30.10.2013 в 22:13:22
Inch1964 написал : Вы еще кто такие! Я с Вами на брудершафт не пил, детей не крестил, водку на свадьбе, на брудершафт не пил! Извольте не фамильярничать, как фигляр на ярмарке! Или к Вам, любезному, будет соответствующее отношение!
Извиняюсь!Больше никаких вопросов...да и в игнор вообще всех выскочек!
30.10.2013 в 22:23:13
мвс написал : Не буду называть
Неубиваемые.Засранцы косоглазые./Не сочтите за рекламу;)/
Inch1964 написал : Давай конкретику!
Какую? Эх, 6 на 10 самые крутые*хоромы*.
Inch1964 написал : бабушки с дедушками любят отапливаться до плюс 22 градусов,
Как в воду смотришь! Прибавить не заставишь,лучше валенки оденут! Вобщем не в те размеры,расчеты и дебри я полез!И чтобы не флудить Промолчу.Дождусь меньших площадей.
30.10.2013 в 23:18:08
мвс написал : .А то еще сочтут рекламой.!
ладно, вопрос сформулирую по-другому: в котле, который был установлен на замену существующему, есть штатный комнатный термостат?
30.10.2013 в 23:27:52
AlexMax написал : есть штатный комнатный термостат?
У корейцев есть даже ядерное оружие. AlexMax, про него разговор. тут даже и не сомневайся.:)
31.10.2013 в 22:43:54
AlexMax,Сейчас комнатный термостат ставлю даже на те котлы,который недавно заменил.
31.10.2013 в 22:50:43
касимов написал : У корейцев есть даже ядерное оружие. AlexMax, про него разговор. тут даже и не сомневайся.:)
Касимов! Тебе бы практику, от которой и мне у тебя не мешало бы подучится, перемежать с теорией. Тогда бы цены тебе не было! :) А то, что сейчас, ты как рыба, вынутая из воды... Даже, если в воде и была акулой... ;)
Вышенаписанное - дружеский шарж, на который грех обижаться! :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.10.2013 в 22:58:14
мвс написал : который недавно заменил.
1 у разных термостатов пусть и сходный но разный внутренний алгоритм работы (я не беру механические) 2 Сравнивать один котел с термостатом и другой котел с термостатом некорректно. Если это разные термостаты. Начнем с того, что температурные датчики у них не калиброваны по некоторому абсолюту (разница в самом датчике даже на 0,5 градС даст немного отличающиеся показания - разный расход газа), заканчивая установкой их. Тут будет играть свою роль даже толщина пластика у задней панели термостата. Вот если бы было сравнение в лоб - один и тот же термостат, разные котлы - тогда да. я не беру совсем параноидальные случаи - типа изменения качества подаваемого газа. Тут ,как бы, проскакивала инфа, что при замене одного выносного блока с навьена на другой (старого на новый - по прошивке) менялся расход газа. А тут замена котла. ИМХО, при желании и старый котел можно было бы догнать до такого расхода газа, как на новом.
01.11.2013 в 18:23:11
AlexMax,У них уже три версии пультов.
При замене пульта V1.0 HA V1.2 особых перемен в расходе не заметил.Разве что -180кубов за год..Но это не то. Смысл замены -котел при установке комнатной темпратуры работает на регулироемой температуре отопления.Если раньше при уст.комнаты СО была максимум(80град).то сейчас можно установить любую темп. .
10.11.2013 в 12:42:14
касимов написал : Нормальные они напольники.Чем проще тем надежнее.
AlexMax написал : Смысл напольника в надежности и простоте.
Вот и я выбрал напольник. Бюджет + энергонезависимость сыграли роль.
Inch1964 написал : Сейчас же открываешь паспорт и читаешь, что якобы гравитационный напольник имеет те же 92% КПД
Да так и есть. В паспорте моего написано что 90% КПД.
Отчитаюсь о том, что выбрал:
Купил котел Лемакс Премиум 12.5, обошелся он мне с доставкой около 12т.р. плюс заплатил за установку 6т.р. СО по дому - это трубы наверное семидесятка (надо замерить точнее, а то глазомер у меня не очень). Отапливаемая площадь 64кв.м.
Проделал следующий опыт. Так как у меня на старом котле автоматика совсем не работала, то я замерил расход газа при включенных горелках на минимуме. Котел при этом показывал температуру 70С (в течении всего времени), меньше горелки сбавить было невозможно. Расход газа был около 19-20кубов в сутки.
На новом котле, после прогрева помещения, так же выставил температуру около 70С. Котел нагрел, сбавил пламя и так работал. Горелки практически не выключались, просто поддерживалась температура низким пламенем. Правда днем (видимо температура окружающая была выше), горелки всетаки выключались, но я так понял не надолго и не часто. Расход газа получился около 13кубов в сутки.
Разница составила почти треть. Я понимаю, что не корректно сравнивать котел с неработающей автоматикой и котел с рабочей. Но что смог, может кому интересно будет.
10.11.2013 в 12:56:14
Еще. Когда уже купил котел, увидел в паспорте, что рассчитан на СО с объемом теплоносителя 180литров. Когда меняли котел и заливали вновь воду, замерил по счетчику, получилось что-то около 260литров. Чем чреват избыток теплоносителя? Я так понимаю, что нагрев помещения медленнее будет. Газовики мне сказали, что не будет экономии и котлу работать "тяжело" будет. Но как я не пытался узнать, что они подразумевают под словом "тяжело", они мне не смогли ничего определенного сказать.
10.11.2013 в 13:19:06
Sevastyan написал : Еще. Когда уже купил котел, увидел в паспорте, что рассчитан на СО с объемом теплоносителя 180литров. Когда меняли котел и заливали вновь воду, замерил по счетчику, получилось что-то около 260литров. Чем чреват избыток теплоносителя? Я так понимаю, что нагрев помещения медленнее будет. Газовики мне сказали, что не будет экономии и котлу работать "тяжело" будет. Но как я не пытался узнать, что они подразумевают под словом "тяжело", они мне не смогли ничего определенного сказать.
Неграмотные они. Не обижайтесь на них.
Ни малейшей разницы ни в отоплении, ни в расходе газа, ни в КПД котла не будет. Что при 180, что при 260 литрах теплоносителя.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.11.2013 в 16:40:07
Inch1964 написал : Неграмотные они. Не обижайтесь на них.
Да я и не обижаюсь. :) Мне просто для себя интересно было.
10.11.2013 в 16:53:25
Поддержу Sevastyan. Тоже задумал поменять напольник на настенный или напольный с ГВС контуром. На форуме посмеялись, видимо все в городах живут, доход выше, отключений света нет, сервис на уровне, вода как из фильтра. А у меня 15 лет проработал Таганрокский котел со вторым контуром, и я был доволен пока наша вода не забила до такой степени 2-й контур что, пришлось покупать электрический бойлер. Так вот, мой сосед купил BAXI, с установкой ему обошелся 40 р (и это делали свои, так что по-божески), плюс изменение проекта, цену не знаю, плюс поставил фильтра 3 р, плюс бесперебойник 2,5 р., в итоге 600 кубов в месяц, 120 кв. метров квартира 4-х комнатная. У него по сравнению с котлом ДОН (до этого стоял) пошла экономия по газу. Ещё купил термометр уличный, точно не знаю, по моему 1,5 р. и только после этого перестал часто тактовать его аппарат. Да ещё поставил пластиковые окна все. В месяц стало приблизительно 500 кубов, у нас цена 4,71 р за куб. Итого приблизительно около 50 т.р с поездками за всей аппаратурой у него ушло на все. У меня дом чуть меньше 100 кв. метров котел 17,5 кв мошности и расход чуть меньше, чем у него. Вывод или руки кривые у тех кто ставил ему все, или нас всех дурят, ведь когда пользуются горячей водой на настенниках горелка работает на всю 24 кв. в данном случае. Да и срок работы данных аппаратов без поломок не более 3 лет, можете возразить ну почему-то на форуме и в инете куча вопросов помогите замерзаю, а про напольные в разы меньше. Напольные могут 15-20 лет минимум работать без вмешательства. Теперь прикинем, когда пойдет экономия на настеннике через 3-5 лет, а тут его пора лечить , менять и т.д. Итог только красивый, пока это игрушка причем дорогая. ИМХО.
10.11.2013 в 18:02:40
UA3GLO написал : или напольный с ГВС контуром.
Я так понял, что напольник до 20кВт не имеет смысл ставить со вторым контуром. Слишком плохо вода нагревается. Много мнений из интернета, с этого форума, и мнение одного моего знакомого, у которого стоит напольник на 12кВт с ГВС, повлияли на мой выбор и я отказался от второго контура.
Сам хотел ставить двухконтурный, так как сейчас стоит электрический бойлер, а если ставить колонку, то только проект обойдется в 15т.р. примерно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу