qaz10

Местный

Москва

08.10.2014 в 09:09:17

Андрей85, в данном доме, как бы ВЫ сделали электромонтаж?

0
viktor1077

Местный

Москва

08.10.2014 в 09:38:49

Андрюша почему номиналом выше конкретно ссылку,а не потому что ето вы так сказали.Купи себе кота или кошку,или отраву.ето че за дом такой где крысы бегают табунами Дом уже с чистовой отделкой вагонкой. По первому этажу может быть такая разводка бы подошла в цокольном пространстве,но сколько отверстий на подьемы делать,хозяин выгонит нахрен.А на второй этаж как разводить по крыше?Какой металлорукав без дополнительной отделки? По автоматам селективности АВВ я доверяю Я вообще думаю без распаек умудрится,а вы мне шкафы какие то для коммутаций и сколько нужно в этом случае кабеля пару км

0
qaz10

Местный

Москва

08.10.2014 в 10:26:04

viktor1077, "распайки" будут в подрозетниках? ...и вопрос для самообразования, в СИП панелях (ДСП с двух сторон, внутри пенопласт) допустимо ли установка заглубленных подрозетников, с внутренней коммутацией в них, если да то какие они нужны.

0
BV

Местный

Москва

08.10.2014 в 11:12:01

BARABAZ написал : А если D на столбе? Линия слабая.

В общем случае в новых многоэтажных домах - о селективности до 100А - можно даже не говорить - лотерея. В частном случае слабой линии..... а насколько она слабая? :) Поэтому, если нет специального девайса (он меряет точнее) берете электрочайник + вольтметр + амперметр. Включая и выключая чайник - делаете несколько замеров. Резко отличающиеся от среднего цифры выкидываете. Из оставшихся считаете сопротивление петли и ожидаемый ток короткого замыкания. Из нескольких расчетов выбираете среднее. Лучше провести две серии измерений.... в часы пик и соответственно минимального напряжения в сети, и в часы минимума загрузки - максимума напр. в сети. Получаете в итоге минимум и максимум ожидаемого тока КЗ. Смотрите характеристики автоматов.... может получится так, что в пиковое время и группа B может не срабатывать ГАРАНТИРОВАННО и а группа С на столбе будет работать только по теплу.... :) Если так.... то повод просмотреть все соединения на линии до транса на предмет падения напряжения под нагрузкой.... может быть там собака порылась... PS Метод "Электрочайника" дает заниженные значения сопротивления, тк не учитывает реактивное (индуктивное) сопротивление. Насколько - не берусь судить.

0
BV

Местный

Москва

08.10.2014 в 11:12:48

qaz10 написал : если да то какие они нужны.

стальные и без отверстий :)

0
Андрей85

Местный

Москва

08.10.2014 в 11:42:33

viktor1077 написал : Андрюша почему номиналом выше конкретно ссылку,а не потому что ето вы так сказали.Купи себе кота или кошку,или отраву.ето че за дом такой где крысы бегают табунами Дом уже с чистовой отделкой вагонкой. По первому этажу может быть такая разводка бы подошла в цокольном пространстве,но сколько отверстий на подьемы делать,хозяин выгонит нахрен.А на второй этаж как разводить по крыше?Какой металлорукав без дополнительной отделки? По автоматам селективности АВВ я доверяю Я вообще думаю без распаек умудрится,а вы мне шкафы какие то для коммутаций и сколько нужно в этом случае кабеля пару км

Я указал как провожу электромонтаж в деревянном доме с "нуля". Если в этом доме чистовая отделка, то понятное дело что без коробов или ретро проводки там не обойтись.

0
qaz10

Местный

Москва

08.10.2014 в 12:08:37

Андрей85, в начале темы указано дом из профилированного бруса. Прямой вопрос, как Вы здесь сделаете монтаж? ...без всяких там крыс и прочей лабуды.

0
BARABAZ

Местный

Москва

08.10.2014 в 12:41:04

BV, Вопрос чисто гипотетический. Дом в дачном посёлке, групповые АВ-В, Вводной в дом-С, учет на столбе там АВ-D. Ток КЗ достаточный для выключения АВ на учете. Селективность соблюдаться будет?

0
BARABAZ

Местный

Москва

08.10.2014 в 12:50:49

qaz10 написал : ...без всяких там крыс и прочей лабуды.

Это не лабуда. Кушают крыски и мышки изоляцию, не раз видел повреждённые острыми зубками провода и кабели. Кроме того надо учитывать и такую лабуду,как осадка дер. конструкций. А так-же непреодолимое желание каждого вбить или вкрутить что-то железное во что-то деревянное.

0
qaz10

Местный

Москва

08.10.2014 в 13:02:52

BARABAZ, здесь открытый способ проводки, какие гвозди и шурупы?

Какой способ электромонтажа Вы бы предложили, в этом конкретном случае?

0
Дизель

Местный

Воронеж

08.10.2014 в 13:03:56

qaz10 написал : Андрей85, в начале темы указано дом из профилированного бруса. Прямой вопрос, как Вы здесь сделаете монтаж? ...без всяких там крыс и прочей лабуды.

Дело в том что спеца от делетанта и отделяет знание "лабуды" и других нюансов.

Андрей85 написал : Всю коммутацию выполняю в шкафу, а питающии группы вывожу на щит.

Андрей у Вас весьма дорогие проэкты, реально зависть берет, у нас себе такое в области "на моей памяти" только правительство себе позволяло (этаж кабель километрами) делать в целях освоения бюджета, опять же как я полагаю. Поделитесь секретом как простых смертных убалтываете на такие ... проэкты:)

Кстати о практике Если читать ПУЭ 2.1.39 то кабель канал прокладывать можно, но между его дном и деревянной стеной должна быть прокладка толщиной не менее 1см из негорючего материала (асбест и др.).

В принципе все. Другое дело как это визуально смотрится т.е. эстетическая сторона данного мероприятия . Но это как я понимаю совсем уже другая история....

0
qaz10

Местный

Москва

08.10.2014 в 13:11:21

Блин, здесь есть практики или только теоретики?

Кто нибудь делал электромонтаж в таком доме, и как ?

0
Андрей85

Местный

Москва

08.10.2014 в 13:45:35

Ну кабель сейчас не такой дорогой. На данный момент делаем электромонтаж в меди. Так вот стоимость медной трубы на баню 100кв.м вышла 97 000р не считая кабеля, автоматов и т.д.

Дизель написал : Дело в том что спеца от делетанта и отделяет знание "лабуды" и других нюансов.

Андрей у Вас весьма дорогие проэкты, реально зависть берет, у нас себе такое в области "на моей памяти" только правительство себе позволяло (этаж кабель километрами) делать в целях освоения бюджета, опять же как я полагаю. Поделитесь секретом как простых смертных убалтываете на такие ... проэкты:)

Кстати о практике Если читать ПУЭ 2.1.39 то кабель канал прокладывать можно, но между его дном и деревянной стеной должна быть прокладка толщиной не менее 1см из негорючего материала (асбест и др.).

В принципе все. Другое дело как это визуально смотрится т.е. эстетическая сторона данного мероприятия . Но это как я понимаю совсем уже другая история....

0
Андрей85

Местный

Москва

08.10.2014 в 13:53:02

Есть!) я практик. В таком доме есть следующие варианты: 1) Если не зашиты пол и потолки: а) прокладываем в металлорукаве все магистрали. Либо через коммутационный шкаф, либо шлейфами. Если делать внутренние подрозетники, то шлейфами будет проблематично разводить. б) прокладываем в металлорукаве все магистрали, под точками устанавливаем металлические распаячные коробки, а от них выводим к точкам ретро кабелем, либо коробом (если розетки накладные) 2) Если все зашито, чистовая отделка: а) ретро проводка б) кабель каналы Все, больше вариантов нет. Можно конечно выполнить смешанную проводку. Магистрали выполнить кабель-каналом в цвет дерева, а опуски ретро проводом (все зависит от финансовых возможностей заказчика. на моем сайте есть фото электромонтажа в деревянном доме: specelektric.ru

qaz10 написал : Блин, здесь есть практики или только теоретики?

Кто нибудь делал электромонтаж в таком доме, и как ?

0
BV

Местный

Москва

08.10.2014 в 13:54:15

Андрей85 написал : На данный момент делаем электромонтаж в меди. Так вот стоимость медной трубы на баню 100кв.м

есть скрытая проводка?

Андрей85 написал : не потому что она не защитит при КЗ (металлорукаф, медь и т.д. при КЗ дуга прожигает отлично)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу