Ilive
Ilive
Новичок

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 00:16:43

vovikz написал : А штробится пеноблок элементарно

В том месте, которое у меня предпочтительное для штробления - монолит с возможной толщиной всего в 13 см (некоторые соседи жаловались: сюрприз был, когда дырку насковозь пробили и познакомились с соседями за стенкой). Правда, как я уже писала, есть возможность нарастить сантиметров пять чем-нибудь (тем же пеноблоком, например).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2013 в 00:20:19

Ilive Фото предположительной области работ ГДЕ? Рекомендации проектной компании, акты согласования ГДЕ?

Вы плохо начинаете, дорогая. Будете плохо и кончать. Ну и суть своего появления на форуме тоже выбрали плохо. Тему нужно было назвать "Подскажите, в какую компанию обратиться с целью проведения капитального ремонта в ванной".

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

28.10.2013 в 00:25:06

Ilive написал : В том месте, которое у меня предпочтительное для штробления - монолит с возможной толщиной всего в 13 см (некоторые соседи жаловались: сюрприз был, когда дырку насковозь пробили и познакомились с соседями за стенкой). Правда, как я уже писала, есть возможность нарастить сантиметров пять чем-нибудь (тем же пеноблоком, например).

А не надо ничего пробивать. Пеноблок элементарно проковыривается. С учетом плитки углубиться надо на 40мм

Stc написал : Рекомендации проектной компании, акты согласования ГДЕ?

э-э-э. У меня в соседнем доме со "свободной планировкой" все рекомендации проектной компании заключались в том, что по линии предполагаемых перегородок был выложен один ряд пеноблоков. Что до согласования, то не знаю как в Питере, а в Москве на это уже согласование не требуется

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2013 в 01:00:18

vovikz написал : э-э-э.

Вот в этой стране по жизни: Э-э-э...

А потом никто не виноват...

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

28.10.2013 в 01:06:21

Stc написал : А потом никто не виноват...

От того, что вы будете требовать то, чего нет и пытаться согласовать то, что не требует согласований, ничего не изменится. Только время будет потрачено

Stc написал : Вот в этой стране по жизни:

Ваше замечание уметснее тут:

Равшан написал : Производитель указывает,что можно замуровывать.:)

0
Ilive
Ilive
Новичок

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 14:55:24

Stc написал : Фото предположительной области работ ГДЕ? Рекомендации проектной компании, акты согласования ГДЕ?

Вы плохо начинаете, дорогая. Будете плохо и кончать. Ну и суть своего появления на форуме тоже выбрали плохо. Тему нужно было назвать "Подскажите, в какую компанию обратиться с целью проведения капитального ремонта в ванной".

Обойдитесь без прорицаний, пожалуйста. Это довольно грубо, даже если вы из лучших побуждений.
Сфотографировать пока не могу, т.к. нахожусь в другом городе. Что конкретно может быть важно? Стены монолит, межкомнатные перегородки пенобетон, стояков два (пластик, на одном компенсационная петля), фановая труба одна. Стоят счетчики. Проведены розетки и заземление. Больше ничего вроде нет.
Никакая проектная компания никаких рекомендаций по разводке водопровода мне не давала (кроме требования согласовать установку бойлера, который я пока не ставлю). Хотя застройщик заставил подписать целую тучу бумажек, чего делать нельзя вообще или нельзя без согласования. Я ничего такого и не делаю, так что согласовывать пока нечего. И, если бы вы тему почитали, вы бы заметили, что меня начали плавно разворачивать в сторону специалистов, и я даже разворачиваюсь. Если вы можете посоветовать хорошую компанию, то я буду только признательна.
А плохо кончить с гораздо большей вероятностью можно из-за соседей, которые просто заплатили деньги и интересовались только тем, ровно ли кафель лежит и сколько розеток нужно воткнуть на квадратный метр.

Можно попросить у уважаемых участников трэда подвести хотя бы предварительный итог: недорогие и при этом надежные варианты - металлопластик на пресс-фитингах и полипропилен, да? Оба можно убирать в стену, правильно? Самим выполнять работы можно или настоятельно не рекомендуете? (хотя делали до сих пор сами и все нормально было, но готова прислушаться к доводам). Кстати, для полипропилена насколько актуальна установка редукторов давления?

Кстати, почему считается, что пресс-фитинги лучше, чем компрессионные? Вот смотрю я на оба соединения у себя дома, и соединение на пресс-фитинге не кажется более надежным. Наоборот, хило выглядит. Чего я не вижу?

Ответили из компании, торгующей Кофулсо и готовой ее установить: только наружная проводка, никаких замурованных соединений. В общем, если отец внезапно не выдаст, что он сам умеет обжимать металлопластик или варить полипропилен (у него иногда обнаруживаются скрытые таланты - пока в лоб не спросишь, не признается), то, наверное, проще и надежней будет обратиться в фирму.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

28.10.2013 в 18:29:36

Зачем Вам этот урацкий металлопласт с заужениями в фитингах внутреннего сечения трубы в 32 раза?Ставьте тогда уж полипропилен,при нормалльной пайке заужений не будет,раз Вы такая смелая и не боитесь целофановых труб.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

28.10.2013 в 18:43:08

Равшан написал : Зачем Вам этот урацкий металлопласт с заужениями в фитингах внутреннего сечения трубы в 32 раза?

Чего мелочиться-то, в стотыщмильёнов раз заужает!

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

28.10.2013 в 18:50:50

vovikz написал : Чего мелочиться-то, в стотыщмильёнов раз заужает!

Короче металлопласт-в топку.Хреновая технология с серьёзными заужениями из-за которых будут скачки температуры воды,то холодная,то горячая.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2013 в 21:29:20

Ilive, В двух словах.... Самостоятельно шерстить форум и пытаться разобраться .... куча времени и тд.... и все равно не поймете....

Рекомендации:

1. Найти хорошего спеца (не с суперценами, а с нормальными) на форуме и заплатить денег. Кажется что дороговато.... Поверьте - экономия мизерная, и вылезет в кучу потраченного времени, нервов и ... как ни странно, но дороже.... на переделки (сломать халтуру, купить новые материалы, и сделать заново) - минимум в два раза дороже. Ищите по фотоальбомам, отзывам, и советам в форуме....

2. Материал - пусть Рехау стабил дороже, но дороже скажем на Ваш минимум тыщ на 5 ... 10... Но вы будете спать спокойно последующие 5-10-25 лет и не будете оплачивать по суду ремонт всем соседям ниже вас. Разложив сумму "на сколько дороже" на эти годы - это сущая ерунда.

3. Поставьте гидролок или аквасторож. Даже если с трубами все нормально, он защитит Вас от случайностей и Вашей невнимательности .... + см выше.

4. Найдите нормального электрика. Их мало, но они есть..... Признаки - наличие своего качественного инструмента в достаточном объёме.

5. Не экономьте на проекте, что вы будете делать. Хоть от руки...... Должно быть четкое понимание, что вы хотите в итоге. Выраженное в чертежах, эскизах - как угодно, но на бумаге. Хоть сами нарисуйте...

6. Не экономьте на черновых материалах и качестве базовых работ. Обои можно легко переклеить, а вот снимать стяжку и штукатурку - это не в два, а в пять раз дороже .... этой казалось-бы экономии.

7. ВСЕГДА!!! Составляйте договор на бумаге. Хоть от руки, но с перечнем работ, ценами (смета) и сроками.

8. Не верьте .... если Вам много говорят и расписывают золотые кущи.... Смотрите инструмент и отзывы (хотя и это не факт, увы....) и предыдущие работы.....

Ilive написал : то, наверное, проще и надежней будет обратиться в фирму.

Совершенно не критерий качества и вменяемых цен и даже гарантий.... Лучше напрямую с мастерами специалистами, НЕ УНИВЕРСАЛАМИ. Хотя и они бывают профи, но уж очень тяжело найти таких....

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2013 в 21:35:12

Равшан написал : Зачем Вам этот урацкий металлопласт с заужениями в фитингах внутреннего сечения трубы в 32 раза?

Посмотреть Kvs фиттингов не судьба? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу