dica написал :
Сразу оговорюсь про невыдержит, что-бы вы лишнего не надумывали
Вот уж лишнего - ни-ни. Ничего не надумываю. Утверждение, что сварка надежнее - ОШИБКА. В заводских условиях при грамотной дефектоскопии она может быть не хуже, чем нужное по проекту количество болтов, затянутых нужным моментом. Ничего больше по теории я не хотел сказать. Хотите поспорить? Я нет.
dica написал :
Сварка на фермах используется повсеместно, но в заводских условиях и с обязательной дефектацией шва
Вот-вот, а я-то о чем? Именно об этом.
dica написал :
Как это осуществит топикастер с профтрубой мне не ясно
Учитывая то, что на балконе серьезных нагрузок нет (цитата), то топикстартер осуществит болтовые соединения с профтрубой как угодно.
dica написал :
А опасно да-же в туалет ходить.
Повторяю. Сварочные работы на балконе - опасная вещь. Вы подряжаетесь это сделать (за 8 тысяч), значит Вы в теме, и делали это не раз. Значит Вы отлично знаете, чем это грозит, и все равно спорите. Что лежит на балконе этажом ниже топикстартера? А двумя этажами? Если Вы не боитесь таких вещей, Вас нанимать небезопасно. Надо бояться. Не случайно все сварные варят переносные конструкции на лестнице, не на балконе.
Я не сварной, но варить приходилось много разного. Если можно, то болты рулят ИМХО.