мвс

Местный

Нижний Новгород

19.11.2013 в 18:55:53

Есть мнение,что котлы оснащенные старинной(или современной )автоматикой без регулятора давления газа просто не способны нормально сжечь лишний газ.130мм и 280мм -разница есть?

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

19.11.2013 в 18:57:46

касимов написал : Только дымком от сигареты.Сейчас электрика.

Так вы еще и курите? Или только когда выпьете лишнего?

0
касимов

Местный

Касимов

19.11.2013 в 19:31:37

мвс написал : Так вы еще и курите?

Теперь с оглядкой.Закон! Чту по мере возможности.Курение говорят:

0
Inch1964

Местный

Пенза

21.11.2013 в 22:57:13

мвс написал : Есть мнение,что котлы оснащенные старинной(или современной )автоматикой без регулятора давления газа просто не способны нормально сжечь лишний газ.130мм и 280мм -разница есть?

Я тоже самое постоянно твержу, что старый котел настолько прожорлив, что установка нового иногда окупается меньше, чем за один сезон.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ruwi

Местный

Полтава

29.09.2015 в 19:54:08

Хочется уже узнать мнение реальных пользователей и профессионалов об этом котле: Житомир-9 КС-Г-016 СН / АОТВ-12. ссылка Вышел только летом,пока отзывов реальных пользователей нет..

Есть ли смысл покупать его,какие нюансы,какие могут быть слабые места у него и тд и тп.? Понятно что большинство специалистов скажет что ничего хорошего в том что два в одном нет,ну а вдруг хоть какие то есть положительные моменты. Там две отдельные камеры,для газа и дров и угля. Выход в дымохода два.Возможен один будет один то нужно до выхода в трубу дымоходы должны быть разделены.Или можно в один,но в таком случае исключается горения одной из камер сгорания.(то что узнал от консультантов) Размер топки 300/315/500. Газовая горелка одна(круглая). Вес 150 кг

Вот что пишут о нем на сайтах в рекламе:

Функциональные характеристики, оснащение: Когда температура теплоносителя падает ниже установленного значения (например, когда догорают дрова/ уголь) – автоматически включается газовая горелка. Таким образом, нет необходимости просыпаться среди ночи, чтобы подбросить дров – он автоматически перейдет на отопления газом. Эта же функция поможет, если долгое время никого нет дома, чтобы подбросить в топку дров/ угля (например, когда все на работе). Оснащен небольшой дверцей, которая удобна для использования твердого топлива в виде угля, топить дровами также можно; Котел отопительный Житомир укомплектован автоматикой безопасности от итальянского производителя; Усиленная цельносварная конструкция котла;

2 камеры сгорания. Отдельно для газа и твердого топлива; Оборудование покрыто специальным защитным составом, предупреждающим коррозию и защищающим от влияния высоких температур; Особенностью этого гибридного котла также является весьма привлекательный внешний вид, который не свойственен для твердотопливных типов.

Понимаю что он бюджетный,но как вариант,для тех у кого нет денег на дорогие ТТ котлы и на газовые современные. Газ дорогой,а дрова пока что есть на улице дома.И тем более мне все-равно надо менять свой КСТ-16 на более совеременный.Его не выгодно топить дровами. А этот мне как раз и нужно(часто не бываю дома и 8 и 12 часов):а если дома буду можно и дровами топить,а если не будет дома то что бы можно было топить и газом.

0
negoda

Местный

Киев

24.11.2015 в 17:08:13

Житомир-9 КС-Г-016 СН / АОТВ-12.Топим этим котлом почти два месяца,котел по сравнению с КС-3 очень экономный.При такой погоде на старом котле уходило дров в три раза больше.Поставили регулятор тяги и 5-6 часов можно не заглядывать,температура в доме 22-24 градуса,дом100м.кв.потолки3.20.Бросаем на ночь ведро (белое) брикета,жар до 11 часов утра,температура на котле 40-50 градусов.Газ еще не подключали.Газовая автоматика итальянская,камера закрытого типа.Топка большая,поместится два ведра брикета с горой.Дверь в топке больше чем на картинке,по размеру такая-же,как и нижняя.Котлом довольны очень.Рекомендую.

0
Витэк

Местный

Казань

19.03.2017 в 21:46:05

Прочитал всю тему, спасибо. Думаю, что мне было полезно.

Пожалуйста подскажите в выборе газового напольного котла мощностью 25 кВт. Желание, надежность, ремонтопригодность, экономность. Будет работать в уже существующей системе отопления из обычных железных труб с чугунными батареями. Регион Казань.

0
касимов

Местный

Касимов

20.03.2017 в 07:09:38

Витэк написал: Будет работать в уже существующей системе отопления

Выбирайте, чтобы отводы у котла, были как можно приближены к конфигурации старого.И выход дымохода был такого же плана. При покупке с водяным контуром, предусмотрите краны для полного перекрытия контура отопления. Котел любого производителя.Только с импортной газ автоматикой.

0
Vaillant GR

Местный

Москва

20.03.2017 в 12:55:18

Добрый день.

Витэк написал: Прочитал всю тему, спасибо. Думаю, что мне было полезно.

Пожалуйста подскажите в выборе газового напольного котла мощностью 25 кВт. Желание, надежность, ремонтопригодность, экономность. Будет работать в уже существующей системе отопления из обычных железных труб с чугунными батареями. Регион Казань.

Витэк,

Думаю под ваши требования хорошо подойдёт напольный газовый котёл Protherm Медведь 30 KLOM. Данный котёл имеет номинальную мощность 26 кВт, надёжный чугунный теплообменник и высокий КПД. В г. Казань у нас представлены большое количество сервисных партнёров, которые смогут вас проконсультировать по данному оборудованию и в дальнейшем обслуживать ваш котёл. Список партнёров представлен на официальном сайте Протерм и там же можно более подробно ознакомится с техническими характеристиками данного котла.

Если будут вопросы, то всегда рад ответить на них :)

0
Витэк

Местный

Казань

21.03.2017 в 11:02:02

касимов написал:

Витэк написал: Будет работать в уже существующей системе отопления

Выбирайте, чтобы отводы у котла...........

Спасибо, а можно ли на уже существующий котёл повесить импортную автоматику, чтобы был автоматический розжиг, или это запрещено нормативами.

0
касимов

Местный

Касимов

25.03.2017 в 07:15:10

Витэк написал: на уже существующий котёл повесить импортную автоматику

На старый котел вряд ли. И слово автоматический розжиг можно рассматривать с нескольких позиций.Энергонезависимые котлы всегда первоначально запускаются вручную.Даже с импортными Евроситами и Миниситами.

0
Тарковский

Местный

Уфа

04.04.2017 в 14:43:11

Проводили эксперимент с напольником от протерма и конденсационником от аристона. При одинаковых площадях и теплопотерях за газ выходило в суровые зимние месяцы в среднем 4000 напольник, 2300 конденсационный настенник. срок службы примерно одинаков.стоимость котла окупается примерно за 6 лет.за счет сэкономленных денег на газе. Бесплатная консультация www.ess02.ru www.otoplenie-ufarb.ru

0
vlad.sovpel

Местный

Минск

06.04.2017 в 15:31:56

Знаю отличный сайт, где можно купить разное отопительное оборудование, в том числе и газовые котлы. Вот этот магазин: https://sosnab.ru/. Лично от себя могу порекомендовать модель BAXI Slim 1.230 iN. Относительно не дорогая модель для своего качества и долговечности. По отзывам подобные котлы служат по 10-15 лет и почти не нуждаются в обслуживании. Думаю вам стоит рассмотреть данный вариант.

0
Inch1964

Местный

Пенза

03.05.2017 в 14:53:42

касимов написал: Выбирайте, чтобы отводы у котла, были как можно приближены к конфигурации старого.И выход дымохода был такого же плана. При покупке с водяным контуром, предусмотрите краны для полного перекрытия контура отопления.

При всём уважении, 99% ваших советов на всех форумах, являются неграмотными и вредоносными.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

07.05.2017 в 17:50:22

А что мешает обратиться к специалистам?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу