20.10.2013 в 18:28:18
Maikee написал : Правильно ли я понимаю, что если уровень сливного отверстия для ванны расположен выше уровня тройника на расстоянии 18 см. от пола, расстояние от ванны до пола 12 см., то это нормально?
Да, это абсолютно нормально. Более того, с запасом.
Maikee написал : поменять его на пластик?
У Вас по зданию должна быть проектная документация. Уточните в обслуживающей компании, что Вам делать. В любом случае, замену канализационных стояков с чугуна на пластик КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ без соблюдения норм по шумоизоляции. Вы вообще не имеете права это делать самостоятельно, к слову...
20.10.2013 в 18:45:09
Stc написал : абсолютно нормально. Более того, с запасом.
Нихрена не нормально.
20.10.2013 в 18:46:47
Stc написал : Да, это абсолютно нормально. Более того, с запасом.
я не понимаю как вода с расстояния 10-12 см поднимется до 18?
20.10.2013 в 18:54:19
Maikee, Только поднять ванну.И подводку к ней придется выше.
20.10.2013 в 19:05:40
касимов написал : Нихрена не нормально.
Maikee написал : уровень сливного отверстия для ванны расположен выше уровня тройника на расстоянии 18 см. от пола
касимов, я понимаю, что Вам доехать до топикстартера будет проблематично. У меня тоже некого туда направить сейчас. Но суть цитаты Вы понимаете, не так ли?
Либо пусть топикстартер уточнит собственную цитату более подробно.
20.10.2013 в 20:14:36
Maikee написал : поменять тройник на пластик?
да, первый тройник от стояка замените.
20.10.2013 в 20:19:03
Makarone написал : да, первый тройник от стояка замените.
да не проблема, но
Maikee написал : я тут же пошел к сантехнику другому (уже в ЖЭУ). он говорит, замена тройника ничего не даст т.к. такая высота зависит от стояка, в котором предусмотрен высокий выход
или можно заменой тройника снизить уровень ВЫСОТЫ канализационной трубы, и уменьшить РАССТОЯНИЯ ОТ СТЕНЫ.
20.10.2013 в 20:22:29
Maikee у вас тот тройник, который мы хотим заменить, своим раструбом касается пола? какое расстояние между нижним краем раструба и полом? мы хотим получить что-то вроде этого:
а у вас сейчас:
понимаете? да, с помощью редукцоинного переходника 110*50 можно смещать ось 50 трубы вверз или вниз относительно оси 110 раструба. а поскольку переход выполнен с эксцентриситетом, то так же возможно смещение к стене.
20.10.2013 в 20:22:44
Stc написал : Тройник трогать не рекомендую. Мало того, что самостоятельно едва ли справитесь, так еще и можете быть подвергнуты административному преследованию, штрафы в РФ около 20,000 рублей
Stc, я все же хочу понять что за штраф, какая статья КоАП предусматривает административную ответственность за замену тройника у себя дома, и почему именно тройника, а не канализационной трубы например...
20.10.2013 в 20:25:55
Maikee, у Вас в квартире есть общедовое имущество, это стояк канализации с присобаченным к нему тройником. Тройник должен быть смонтирован практически на уровне пола.
Я понять не могу, зачем Вы усложняете? У Вас в любом случае сливы от оборудования будут выше, чем уровень тройника. Даже если принять гравитацию, относительную кавитацию, и прочее.
Понимаю, моё сообщение для Вас может показаться бредом — но посмотрите на Ваш унитаз. Там тоже есть гидрозатвор. И чего там? Не заливает, нет? :)
Прекратите советоваться со слесарями!
ЗЫ.
Maikee написал : Stc, я все же хочу понять что за штраф, какая статья КоАП предусматривает административную ответственность за замену тройника у себя дома, и почему именно тройника, а не канализационной трубы например...
Без разницы, тройника, или стояка. Статью сейчас найду.
ЗЗЫ.
И самое главное: Статья 7.7 КоАП.
Повреждение объектов и систем водоснабжения, водоотведения, гидротехнических сооружений, устройств и установок водохозяйственного и водоохранного назначения -
(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу