08.11.2013 в 21:55:15
Предполагаться использование теплоаккумулятора. Котел твердотопливный, отопление только теплыми полами. Требуется увеличить дельту температуры теплоаккумулятора, в этой связи узел подмеса работает с теплоносителем от 35 до 90 градусов. Какой применить узел подмеса?
08.11.2013 в 22:03:44
Lowprice написал : Предполагаться использование теплоаккумулятора. Котел твердотопливный, отопление только теплыми полами. Требуется увеличить дельту температуры теплоаккумулятора, в этой связи узел подмеса работает с теплоносителем от 35 до 90 градусов. Какой применить узел подмеса?
Термостат с обратки теплого пола не канает?
08.11.2013 в 22:09:43
Дело в том что бы "выжать" из аккумулятора по максимуму нужно что бы обратка исключалась полностью.
08.11.2013 в 22:25:17
Lowprice написал : Дело в том что бы "выжать" из аккумулятора по максимуму нужно что бы обратка исключалась полностью.
На русском можно?Или нарисуйте.....Подмес куда?Тоесть котел работает только на ТА,а от него насос можно через термостат....Или котел работает и на ТА и на ТП?
08.11.2013 в 23:09:01
Теплоноситель имеет температуру от 35 до 90 градусов. Общая схема ниже.
08.11.2013 в 23:12:17
Stc написал : Т.е., планируете сделать рециркуляцию с перепуском и электронным контролем по помещению?
Контроль температуры в каждом помещение по средствам теплого пола- дорого. Думаю использовать гистерезис на обратке.
08.11.2013 в 23:14:53
Lowprice написал : Контроль температуры в каждом помещение по средствам теплого пола- дорого. Думаю использовать гистерезис на обратке.
Это Вам представляется на бумаге довольно приемлемо... А вот, допустим, открыли настежь окно в одном из помещений, тут же обратка вышла на минус. В результате что получите? Догадываетесь? Детки будут потеть, жена капать, пока Вы курите на кухне.
Хотя... Возможно, такая и была идея?
08.11.2013 в 23:21:28
Окна открывать- табу. Тем более приточно- вытяжная вентиляция будет с водяным калорифером, в каждом помещением- под управлением термостатических вентилей. Грубо говоря до 20 градусов греет пол а остальные 2-5 градуса- воздушное отопление.
08.11.2013 в 23:21:28
Нормальная схема, в чем вопрос???
Чтобы "откачивать" по максимуму, я бы добавил насос на "стояк".
(трехходовый термостат - подразумевается я так понимаю)
Stc написал : А вот, допустим, открыли настежь окно в одном из помещений, тут же обратка вышла на минус.
температура обратки долго будет падать в теплых полах....
08.11.2013 в 23:26:15
Каждый Ватт на счету. На теплые полы насос 25 Ватт, меньше не нашел. Труба стояка 50 мм. высотой 8 метров + выброс холодной обратке с теплых полов- поток будет дай боже )
08.11.2013 в 23:30:47
Будем надеяться... :)
08.11.2013 в 23:34:33
ХЗ как считать гравитационную систему, но обязательно попробую. в принципе есть таблицы по сопротивлению труб разного диаметра и угловых элементов. Скорость свободного падения и плотность (вес) воды при разной температуре- известно. Просто видел системы гравитационные системы на 2 этажа мощностью 35 кВт, у меня вроде требуемая мощность в разы меньше а перепад высот больше...
08.11.2013 в 23:37:21
Попутал, сорри, при падении t - термостат ТП переключится в крайнее положение- и насосы ТП - будут крутить воду и по стояку...все Ок у вас. А при разогреве и гравитация справится - мега супер схема, автоматическая :)
Вообще ТП хороши как раз тем что имеют свойство саморегулироваться - т.е. при падении температуры в помещении их теплоотдача увеличивается гораздо сильнее чем у радиаторов, так что покомнатная автоматика нужна (я считаю) только если хотите конкретно разную t по комнатам, или комнаты сильно отличаются теплопотерями. в чем вопрос темы то? - непонятно...
08.11.2013 в 23:44:09
Только вот какой термостат использовать? Главное чтоб у него не было сильно заужено проходное сечение, не хочется использовать насос большей мощности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу