Angel. написал :
как я нитки не подтягивал либо петляет, либо когда нить подтягивает ткань морщится ...
Ну это конкретно машинка блажит, бывают на каждой свои заморочки.
Что ж, и мы не ангелы:) у каждого свои то ли недостатки, то ли изюминки:)
Angel. написал :
Стоят распошивалки от 10 т.р. Самое практичное для стильной современной одежды, шпульку не надоело заправлять
Знаю, что распошивалка вещь, не надо меня агитировать и более того - искушать, Мефистофель с
лицом Ангела:) Есть у меня оверлок с подобным швом и сижу, прижала **** :)
тупая блонди написал :
а так ли дома нужна такая машинка, зигзага разве не достаточно ? чур, не бейте...
Цитата:
Сообщение от тупая блонди
Сообщение от ПодругаЭльфа
петлю автомат...возможность увеличивать ширину и длину стежка до 6-7 мм...горизонтальный челнок...верхний транспортер(он отдельно тоже продаеться)...
ПЛЗ !!! расшифруйте эти понятия !!! а то я, может, и не знаю, чего можно хотеть
повторюсь... объясните, что это ?
Своих не бьем, чужих, впрочем, тоже:)
Машинки с зигзагом вполне может хватить. Зигзаг уступает оверлочному шву по внешнему виду, по прочности нисколько. Никогда еще мой зигзагный шов не «слетел» с ткани и не осыпался, что очень часто бывает с фабричным оверлочным. Домашний оверлочный, конечно, лучше. УжЕ потому, что шьем без чадры:)
Петля-автомат удобная штука, задаешь длину петли по диаметру пуговицы, надо просто пуговку положить на лапку и сдвинуть пластинку – вот и длина петли выйдет. Далее машинка все сделает сама. Короче, взад-вперед прошьет – и готово И красиво!
Длина стежка – это длина одного шага иглы, мелкий шов это 1-2 мм длина стежка, а 5-6 мм хороши для декоративной отстрочки, 6-7 для сметки при ослабленной верхней нитке, есть машинки с уже имеющимся в программе швом для сметки.
Ширина стежка - для зигзага и вышивальных швов, на 1 мм зигзаг и не зигзаг почти, так волнистая слегка линия.А при 5-6 мм уже зИг-зАг! Ну прям, как молния в грозу:)
Горизонтальный челнок – шпулька в нем не «стоит», как колесо на машине, а лежит плашмя. Обычно игольная пластинка над таким челноком прозрачная, видно, как шпулька крутится и сколько ниток остается. Преимущества в работе горизонтального перед вертикальным простым челноком не знаю. У меня горизонтальный челнок есть на маленькой швейной машинке детской /хотя у нее есть и прямая строчка, и 5 зигзагов, и 2 вышивальных, обратный ход и педаль /. Но все равно она у меня типа игрушки, на даче побаловаться между делом ,шторы-чехлы-покрывала-простыни-полотенца пошить, легонькая и маленькая. А в основном ее назначение – ребенка учить шить. Но определение «игрушка» к горизонт челноку не относится ни в коей мере.
Верхний транспортер – вещь! Пфафф позиционирует, что только на его машинках /но евросборки, т.к. Пфафф Хобби - желтая/ такой есть. Этот транспортер синхронно продвигает оба слоя ткани, что особо хорошо, если ткань тянущаяся или рыхлая. А то и на хлопке бывало – начинаешь шить выровняешь верхние края вместе, а заканчиваешь – нижний край уже закончился , а верхний еще продолжается:)
Об отдельно продающихся верхних транспортерах слышала, но не видела, сравнить и оценить не могу.