ALARMus

Местный

Москва

26.09.2017 в 16:42:33

Я вот честно не могу понять - зачем Вы здесь ? Это же не то место где столь "великому" уму стОит терять драгоценное время, да еще бесплатно (как часто Вы же любите это упоминать) Раз оно Вам не надо а людям пришедшим на форум что-то спросить у опытных и знающих и подавно не нужно услышать - "да идите читайте, да Вы ничего не знаете,...", ценность таких Ваших советов полный ноль, кроме увеличения Вашего счетчика сообщений. Отвечать на это не надо (знаю очень хочется - как же так кто-то будет еще недооценивать). Есть гораздо более грамотные люди на форуме и без мании величия и чувства, что им все вокруг должны и способные вести нормальный конструктивный диалог.

0
Inch1964

Местный

Пенза

26.09.2017 в 17:12:17

ALARMus, вам (и всем интересующимся) всё объяснил и без учебников по поводу пропускной способности термоклапанов.
Но вы начали спорить, что якобы термоклапан расход по стояку уменьшать не может. Вынужден был обьяснить (и даже не для вас, а чтобы уберечь читателей форума от вредоносных советов), что это неверно и вы ошибаетесь насчёт байпаса. Но вас "понесло", и вы начали поучать зачем делается байпас. Опять же не для вас, а для всех написал, что основное назначение ЗУ (замыкающего участка) не в "перепускании теплоносителя при отключенном радиаторе". Только проектировщики и грамотные в гидравлике специалисты знают, что правильное название не "байпас", а "замыкающий участок". Опять вы начали поучать в том, в чем не сами не понимаете. И только после этого Вам было предложено сначала почитать учебники, а потом поучать окружающих зачем нужны замыкающие участки. Так что заканчивайте холивар. И не пытайтесь провоцировать перейти на личности. Ваше хамство мне безразлично.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ALARMus

Местный

Москва

26.09.2017 в 17:31:33

Inch1964 написал: что якобы термоклапан расход по стояку уменьшать не может

Такое ощущение что Вы не сами читаете, а Вам кто-то читает и перевирает каждый раз. Я такого не утверждал.

Inch1964 написал: вы начали поучать зачем делается байпас

Я никого не поучал, я это называется суждение, утверждение. Если кто-то не согласен, тот высказывает свое и приводит аргументы.

0
Inch1964

Местный

Пенза

26.09.2017 в 17:54:40

ALARMus написал: Я никого не поучал, я это называется суждение, утверждение.

А это писали не вы?

ALARMus написал: Байпас именно для этого и ставится, для чего я написал (обеспечение потока теплоносителя далее по системе при перекрытии радиатора), а не для чего Вы представили себе.

вы утверждали в теме, в которой сами не понимаете. На что и вынужден был указать. Непонятно, почему вы это восприняли как оскорбление? Если вы бы являлись проектировщиком систем отопления - то эта моя поправка являлась бы констатацией вашей профнепригодности. Но если вы трудитесь в другой сфере и являетесь специалистом совсем в другой отрасли, то вас это никак не должно было задеть.

И не нужно считать, что все ваши предположения соответствуют действительности. И уж тем более не начинать холивар, если кто-то посмел указать вам на ваши заблуждения.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

26.09.2017 в 17:59:25

Inch1964 написал: Но вы начали спорить, что якобы термоклапан расход по стояку уменьшать не может.

ALARMus написал: Такое ощущение что Вы не сами читаете, а Вам кто-то читает и перевирает каждый раз. Я такого не утверждал.

Утверждали. Не помните, что писали? Вот ваши слова:

ALARMus написал: А значит - 2 не ухудшит систему больше чем - 0 (при наличии байпаса)

В контексте ваших слов, вы утверждали, что установкой у себя радиаторного термоклапана никак не сможете уменьшить расход теплоносителя через весь стояк. А это как раз является заблуждением.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу