Mazayac написал : Эта схема расположения ежу понятна.
Так что тогда пишешь что не рабочая. И вообще мы о фирме-производитель говорили, а не какого исполнения брать вентили, а те фото - как наглядность.
07.11.2013 в 07:59:46
Mazayac написал : Эта схема расположения ежу понятна.
Так что тогда пишешь что не рабочая. И вообще мы о фирме-производитель говорили, а не какого исполнения брать вентили, а те фото - как наглядность.
07.11.2013 в 09:25:51
Дяди коттедж делали - у него 37 приборов отопления, ему одни термоголовки обошлись в 24 рубля. О.....еть можно
07.11.2013 в 10:49:37
молоток, Хороший у Вас Глобал. Творожки можно подогревать;). Сейчас эта модель уже не выпускается, жаль.
07.11.2013 в 10:57:58
Очень жаль Maxelle, дизайн нравится.
07.11.2013 в 11:31:55
Mazayac написал : Вот только у многих ли трубы из стен за батареями торчат? Правильный ответ - у примерно 0%. Вот у Atoll и спросим: как идёт труба к батарее в тех местах, где планируется ставить угловые вентили?
Во резонанс поднялся:).... У Atolla как раз из стены Г-образными 15 мм трубочками Rehau из нержи, я ж писал выше что кроме luxora все остальное по фэншую;)
07.11.2013 в 12:01:38
Atoll написал : я ж писал выше что кроме luxora все остальное по фэншую
Да нормально все!Смысл в том что на вашу коллекторку(как я понял)подходят как раз по феншую Люксоры!
17.09.2017 в 23:09:27
Спустя почти 4 года... ;)
Аннотация к FAR:" Термостатические (терморегулирующие) вентили из-за высокого гидравлического сопротивления не рекомендуются для централизованных однотрубных систем." (
1) Я так понимаю для ЦО они не могут быть использованы (где стояк - вертикальная труба в квартире идущая через радиатор) ? 2) Для такого ЦО на подаче можно ставить (после байпаса) шаровой с американкой-> терморегулирующий вентиль, а после радиатора (обратка) просто шаровой кран ?
18.09.2017 в 03:39:24
ALARMus, я всю историю болезни читать не стал. Но у некоторых производителей имеются специальные термостатические вентили с низким сопротивлением для установки на радиатор с бай-пассом в однотрубке. Это серия AZ у Овентроп и серия "Е" у Герц. Возможно, FAR просто признаёт, что не имеет таких вентилей в программе.
18.09.2017 в 08:11:09
ALARMus написал: Аннотация к FAR:" Термостатические (терморегулирующие) вентили из-за высокого гидравлического сопротивления не рекомендуются для централизованных однотрубных систем." (сам вентиль) 1) Я так понимаю для ЦО они не могут быть использованы (где стояк - вертикальная труба в квартире идущая через радиатор) ?
Недостаточен у них Kv для старых однотрубок.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.09.2017 в 11:34:16
Inch1964 написал: Недостаточен у них Kv
Что Вы имеете ввиду ?
18.09.2017 в 16:04:19
ALARMus написал: Что Вы имеете ввиду ?
Имею в виду Kv (заколебали неучи путать с Kvs!!!). Если Вас интересует понятие этого термина - читайте учебники. Тут Вам никто беЗплатным лектором не нанимался, извините. Все личные ко мне вопросы - можете задать в личке.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу