25.10.2013 в 22:00:35
Elmar; Издеваетесь насчет "выкручивать", скорее всего...
Никто даже и не собирается ничего "выкручивать". Вышедший из строя смеситель выбрасывается вместе с подводкой... Нет, ну надо ж так: "Выкручивать". :)
25.10.2013 в 22:01:49
Что за смеситель-то хоть у ОП-а? Интересно же.
25.10.2013 в 22:04:34
касимов, спасибо
Warhamster, OMOIKIRI NAGANO
25.10.2013 в 22:07:31
Stc написал : Вышедший из строя смеситель выбрасывается вместе с подводкой...
Что значит "вышедший" - пополам сломался? Обычно меняют картридж и разные уплотнители. Не знаю как за 12, а мой за 10 разбирается до последнего(судя по инструкции, разбирать охоты нету) э-э не знаю чего, полностью, в общем, и ремкомплект какой-то есть за 700 или 800р;)
Ferrari написал : OMOIKIRI NAGANO
Э-э, похож на китайский смес, который выпускается под многими марками, в том числе Клуди. хотя, может, просто клоны. Цены от тыщ 4-5 за мутные бренды, и примерно 8 за клуди. Бланко, опять же - не помню, кто еще, но они реально 1в1
25.10.2013 в 22:11:55
Warhamster, и чем же похож?:a
25.10.2013 в 22:13:02
Warhamster написал : Что значит "вышедший" - пополам сломался? Обычно меняют картридж и разные уплотнители. Не знаю как за 12, а мой за 10 разбирается до последнего(судя по инструкции, разбирать охоты нету) э-э не знаю чего, полностью, в общем, и ремкомплект какой-то есть за 700 или 800р
Отвечу: Смесители, в большинстве случаев, народ запускает до полной ремонтонепригодности. В частности, невозможно даже снять внешнюю облицовку смесителя (те же ручки) без повреждения. Отсюда, рекомендуемый срок эксплуатации любого смесителя — не более 5 лет. Уж не знаю, что там за гибкая подводка, которая пяти лет не выдержит при соблюдении прочих условий эксплуатации контуров ХВ и ГВ, не видел.
Не нужно экономить на банальной сантехнике, особенно если Вы живете (допустим) на 17 этаже. Вам мало не покажется от Вашей экономии, если в следующий рабочий день (когда Вас не будет дома) Ваш смеситель развалится нахрен. Латунь, китай, или еще что (тут бронзу вот рекомендовали, хотя это худший сплав для приборов с непостоянной температурной зависимостью) — СМЕСИТЕЛЬ ОДИН ХРЕН, В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ — СЛОМАЕТСЯ НАХРЕН! И молите Ваших богов, чтобы это произошло в то время, когда Вы находитесь дома.
25.10.2013 в 22:14:25
Нагуглил еще Зорг(тут рядом хвалили)...
Ferrari написал : и чем же похож?
С бланко и зорг - 100 % сходство. А что это за марка вообще, Омоикири?
25.10.2013 в 22:17:34
Warhamster написал : С бланко и зорг - 100 % сходство. А что это за марка вообще, Омоикири?
все ясно;) еще погуглите:)
25.10.2013 в 22:20:38
Stc написал : Смесители, в большинстве случаев, народ запускает до полной ремонтонепригодности.
Это касается дешевых смесаков с рынка и мерлена, нормальные смесы народ не запускает, а пользуется гарантийным обслуживанием(хоть и приходится платить, ибо условия не соблюдаются)
25.10.2013 в 22:21:29
Ferrari написал : все ясно
Я рад. Наверное, такая же крутая сантехника из Японии, как и ножи Самура?
25.10.2013 в 22:24:13
Лол, что-то забугорный инет не может в Омоикири - видно чересчур японская марка, раз сайты находит только с "ру"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу