BV
BV
Резидент

Москва

06.11.2013 в 14:49:13

InvMan написал : Какие меры Вы имеете в виду?

А подумать - не получается? Насос не работает без электричества..... если будет течь вода хоть тонкой струйкой..... то рано или поздно она потечет через край мойки.

Насосы обходят дверные проемы сверху, а не снизу - читайте инструкции....

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.11.2013 в 14:49:43

InvMan написал : Мне нужно-то пробросить сантиметров на 10-20, что явно ниже уровня раковины.

Эту фразу не понял....

0
InvMan
InvMan
Местный

Тула

06.11.2013 в 23:47:21

ma-masha написал : И удлинила сливную трубу. Получилось 5 метров в итоге. Так вот она забилась за полгода, где-то.

А у вас, кстати, какой уклон был?

BV написал : Тянуть трубу строго по шнурке идеально ровно. 5ю секундами жир не смывать. Разв неделю или чаще набирать раковину максимально горячей воды и сливать залпом. Предусмотреть ревизии для прочистки. Под мойкой на крайний случай установить жироуловитель.

Это всё обязательные меры, если уклон меньше 3 см на метр?

BV написал : Насосы обходят дверные проемы сверху, а не снизу - читайте инструкции....

BV написал : Эту фразу не понял....

Вы правы, про насосы пока не читал. Я думал всё равно в стяжке через коридор тянуть, даже если и ставить насос

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

07.11.2013 в 00:09:25

ma-masha написал : А то вот у меня тоже была история-когда жила в трешке на первом этаже-решила перенести кухню в соседнюю комнату. И удлинила сливную трубу. Получилось 5 метров в итоге. Так вот она забилась за полгода, где-то. Думаю, что получается так. Часто бывает, что на кухне включают кран на 5 секунд. Ну, что-то моментно смыть. И это количество воды практически не дотекает до стояка. Ну, то есть дотекает, конечно, но с нулевой практически, скоростью. А, тк. сливная труба длинная и ХОЛОДНАЯ, то ВЕСЬ жир равномерно по ней распределяется.(А там еще часто достаточно крупный мусор плывет в комплекте...) Ну, и далее пошло-поехало... Хорошо, что у меня не спрятано было в стяжку-сняла и выкинула, отмыть было невозможно.
А так, наверное почаще ревизии нужно делать на такой длинной трубе.

У меня на кухне сливная труба 40мм длиной около 4м и имеет уклон меньше 1см на метр. Так получилось из-за посудомоечной машины, чтобы эта труба прошла позади-под ПММ. При этом слив с посудомойки подключен сразу за сифоном кухонной мойки. Тоже опасался, что длинная пологая труба будет быстро и часто забиваться. Но прошло уже 6 лет и собственно трубу еще ни разу не потребовалось прочищать. Кухонный сифон уже несколько раз прочищал, но не трубу. Видимо горячие стоки из ПММ с моющим средством вполне способны поддерживать сливную трубу, даже с явно недостаточным уклоном, во вполне чистом состоянии. Я так думаю.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.11.2013 в 00:13:10

DiVO написал : Видимо горячие стоки из ПММ с моющим средством вполне способны поддерживать сливную трубу, даже с явно недостаточным уклоном, во вполне чистом состоянии. Я так думаю.

Да, возможно это и есть выход из положения. А вот я как-то не решилась на посудомойку...

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

07.11.2013 в 00:55:24

DiVO написал : У меня на кухне сливная труба 40мм длиной около 4м и имеет уклон меньше 1см на метр.....прошло уже 6 лет и собственно трубу еще ни разу не потребовалось прочищать.

Ваш опыт и эта познавательная статья подтверждают некоторые ошибки в Нормативке, разработанной ещё в прошлом веке ... видать коэф. шерховатости вн. поверхности труб в то время рассчитывался как раз исходя из опыта применения чугунной канальи ))

Мне аналогично пришлось в подвале ресторана в центре Москвы, ещё в 2004 году, монтировать трассы с уклоном 1см на м/пог в связи с тем, что уровень ввода в приёмный в колодец во дворе не позволял увеличить уклон, но до сих пор я знаю (а этот объект у меня до сих пор на сервисном обслуживании) , что этот участок работает даже в промышленном режиме "Общепит-а" без проблем.

0
silencer
silencer
Местный

Москва

07.11.2013 в 14:57:25

Я три года назад у себя в частном доме переделал канализацию. Длина прямого участка метров 15. Уклон получился меньше см на метр (0,9 см примерно). Всё работает без проблем.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.11.2013 в 15:43:44

InvMan написал : Это всё обязательные меры, если уклон меньше 3 см на метр?

Ну такие меры всегда обязательны, чтобы не было контруклонов. И, что важно, чтобы сечение трубы не перекрывалось полностью потоком воды - иначе будет высасывать затворы.

Короткие отводы до приборов можно делать с большим уклоном - хоть под 45град и ИМХО, там можно делать не по шнурке - но не ваш случай... Почитайте СНИП - там все есть.

DiVO написал : Видимо горячие стоки из ПММ с моющим средством вполне способны поддерживать сливную трубу, даже с явно недостаточным уклоном, во вполне чистом состоянии. Я так думаю.

• еще и очистка залповым сбросом большим обьёмом воды.

Tehnik-san написал : Ваш опыт и эта познавательная статья подтверждают некоторые ошибки в Нормативке

Об этой статье и говорил....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2013 в 19:02:27

BV написал : 1.5 ...2 см достаточно

При условии достаточной (двойной) герметизации, и прокладывании трубы снижения избыточным ДУ, при условии разницы уровней слива и тройника канализации минимум в 20 см. — можно на страх и риск делать даже и обратный уклон, при этом до тройника такой отвод должен быть снабжен обратным клапаном.

Я в курсе, что это против СП и РД — но по европейским стандартам допускается.

Tehnik-san написал : Мне аналогично пришлось в подвале ресторана в центре Москвы, ещё в 2004 году, монтировать трассы с уклоном 1см на м/пог в связи с тем, что уровень ввода в приёмный в колодец во дворе не позволял увеличить уклон, но до сих пор я знаю (а этот объект у меня до сих пор на сервисном обслуживании) , что этот участок работает даже в промышленном режиме "Общепит-а" без проблем.

Здесь, видимо, сказался опыт работы, а также тщательность уважаемого Tehnik-san. Большинство слесарей не смогут обеспечить подобного даже в случае уклона свыше 5см/метр.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

08.11.2013 в 23:37:17

Наши снипы -длинные разводки 5 мм на м, короткие до 1.5 м до 15 мм на м. Или как мне говорили старые мастера - не главное, чтобы вода стекала, а главное чтобы все дерьмо с собой тащило;) Реально работаем к уклоном 15-20 мм на м в квартирах, все проблемы, которые встречал были связаны с обратным уклоном канализации.

0

Баш майсторът

Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.11.2013 в 00:11:35

Гм, странно... А в документе, в 1 пункте-0.05m/m -это по русски-5см на 1 метр, а в пункте 2-0.15m/m - это по русски-15 см на метр.... Ничего не понимаю...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу