ВТБ!, В батарее тишина и покой. На счет прогрева- на данный момент температура небольшая и практически равномерная по всей батарее (2-3 крайние секции чуть слабее)
03.11.2013 в 00:48:29
ВТБ!, В батарее тишина и покой. На счет прогрева- на данный момент температура небольшая и практически равномерная по всей батарее (2-3 крайние секции чуть слабее)
03.11.2013 в 16:56:20
zefir написал : А что тогда посоветуете?
Ага, он самый, паршивец. Внутри катастрофически примитивный механизм. Чем заменить - не знаю, сам пока что в офисе вручную воздух стравливаю. Владелец помещения принёс какие-то другие на замену, во вторник посмотрю название и разберу для сравнения конструкции с Итапом, прежде чем поставить.
04.11.2013 в 23:21:35
В OBI купил сегодня на пробу автоматический воздухоотводчик Valtec, вот потроха:
Даже не знаю что сказать, особо позитивного впечатления клапан из пластмассы не производит.
04.11.2013 в 23:57:39
Mazayac написал : В OBI купил сегодня на пробу автоматический воздухоотводчик Valtec, вот потроха:
Даже не знаю что сказать, особо позитивного впечатления клапан из пластмассы не производит.
Похоже, что Вы сами себе ответили на вопрос.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
05.11.2013 в 00:02:56
Mazayac, За наглядность спасибо.
05.11.2013 в 00:04:01
Inch1964 написал : Похоже, что Вы сами себе ответили на вопрос.
Да я себе никаких вопросов не задавал, это для zefir выкладки, пусть сам решает.
касимов написал : Mazayac, За наглядность спасибо.
Пожалуйста. Завтра будет ещё подопытный, новенький :) И травящие безбожно Itap-ы тоже сниму и сфотографирую, прежде чем выкинуть.
05.11.2013 в 10:22:13
Mazayac написал : клапан из пластмассы
Клапан или поплавок? Пластиковый колпачок смущает.
05.11.2013 в 13:52:24
Поплавок пластиковый практически у всех, это нормально. Клапан у Валтека - целиком из пластика, с резиновым запорным колечком. Пластиковый колпачок меня не смущает, он перекрывает настолько малое отверстие, что прекрасно справляется.
Вот новичок, Emmeti Varia+, Made in Italy:
Устройство похоже на Валтек, выпуск воздуха только сверху.
А вот безбожно текущий, несмотря на обилие металла в клапане (только язычок пластиковый, который, кстати, пришлось сразу греть феном и подгибать - иначе на новом отводчике спуск не работал :cool: ), Itap:
05.11.2013 в 15:20:17
zefir написал : почему воздух держится в батарее на "обратке" а не в воздухосборнике.
фото воздухосборника на тех этаже? Должна быть достаточно большая бадейка перед клапаном, а не "просто клапан" на трубе
zefir написал : надо уравнивать давление в доме или это насос в тэц
может быть засорен фильтр перед насосом, и есть неплотности - насос подсасывает воздух
zefir написал : А стоит тогда ждать пока они в подвале поменяют местами обратку и подачу (собрались варить в ближайшее время) ?
А что это даст? :)
zefir написал : но когда на тех. этаж лазил сантехник то воздуха в нем он не нашел
фото этого узла?
05.11.2013 в 15:54:40
zefir написал : А стоит тогда ждать пока они в подвале поменяют местами обратку и подачу (собрались варить в ближайшее время) ?
О, какой жир! Слона-то я и не приметил! После этого акта вандализма у всех тех, у кого батареи заменены по-уму, они перестанут работать.
05.11.2013 в 17:27:52
я тоже собрался менять радиаторы отопления. в доме в обоих комнатах нижняя подача, поэтому нужна диагональ снизу-вверх. вот заплатишь деньги, специалисты сделают должным образом (сварка и дагональ), а потом, вдруг, жэковские сантехники возьмут и переварят все наоборот. и что делать потом? может плюнуть на эти диагонали подключить радиаторы по классической схеме? а как считаете, если в биметаллическом радиаторе всего 4 секции, подача в стояке нижняя, стоит ли вообще задумываться о подключения диагональю? может прогреется и так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу