Гы)))...тема то какая )))) У меня дома бразерок стоит Xr-33...и китайский чугунный овер))))..мне хватает за глаза в том числе и для лайкры купальников и для джинсы....Хочеться конечно и несколько видов петель...особенно с глазком...и оверлок нормальный..и голубая мечта эт о распошивалка..но все упираеться в денгши и в то что это не окупится(((( На сегодняшний день я взяла бы (если бы не было машинки) Джаномку в пределах 8-12 тыс..с горизонт челноком и петлей автоматом...Но это смотря оппотребностям...мама после своей подольской ножной дуры послевоенных годов пошив на моей вопит что немедленно пойдет и купит себе такую же....я своей уже недовольна(((..но это от уровня мастерства и количества знаний зависит....Я недавно себе простенькую прямую юбку две недели шила и за каждую строчку ругала и переделывала не по разу...хотя с точки зрения посторонних первый вариант от последнего ничем не отличался))))....но надо ведь три раза переделать молнию выбирая уровень натяжения нити)))...чтобы это чертова молния и с изнанки выглядела супер))))вообще после посиделок на осинке и сезоне стала гипер придирчивой и перфекционизм прет из всех щелей)))) В общем спросите чего от машинки желается...чего на ней делать станут)))и исходя их этого пляшите....лично я посоветую петлю автомат...возможность увеличивать ширину и длину стежка до 6-7 мм...горизонтальный челнок...верхний транспортер(он отдельно тоже продаеться)...и возмождность регулировать степень нажима лапки на ткань...мне этого сильно не хватает в шитье трикотажа... А вообще...в магазах торгующих машинками есть образцы...берете и изучаете....я сильно бесилась что уменя строчка цепочкой...после разглядывания строчек даже более дорогих машин я успокоилась и не парюсь...это плата за универсальность))))..в производстве вообще все машинки имеют свои функции....на одной делают прямые строчки на другий зигзаг на пятой петли и проч...