iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

20.12.2013 в 21:28:54

хатабыч написал : Вечер добрый всем. Может влез не в тему, но хочу задать глупый вопрос. Имею частный дом площадью 110м2, газовый котел типа аогв-17, отопление по кругу 57 труба с вваренными регистрами из такой-же трубы, Хочу поставить настенный котел, а спец по монтажу отопления предлагает поменять полностью СО на полипропилен с алюм.радиаторами, мотивируя это тем, что со старой СО- стальной, никакой газовой экономии не будет, а с алюминиевыми регистрами за газ буду платить в двое меньше. Может кто просветит меня в этом вопросе, так ли это, помоему это развод

хатабыч написал : или можно ограничиться переделкой ее в закрытую, установить фильтра тонкой очистки и

Лучше поменять всю систему иначе убьете настенник такими диаметрами....,и радиаторы лучше стальные.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

20.12.2013 в 21:30:26

хатабыч написал : В том и дело что гарантии в правильности проектирования у меня нет, отсюда и сомнения что новая СО будет хотя-бы немного эффективнее традиционной. Мое мнение наоборот с большим количеством теплоносителя СО будет работать эффективнее при том что теплоноситель будет менее нагрет, может я и ошибаюсь.

Тогда задайте конкретный вопрос. Чтобы на него можно было ответить Да или Нет. А не так, что непонятно, что Вы имеете сейчас, и еще более непонятно, чего Вы хотите получить.

Если хотите, чтобы я сделал Вам аудит проекта, по которому Вы хотите переделать Вашу систему отопления - высылайте этот проект. А вариантов у Вас всего два. Или долго изучать теорию гидравлики и теплотехники и делать проект самому себе, или довериться кому-нибудь. Но лучше сделать проект, провести его аудит у независимых проектировщиков, а уже потом только, убедившись в правильности проекта, вкрячивать деньги на переделку.

Или хотите просто поговорить?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

20.12.2013 в 21:34:06

хатабыч написал : В том и дело что гарантии в правильности проектирования у меня нет

Если недоверяете своему мастеру то деньги платите по исполнению и попроситесь на осмотр уже сделанных обьектов.....,делов-то:)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

20.12.2013 в 21:34:11

хатабыч написал : Мое мнение наоборот с большим количеством теплоносителя СО будет работать эффективнее при том что теплоноситель будет менее нагрет, может я и ошибаюсь.

Объем системы отопления никак не влияет на её КПД. Хоть 30 литров, хоть 300.

На КПД системы влияют совершенно другие факторы. - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/vybor-kotla/17-kak-vybrat-kotel.html

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

хатабыч
хатабыч
Местный

Краснодар

20.12.2013 в 21:38:47

Inch1964 написал : Тогда задайте конкретный вопрос. Чтобы на него можно было ответить Да или Нет. А не так, что непонятно, что Вы имеете сейчас, и еще более непонятно, чего Вы хотите получить.

Если хотите, чтобы я сделал Вам аудит проекта, по которому Вы хотите переделать Вашу систему отопления - высылайте этот проект. А вариантов у Вас всего два. Или долго изучать теорию гидравлики и теплотехники и делать проект самому себе, или довериться кому-нибудь. Но лучше сделать проект, провести его аудит у независимых проектировщиков, а уже потом только, убедившись в правильности проекта, вкрячивать деньги на переделку.

Или хотите просто поговорить?

Вроде и так конкретно, стоит ли заморачиваться с заменой, или оставить все как есть, отобьются затраты или нет??? Рентабильность в наше время имеет большое значение.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

21.12.2013 в 05:33:10

хатабыч написал : отобьются затраты или нет???

На расходе газа - нет.

хатабыч написал : отопление по кругу 57 труба с вваренными регистрами из такой-же трубы,

Сквозняки с углов замечали? Батареи поставите и придет вопрос утепления всех недоделок.Хотя отдача от батарей лучше. хатабыч, Котлу без разницы.Все от Вас зависит.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

21.12.2013 в 06:19:04

Inch1964, я могу поинтересоваться Вашими ОТКРОВЕННЫМИ данными по котлоагрегатам? У меня есть некоторые сомнения на Ваш счет, простите.

0
хатабыч
хатабыч
Местный

Краснодар

21.12.2013 в 07:54:58

всем спасибо, кто откликнулся. Покурю еще интернет.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

21.12.2013 в 09:19:16

хатабыч написал : всем спасибо, кто откликнулся. Покурю еще интернет.

Я крайне сомневаюсь, что "курение интернета" даст Вам что-то полезное. Нужно ЗНАТЬ, где брать информацию. При том, часто производители скрывают эту самую информацию (хотя ОБЯЗАНЫ выдавать по первому требованию).

В общем, курите...

0
Igor2772
Igor2772
Местный

Москва

21.12.2013 в 21:43:54

Братцы а подскажите такой еще вопросик. Система отопления открытая-расширит.бак на чердаке. котел КЧМ-5 21 кВт Если я ставлюТТ котел и ставлю его на небольшое возвышение на 1-м этаже выше от уровня пола выше на 30 см получается практически обратка идет на уровне магистралей радиаторов то получается ни о какой системе с ЕЦ речи быть не может? Только с насосом получится система? И соответственно если ЕЦ не получается то не нужны такие диаметры труб на стояки или как быть? Можно котел обвязать металлом поменьше диаметром или в любом случае обвязка трубой 50 и стояк тоже.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.12.2013 в 21:52:16

Stc написал : Inch1964, я могу поинтересоваться Вашими ОТКРОВЕННЫМИ данными по котлоагрегатам? У меня есть некоторые сомнения на Ваш счет, простите.

Э, уважаемый, не пытайтесь метать бисер. Раз обладаете Вы логикой, так не нужно требовать и от остальных владения ей. ;)

А ошибки делают все. Но только бледнолицый тупица будет наступать на одни и те же грабли, более одного раза! ;)

Это раньше, даже в читальном зале, невозможно было добыть учебник. А теперь только ленивый не может найти нужной информации по любому оборудованию. Вопрос в чем, найти информацию по котлоагрегатам и ее понять, или иметь саму ВОЗМОЖНОСТЬ её понять. Первое - решается очень легко и очень быстро, при наличии логики и возможности воспринимать причинно-следственные связи, а второе решается только через гроб, т.е. только через реинкарнацию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу