06.11.2013 в 00:38:59
SVKan написал : Еще нет. Вы же еще не сделали...
Да вот не знаю, видимо, я уже начал ниже стяжки долбить вокруг стояка
SVKan написал : А если Вы перенесете кухню в жилую комнату, то после этого жилая комната под этой кухней автоматом должна быть признана нежилой.
О, ну это Вы, по-моему, передёргиваете. Если Вы имеете в виду ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, то там не написано, что соседи будут лишаться жилой площади в этом случае. Я думаю, если перепланировка обнаружится, то меня могут заставить вернуть как было, для соседей-то никаких юридических последствий не будет. Иначе бы тогда, например, по пункту 17 данного положения
Доступ к жилому помещению, расположенному в многоквартирном доме выше пятого этажа, за исключением мансардного этажа, должен осуществляться при помощи лифта.
если лифт сломался и нет денег на его ремонт, то все жители бы такой многоэтажки выше 5 этажа лишались бы жилплощади, прописки и т.д.
касимов написал : А в предыдущем варианте как было сделано? Как вышли из положения?
По-моему, все другие возможные варианты (по стенам, повысить уровень пола, фекальный насос) в этой теме уже перечислены. Я просто имел в виду, что проблема пресловутая
06.11.2013 в 01:07:05
master.msk написал : Думаю, что все будет нормально, но не сторонник подобных решений
А почему не сторонник? Потому что не совсем законно?
06.11.2013 в 01:35:58
InvMan, потому что уклон маловат+ большая толщина стяжки, но можно сказать, что с точки зрения сантехника не в этом суть, также как и в законности:)
06.11.2013 в 06:50:58
BV написал : Если почитать на АВОКе достаточно разумную статью про уклоны канализации ..... то все ОК
Киньте, пожалуйста, ссылку, очень хочу почитать. А то вот у меня тоже была история-когда жила в трешке на первом этаже-решила перенести кухню в соседнюю комнату. И удлинила сливную трубу. Получилось 5 метров в итоге. Так вот она забилась за полгода, где-то. Думаю, что получается так. Часто бывает, что на кухне включают кран на 5 секунд. Ну, что-то моментно смыть. И это количество воды практически не дотекает до стояка. Ну, то есть дотекает, конечно, но с нулевой практически, скоростью. А, тк. сливная труба длинная и ХОЛОДНАЯ, то ВЕСЬ жир равномерно по ней распределяется.(А там еще часто достаточно крупный мусор плывет в комплекте...) Ну, и далее пошло-поехало... Хорошо, что у меня не спрятано было в стяжку-сняла и выкинула, отмыть было невозможно. А так, наверное почаще ревизии нужно делать на такой длинной трубе.
06.11.2013 в 13:40:56
BV написал : лучше не надо. При пропадании электричества и хотя-бы слабой течи из крана потоп гарантирован, если не принимать специальных мер.
А в чём проблема с фекальным насосом? Мне нужно-то пробросить сантиметров на 10-20, что явно ниже уровня раковины. Какие меры Вы имеете в виду?
06.11.2013 в 14:45:26
ma-masha написал : Киньте, пожалуйста, ссылку, очень хочу почитать.
Искать надо, лень :)
ma-masha написал : Получилось 5 метров в итоге. Так вот она забилась за полгода, где-то. Думаю, что получается так. Часто бывает, что на кухне включают кран на 5 секунд. Ну, что-то моментно смыть. И это количество воды практически не дотекает до стояка. Ну, то есть дотекает, конечно, но с нулевой практически, скоростью. А, тк. сливная труба длинная и ХОЛОДНАЯ, то ВЕСЬ жир равномерно по ней распределяется.(А там еще часто достаточно крупный мусор плывет в комплекте...)
Тянуть трубу строго по шнурке идеально ровно. 5ю секундами жир не смывать. Разв неделю или чаще набирать раковину максимально горячей воды и сливать залпом. Предусмотреть ревизии для прочистки. Под мойкой на крайний случай установить жироуловитель.
06.11.2013 в 14:49:13
InvMan написал : Какие меры Вы имеете в виду?
А подумать - не получается? Насос не работает без электричества..... если будет течь вода хоть тонкой струйкой..... то рано или поздно она потечет через край мойки.
Насосы обходят дверные проемы сверху, а не снизу - читайте инструкции....
06.11.2013 в 14:49:43
InvMan написал : Мне нужно-то пробросить сантиметров на 10-20, что явно ниже уровня раковины.
Эту фразу не понял....
06.11.2013 в 23:47:21
ma-masha написал : И удлинила сливную трубу. Получилось 5 метров в итоге. Так вот она забилась за полгода, где-то.
А у вас, кстати, какой уклон был?
BV написал : Тянуть трубу строго по шнурке идеально ровно. 5ю секундами жир не смывать. Разв неделю или чаще набирать раковину максимально горячей воды и сливать залпом. Предусмотреть ревизии для прочистки. Под мойкой на крайний случай установить жироуловитель.
Это всё обязательные меры, если уклон меньше 3 см на метр?
BV написал : Насосы обходят дверные проемы сверху, а не снизу - читайте инструкции....
BV написал : Эту фразу не понял....
Вы правы, про насосы пока не читал. Я думал всё равно в стяжке через коридор тянуть, даже если и ставить насос
07.11.2013 в 00:09:25
ma-masha написал : А то вот у меня тоже была история-когда жила в трешке на первом этаже-решила перенести кухню в соседнюю комнату. И удлинила сливную трубу. Получилось 5 метров в итоге. Так вот она забилась за полгода, где-то. Думаю, что получается так. Часто бывает, что на кухне включают кран на 5 секунд. Ну, что-то моментно смыть. И это количество воды практически не дотекает до стояка. Ну, то есть дотекает, конечно, но с нулевой практически, скоростью. А, тк. сливная труба длинная и ХОЛОДНАЯ, то ВЕСЬ жир равномерно по ней распределяется.(А там еще часто достаточно крупный мусор плывет в комплекте...) Ну, и далее пошло-поехало... Хорошо, что у меня не спрятано было в стяжку-сняла и выкинула, отмыть было невозможно.
А так, наверное почаще ревизии нужно делать на такой длинной трубе.
У меня на кухне сливная труба 40мм длиной около 4м и имеет уклон меньше 1см на метр. Так получилось из-за посудомоечной машины, чтобы эта труба прошла позади-под ПММ. При этом слив с посудомойки подключен сразу за сифоном кухонной мойки. Тоже опасался, что длинная пологая труба будет быстро и часто забиваться. Но прошло уже 6 лет и собственно трубу еще ни разу не потребовалось прочищать. Кухонный сифон уже несколько раз прочищал, но не трубу. Видимо горячие стоки из ПММ с моющим средством вполне способны поддерживать сливную трубу, даже с явно недостаточным уклоном, во вполне чистом состоянии. Я так думаю.
07.11.2013 в 00:13:10
DiVO написал : Видимо горячие стоки из ПММ с моющим средством вполне способны поддерживать сливную трубу, даже с явно недостаточным уклоном, во вполне чистом состоянии. Я так думаю.
Да, возможно это и есть выход из положения. А вот я как-то не решилась на посудомойку...
07.11.2013 в 00:55:24
DiVO написал : У меня на кухне сливная труба 40мм длиной около 4м и имеет уклон меньше 1см на метр.....прошло уже 6 лет и собственно трубу еще ни разу не потребовалось прочищать.
Ваш опыт и
Мне аналогично пришлось в подвале ресторана в центре Москвы, ещё в 2004 году, монтировать трассы с уклоном 1см на м/пог в связи с тем, что уровень ввода в приёмный в колодец во дворе не позволял увеличить уклон, но до сих пор я знаю (а этот объект у меня до сих пор на сервисном обслуживании) , что этот участок работает даже в промышленном режиме "Общепит-а" без проблем.
07.11.2013 в 14:57:25
Я три года назад у себя в частном доме переделал канализацию. Длина прямого участка метров 15. Уклон получился меньше см на метр (0,9 см примерно). Всё работает без проблем.
07.11.2013 в 15:43:44
InvMan написал : Это всё обязательные меры, если уклон меньше 3 см на метр?
Ну такие меры всегда обязательны, чтобы не было контруклонов. И, что важно, чтобы сечение трубы не перекрывалось полностью потоком воды - иначе будет высасывать затворы.
Короткие отводы до приборов можно делать с большим уклоном - хоть под 45град и ИМХО, там можно делать не по шнурке - но не ваш случай... Почитайте СНИП - там все есть.
DiVO написал : Видимо горячие стоки из ПММ с моющим средством вполне способны поддерживать сливную трубу, даже с явно недостаточным уклоном, во вполне чистом состоянии. Я так думаю.
Tehnik-san написал : Ваш опыт и эта познавательная статья подтверждают некоторые ошибки в Нормативке
Об этой статье и говорил....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу