Stc написал :
Фото предположительной области работ ГДЕ?
Рекомендации проектной компании, акты согласования ГДЕ?
Вы плохо начинаете, дорогая. Будете плохо и кончать.
Ну и суть своего появления на форуме тоже выбрали плохо. Тему нужно было назвать "Подскажите, в какую компанию обратиться с целью проведения капитального ремонта в ванной".
Обойдитесь без прорицаний, пожалуйста. Это довольно грубо, даже если вы из лучших побуждений.
Сфотографировать пока не могу, т.к. нахожусь в другом городе. Что конкретно может быть важно? Стены монолит, межкомнатные перегородки пенобетон, стояков два (пластик, на одном компенсационная петля), фановая труба одна. Стоят счетчики. Проведены розетки и заземление. Больше ничего вроде нет.
Никакая проектная компания никаких рекомендаций по разводке водопровода мне не давала (кроме требования согласовать установку бойлера, который я пока не ставлю). Хотя застройщик заставил подписать целую тучу бумажек, чего делать нельзя вообще или нельзя без согласования. Я ничего такого и не делаю, так что согласовывать пока нечего.
И, если бы вы тему почитали, вы бы заметили, что меня начали плавно разворачивать в сторону специалистов, и я даже разворачиваюсь. Если вы можете посоветовать хорошую компанию, то я буду только признательна.
А плохо кончить с гораздо большей вероятностью можно из-за соседей, которые просто заплатили деньги и интересовались только тем, ровно ли кафель лежит и сколько розеток нужно воткнуть на квадратный метр.
Можно попросить у уважаемых участников трэда подвести хотя бы предварительный итог: недорогие и при этом надежные варианты - металлопластик на пресс-фитингах и полипропилен, да? Оба можно убирать в стену, правильно? Самим выполнять работы можно или настоятельно не рекомендуете? (хотя делали до сих пор сами и все нормально было, но готова прислушаться к доводам).
Кстати, для полипропилена насколько актуальна установка редукторов давления?
Кстати, почему считается, что пресс-фитинги лучше, чем компрессионные? Вот смотрю я на оба соединения у себя дома, и соединение на пресс-фитинге не кажется более надежным. Наоборот, хило выглядит. Чего я не вижу?
Ответили из компании, торгующей Кофулсо и готовой ее установить: только наружная проводка, никаких замурованных соединений.
В общем, если отец внезапно не выдаст, что он сам умеет обжимать металлопластик или варить полипропилен (у него иногда обнаруживаются скрытые таланты - пока в лоб не спросишь, не признается), то, наверное, проще и надежней будет обратиться в фирму.