02.12.2013 в 23:52:02
касимов написал :
- 100.
твердотопливники есть уже с ТЭНами.
Да это я знаю.:) только если я буду после разогрева ТТ дровами включать тены в этом же котле разве не будет улетать тепло в трубу ---в отличие от того отдельного электро-котла установленного в доме и связанного через стенУ С дровяным котлом.? или там потери минимальны будут?:sorry:
03.12.2013 в 00:27:28
Igor2772 написал : будет улетать тепло в трубу
Будет.Поэтому смотреть по-месту.Нужен ли прогрев помещения где котел? может там водопровод или еще кто.Поставь узел с таймером перекрывающий дымоход.А так два насоса и клапана обратные(которые тормозят движение при ЕЦ).
03.12.2013 в 13:24:26
касимов написал : Будет.Поэтому смотреть по-месту.Нужен ли прогрев помещения где котел? может там водопровод или еще кто.Поставь узел с таймером перекрывающий дымоход.А так два насоса и клапана обратные(которые тормозят движение при ЕЦ).
Спасибо Касимов! Сколько же надо тонкостей знать в этих делах! тут оказывается не только дом надо уметь построить и быть-электриком-сантехником-водопроводчиком-кровельщиком электро-тему я освоил на начальном уровне а по сантехнике пока слабоват.
03.12.2013 в 16:40:27
касимов написал : твердотопливники есть уже с ТЭНами.
Это как на корове седло. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.12.2013 в 16:41:37
Igor2772 написал : Спасибо Касимов! Сколько же надо тонкостей знать в этих делах! тут оказывается не только дом надо уметь построить и быть-электриком-сантехником-водопроводчиком-кровельщиком электро-тему я освоил на начальном уровне а по сантехнике пока слабоват.
Это не страшно. Еще годик-другой поучитесь, и сможете сделать сами для себя грамотный проект отопления. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.12.2013 в 17:38:14
Inch1964 написал : Это не страшно. Еще годик-другой поучитесь, и сможете сделать сами для себя грамотный проект отопления. :)
Я думаю к след зиме буду с отоплением. Разберусь уж не спеша. Читаю пока Вашу познавательную тему. Пока копка колодца на 1-м месте. Далее отопление и электричество по дому
03.12.2013 в 17:48:33
Igor2772 написал : Я думаю к след зиме буду с отоплением. Разберусь уж не спеша. Читаю пока Вашу познавательную тему. Пока копка колодца на 1-м месте. Далее отопление и электричество по дому
Хищник, читал я Вашу эту же тему на другом форуме. Уши завяли напрочь. ;)
03.12.2013 в 18:23:11
Inch1964 написал : Хищник, читал я Вашу эту же тему на другом форуме. Уши завяли напрочь. ;)
Да уши это ничего -тут голова кругом!:clapping не все же спецы-есть и те кто с этим не сталкивался, до поры.
03.12.2013 в 20:08:49
Inch1964 написал : Это как на корове седло.
Не смотрится. Но греет! правда хреново.Слишком много воды в котле. Как бы для каждого котла будет нужен свой насос.Igor2772,Ну а раз ты почти электрик,подбирай компоненты для регулировки работы насосов.Насос ТТ должен отключаться при остывании, и запускаться электрический пожиратель денежных кЮпюр.
05.12.2013 в 18:57:22
Братцы а не в курсе откуда такая красивая картиночка-из какой книги-журнала? Как считаете это полезная схемка для тем кто особо не владеет навыками сантех-профи. Ошибки тут есть ли ?
05.12.2013 в 20:05:51
Igor2772 написал : Ошибки тут есть ли ?
Уже писал, что для ТТкотла опасны для жизни схемы с ПЦ и закрытой системой. Тем более коллекторно-лучевые. Что вы все подряд схемы собираете и выкладываете, да еще просите их проверить? Типа: "Папа, пусть слоники побегают", что-ли? Таких схем с кучей ошибок по инету тысячи. И Вы все их здесь будете выкладывать, чтобы тут народ проверял никому не нужные схемы? ;)
Но вас так и тянет постоянно на суицид, что-ли? Все еще надеетесь, что кто-нибудь придет и "разрешит" Вам сделать взрывоопасную систему? ;)
05.12.2013 в 20:10:14
Igor2772, еще раз повторю, что любая схема пока она не просчитана, является негодной. Меня вообще забавляет стремление наших людей, например, заболев, пытаться лечиться всеми лекарствами подряд, даже не посоветовавшись с врачом. ;)
Причем сделав из себя и своей семьи подопытных кроликов добровольно.
05.12.2013 в 21:03:54
Inch1964 написал : Igor2772, еще раз повторю, что любая схема пока она не просчитана, является негодной. Меня вообще забавляет стремление наших людей, например, заболел, пытаться лечиться всеми лекарствами подряд, даже не посоветовавшись с врачом. ;)
Причем сделав из себя и своей семьи подопытных кроликов добровольно.
Ну так а чего не спросить-на форуме денег не берут. Я тоже многим например помог практическими советами по подключениюю в Электросетях. Конечно безвозмездно. Пришлось и схемы смотреть и ссылки давать как надо сделать -как жалобы писать и что туда включить. Даже некоторые свои тех.документы отсылал людям для большего понимания вопроса-так как показать и нарисовать проще чем объяснять. Мне не жалко поделится тем чем могу по форумам. Как наверное и большинству присутствующих тут форумчан. У Вас я думаю тоже так-раз помогаете тем кто-тут на форумах не силен в познании отопления и прочих тонкостей водопроводов
05.12.2013 в 21:15:08
Igor2772 написал : Ну так а чего не спросить-на форуме денег не берут. Я тоже многим например помог практическими советами по подключениюю в Электросетях. Конечно безвозмездно.
Причем здесь деньги? Вам уже как минимум на двух форумах и не один десяток мастеров объяснили, что делать ТТкотел с закрытой системой с принудительной циркуляцией - самоубийство. А Вы опять этими схемами форумы забрасываете.
Ну не верите - проверьте. Как один укладчик парашюта видит как другой парашюты комом заталкивает, и ошарашенно спрашивает : "Ты что?! всегда так делаешь?". А первый укладчик отвечает: "А что? Всегда так делаю. И еще ни одной рекламации!". ;)
05.12.2013 в 21:21:19
Есть конроллеры для ТТ-котлов ,управление поддувом и насосами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу