Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.11.2013 в 08:45:07

BV написал : Аквасторож - батарейки + встроенный суперконденсатор, Гидролок-Энерджи - аккумулятор 12в в комплекте.

Мухлюют производители Аквасторожа. Те жалкие ионисторы, что внутри контроллера, никоим образом не способны заменить блок из трёх батареек тип С. Также кое-какие нелестные отзывы можно найти по запросу "аквасторож что внутри".

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2013 в 14:04:10

Mazayac написал : Те жалкие ионисторы, что внутри контроллера, никоим образом не способны заменить блок из трёх батареек тип С.

Про полную замену - я об этом и не говорил. Лично проверял - только на ионисторе на открыть / закрыть энергии хватает. Ионистор там нужен на самый крайний случай - один раз закрыть (и уйти в глубокий сон), когда система понимает что энергии осталось в обрез. Когда батареи начинают садиться система заранее долго и нудно предупреждает о замене. Если полностью это игнорировать через несколько месяцев (полгода, год) система закроет краны и заснет.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.11.2013 в 14:13:18

BV написал : на ионисторе на открыть / закрыть энергии хватает.

Вах, неожиданно! Что ж, значит краны у них потребляют совершенно мизерный ток. Эак-у только они не понравились.

0
novator08
novator08
Местный

Тюмень

05.11.2013 в 19:45:01

Mazayac написал : Ну вот Вам за исключением водонагревателя практически идентичная иллюстрация:

а зачем к смесителю ванны и умавальнику отдельные трубы 25 ? а если на умывальник пустить через тройник 20-ю трубу?

Если к водогрею подвести 25-ю трубу то как будет правильно сделать переход на 1/2'' ? припаять переходную муфту?

при наружней разводке теплоизоляция типа энергофлекса не нужна? У меня трубы пойдут в коробе и для обводки канальи умывальника сделал небольшую штробу штукатурки, в аккурат до кирпича. Так в ней трубы получились впритык друг к другу. Штробу муровать не буду (все равно в коробе), но думаю что холодная потеть будет. Расширить штробу и заэнергофлексить?

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.11.2013 в 16:39:56

Mazayac написал : Эак-у только они не понравились.

скажем так - Эак сказал, что есть краны и получше :)

Mazayac написал : Также кое-какие нелестные отзывы можно найти по запросу "аквасторож что внутри".

Поискал отзывы, почитал.... Есть отзывы людей, "которые не пробовали устриц, но обсуждают их вкус", как и Вы :)

Mazayac написал : Мухлюют производители Аквасторожа. Те жалкие ионисторы, что внутри контроллера,

novator08 написал : Так в ней трубы получились впритык друг к другу.

горячая будет греть холодную - надо теплоизоляцию

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

06.11.2013 в 17:29:39

novator08 написал : а зачем к смесителю ванны и умавальнику отдельные трубы 25 ? а если на умывальник пустить через тройник 20-ю трубу?

Если к водогрею подвести 25-ю трубу то как будет правильно сделать переход на 1/2'' ? припаять переходную муфту?

при наружней разводке теплоизоляция типа энергофлекса не нужна? У меня трубы пойдут в коробе и для обводки канальи умывальника сделал небольшую штробу штукатурки, в аккурат до кирпича. Так в ней трубы получились впритык друг к другу. Штробу муровать не буду (все равно в коробе), но думаю что холодная потеть будет. Расширить штробу и заэнергофлексить?

1. Я нигде и не писал, что к смесителю и умывальнику 25 труба. 25-я разветвляется на две 20.
  2. Никакой переходной муфты не надо, есть фитинги 25 - 1/2"
  3. Нужна изоляция при любой разводке.

BV написал : Поискал отзывы, почитал.... Есть отзывы людей, "которые не пробовали устриц, но обсуждают их вкус", как и Вы :)

Не стоит есть навоз, чтобы понять, что он невкусный. Для себя я предпочту арматуру FAR или Danfoss, чем неизвестно кем произведённый краник, пусть даже малопотребляющий.

А то получается как строить приличный ввод, так ШК - Oventrop, редуктор - Honeywell, фильтр - FAR, а защита значит - фигзнаетчто.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

07.11.2013 в 11:43:16

ПРОСТО САНЯ написал : А я вот вообще всю дорогу КЕТАЙСКИМ паяльником пользуюсь(за 50$).Важно ж не то,КАКИМ ИНСТРУМЕНТОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ,а в ЧЬИХ РУКАХ он находится:)Еще важнее-то,ОТКУДА эти РУКИ РАСТУТ...

Плюсану. Конкретно касаясь пайки пропилена все решают руки, а не инструмент. Можно дорогущщим инструментом накосорезить, а можно турецким паяльником за 60$ отлично паять. Просто перед рабочей пайкой нужно руку набить, попаяв тестовые соединения, посмотреть что внутри твориться при этом, разрезать посмотреть шов.

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

07.11.2013 в 12:10:24

Андраник написал : Большинство дешевых паяльников достаточно сильно скачут, причем в разные стороны от 260.

Стабилизатором напряжения не пользуетесь???Конечно будет скакать-на входе же скачет.Возможно,более дорогая аппаратура оснащена встроенными стабилизаторами...

Андраник написал : Правда в 2005 50$ были несколько иные деньги.

Могу сфоткать,если хотите,хотя,если честно-очень лень.Есть много боле важных дел...

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

07.11.2013 в 12:11:22

Андраник написал : Большинство дешевых паяльников достаточно сильно скачут, причем в разные стороны от 260.

Стабилизатором напряжения не пользуетесь???Конечно будет скакать-на входе же скачет.Возможно,более дорогая аппаратура оснащена встроенными стабилизаторами...

Андраник написал : Правда в 2005 50$ были несколько иные деньги.

Могу сфоткать,если хотите,хотя,если честно-очень лень.Есть много боле важных дел...

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.11.2013 в 15:22:59

Mazayac написал : Для себя я предпочту арматуру FAR или Danfoss, чем неизвестно кем произведённый краник, пусть даже малопотребляющий.

Не спорю, что арматура лучше .... но надо продумывать всю систему обеспечения питанием и логику работы.... если не будет напряжения, пусть они будут хоть в 100 раз надежнее - но толку....

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

07.11.2013 в 18:24:12

Какова вероятность того, что протечка случится в момент отключения электричества? Если дело происходит не на селе, где "свет только по праздникам" :) то, следует признать, что она ничтожнейше мала. P.S. В нынешней квартире за последние 5 лет электричество выключали два раза, в сумме часов на 6.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу