19.12.2013 в 20:03:53
19.12.2013 в 20:09:25
касимов Вы о котле Эван пишите- ОН вроде как совсем другой
а я про КЧМ-5
19.12.2013 в 20:17:24
Igor2772, Такие не ставил.Но работу видел.Материал котла чугуний.Не люблю я такие.
20.12.2013 в 19:06:52
Вечер добрый всем. Может влез не в тему, но хочу задать глупый вопрос. Имею частный дом площадью 110м2, газовый котел типа аогв-17, отопление по кругу 57 труба с вваренными регистрами из такой-же трубы, Хочу поставить настенный котел, а спец по монтажу отопления предлагает поменять полностью СО на полипропилен с алюм.радиаторами, мотивируя это тем, что со старой СО- стальной, никакой газовой экономии не будет, а с алюминиевыми регистрами за газ буду платить в двое меньше. Может кто просветит меня в этом вопросе, так ли это, помоему это развод.
20.12.2013 в 19:56:45
хатабыч написал : Вечер добрый всем. Может влез не в тему, но хочу задать глупый вопрос. Имею частный дом площадью 110м2, газовый котел типа аогв-17, отопление по кругу 57 труба с вваренными регистрами из такой-же трубы, Хочу поставить настенный котел, а спец по монтажу отопления предлагает поменять полностью СО на полипропилен с алюм.радиаторами, мотивируя это тем, что со старой СО- стальной, никакой газовой экономии не будет, а с алюминиевыми регистрами за газ буду платить в двое меньше. Может кто просветит меня в этом вопросе, так ли это, помоему это развод.
Вы будете платить меньше, если этот "спец" так спроектирует гидравлику системы, если каждый радиатор, у Вас будет иметь примерно одинаковое остывание теплоносителя 20 градусов. И общая дельта Т всей системы также будет порядка 20 градусов. Причем так сможет настроить циркуляционный насос, чтобы дельта Т была именно в заданных пределах.
Но вот насчет ВДВОЕ меньше платить за газ - это такое заявить не выполнив подробных расчетов и сделав проект - может только экстрасенс. Наверное, Ваш спец является экстрасенсом.;)
Скажите, хоть по какой формуле он считал, необходимую потребность помещений в радиаторах? Случайно не как одна секция на два квадрата? Если он считал именно так, то это очень печально. Даже не могу посоветовать гнать его в шею, потому, что более грамотных Вам все равно вряд-ли получится найти.
Если хотите немного разобраться в системе отопления поглубже, почитайте -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.12.2013 в 20:55:48
Спасибо за отклик!!! И все-таки вопрос остается открытым, в том плане стоит ли полностью переделывать СО, или можно ограничиться переделкой ее в закрытую, установить фильтра тонкой очистки и доп расширительный бак, так как теплоносителя много и расширитель котла не справится с компенсацией перепадов давления из-за остывания?
20.12.2013 в 21:13:20
хатабыч, плюсы и минусы изложены. А вот решать Вам, окупиться ли для Вас переделка системы на экономии газа, и будет ли эта экономия, если система не будет правильно спроектирована?
Да и "спец" этот Ваш предлагал небось, ППр трубы армированные стекловолокном, или все-таки как положено сплошным алюминием?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.12.2013 в 21:23:47
В том и дело что гарантии в правильности проектирования у меня нет, отсюда и сомнения что новая СО будет хотя-бы немного эффективнее традиционной. Мое мнение наоборот с большим количеством теплоносителя СО будет работать эффективнее при том что теплоноситель будет менее нагрет, может я и ошибаюсь.
20.12.2013 в 21:28:54
хатабыч написал : Вечер добрый всем. Может влез не в тему, но хочу задать глупый вопрос. Имею частный дом площадью 110м2, газовый котел типа аогв-17, отопление по кругу 57 труба с вваренными регистрами из такой-же трубы, Хочу поставить настенный котел, а спец по монтажу отопления предлагает поменять полностью СО на полипропилен с алюм.радиаторами, мотивируя это тем, что со старой СО- стальной, никакой газовой экономии не будет, а с алюминиевыми регистрами за газ буду платить в двое меньше. Может кто просветит меня в этом вопросе, так ли это, помоему это развод
хатабыч написал : или можно ограничиться переделкой ее в закрытую, установить фильтра тонкой очистки и
Лучше поменять всю систему иначе убьете настенник такими диаметрами....,и радиаторы лучше стальные.
20.12.2013 в 21:30:26
хатабыч написал : В том и дело что гарантии в правильности проектирования у меня нет, отсюда и сомнения что новая СО будет хотя-бы немного эффективнее традиционной. Мое мнение наоборот с большим количеством теплоносителя СО будет работать эффективнее при том что теплоноситель будет менее нагрет, может я и ошибаюсь.
Тогда задайте конкретный вопрос. Чтобы на него можно было ответить Да или Нет. А не так, что непонятно, что Вы имеете сейчас, и еще более непонятно, чего Вы хотите получить.
Если хотите, чтобы я сделал Вам аудит проекта, по которому Вы хотите переделать Вашу систему отопления - высылайте этот проект. А вариантов у Вас всего два. Или долго изучать теорию гидравлики и теплотехники и делать проект самому себе, или довериться кому-нибудь. Но лучше сделать проект, провести его аудит у независимых проектировщиков, а уже потом только, убедившись в правильности проекта, вкрячивать деньги на переделку.
Или хотите просто поговорить?
20.12.2013 в 21:34:06
хатабыч написал : В том и дело что гарантии в правильности проектирования у меня нет
Если недоверяете своему мастеру то деньги платите по исполнению и попроситесь на осмотр уже сделанных обьектов.....,делов-то:)
20.12.2013 в 21:34:11
хатабыч написал : Мое мнение наоборот с большим количеством теплоносителя СО будет работать эффективнее при том что теплоноситель будет менее нагрет, может я и ошибаюсь.
Объем системы отопления никак не влияет на её КПД. Хоть 30 литров, хоть 300.
На КПД системы влияют совершенно другие факторы. -
20.12.2013 в 21:38:47
Inch1964 написал : Тогда задайте конкретный вопрос. Чтобы на него можно было ответить Да или Нет. А не так, что непонятно, что Вы имеете сейчас, и еще более непонятно, чего Вы хотите получить.
Если хотите, чтобы я сделал Вам аудит проекта, по которому Вы хотите переделать Вашу систему отопления - высылайте этот проект. А вариантов у Вас всего два. Или долго изучать теорию гидравлики и теплотехники и делать проект самому себе, или довериться кому-нибудь. Но лучше сделать проект, провести его аудит у независимых проектировщиков, а уже потом только, убедившись в правильности проекта, вкрячивать деньги на переделку.
Или хотите просто поговорить?
Вроде и так конкретно, стоит ли заморачиваться с заменой, или оставить все как есть, отобьются затраты или нет??? Рентабильность в наше время имеет большое значение.
21.12.2013 в 05:33:10
хатабыч написал : отобьются затраты или нет???
На расходе газа - нет.
хатабыч написал : отопление по кругу 57 труба с вваренными регистрами из такой-же трубы,
Сквозняки с углов замечали? Батареи поставите и придет вопрос утепления всех недоделок.Хотя отдача от батарей лучше. хатабыч, Котлу без разницы.Все от Вас зависит.
21.12.2013 в 06:19:04
Inch1964, я могу поинтересоваться Вашими ОТКРОВЕННЫМИ данными по котлоагрегатам? У меня есть некоторые сомнения на Ваш счет, простите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу