движением проволоки и не хитрым программированием можно заставить показывать больше, задав соответствующие коэффициенты подсчёта импульсов, а потом так же безболезненно вернуть всё на место перед поверкой...

0
Danila_K
Danila_K
Местный

Москва

21.10.2013 в 23:22:24

ser000 написал : два экземпляра

Напечатал два сразу =) А про

ser000 написал : через 15 дней молчания УК (пост.354, пункт 81(2))

решил сразу написать в заявлении. Вот текст

Прошу принять в эксплуатацию и опломбировать приборы учета горячей и голодной воды марки VLF-R-Universal, установленные мной и в установленном порядке обеспечить переход на расчет по фактическому потреблению горячей и холодной воды на основании приборов учета. Дополнительно сообщаю: Приборы учета уже приобретены: ДА; Приборы учета уже установлены самостоятельно: ДА; Приборы учета уже установлены специализированной организацией: НЕТ; Предлагаемая дата и время ввода установленного прибора учета в эксплуатацию 25/10/2013 в 18:30; Тип и заводской номер установленного прибора учета – VLF-R №№11619965 и 11284026, установлены по адресу: ул.xxxxx д.xx, кв.1xx; Показания прибора учета на момент его установки – ХВС 151,000 ГВС 188,000 Дата выпуска обоих водосчетчиков 04/10/2011 Заявитель является собственником. К заявлению прилагаю копии паспортов на приборы учета горячей и холодной воды. В случае отсутствия положительного решения на это заявление в течение 15 дней буду обращаться в ЕРЦ с копией данного заявления для учета по данным приборам учета.

Копия паспорта нужна всего или первой и с номером счетчика, может кто в курсе ?

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

21.10.2013 в 23:31:23

Блин, как у вас все сложно. Я щас из-за замены счетчиков волнуюсь только потому что хороший, годный председатель поменялся на непонятную пока тетеньку, и в добавок закрыдась контора по установки и проч. счетчиков возле дома. Но у меня, судя по всему, вообще проблем нет в сравнении с Москвой.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

21.10.2013 в 23:41:22

Warhamster написал : Но у меня, судя по всему, вообще проблем нет в сравнении с Москвой.

У меня тоже проблем не было, пока не попался упёртый ДЕЗ, который только и твердил, что потребитель вор/обманщик/жулик и что ни чего они вводить ни куда не будут, потому что не хотят, без разъяснения причин и цитируя заученный порядок по вводу приборов ведомый только им под заголовком действующего постановления, как единственно верный порядок, по их мнению, только через ЛицензированноАккредитованнуюСпецКомпанию, при том, что ни каких лицензий и аккредитаций для замены/установки не требуется... Проблемы создают люди, в том числе которые пишут не однозначные законы, а потом те которые их не однозначно читают в угоду обогащения...

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

22.10.2013 в 15:30:38

Stc написал : когда котлы работают на минимальном ходу, счетчики ВООБЩЕ не реагируют на потребление газа.

Горящий запальник на слабеньком бытовом котле уже двигает счетчик,что ж тогда стоит на котельных?

Stc написал : байпас на магистрали.

Для чего газовой магистрали байпас? Перед счетчиком? Для очередной сводки о взрыве газопровода?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.10.2013 в 18:24:10

касимов написал : Для чего газовой магистрали байпас? Перед счетчиком? Для очередной сводки о взрыве газопровода?

Для беспрепятственного снятия и дальнейшей сдачи счетчика на поверку, без остановки котельной. По той же причине предусмотрен и байпас перед регулятором давления газа. Оба байпаса, конечно, снабжаются вентилями-задвижками, один из которых (тот, что установлен параллельно счетчику), пломбируется.

касимов написал : Горящий запальник на слабеньком бытовом котле уже двигает счетчик,что ж тогда стоит на котельных?

Газосчетчики бывают разные, вообще-то...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу