Будем надеяться... :)
08.11.2013 в 23:30:47
Будем надеяться... :)
08.11.2013 в 23:34:33
ХЗ как считать гравитационную систему, но обязательно попробую. в принципе есть таблицы по сопротивлению труб разного диаметра и угловых элементов. Скорость свободного падения и плотность (вес) воды при разной температуре- известно. Просто видел системы гравитационные системы на 2 этажа мощностью 35 кВт, у меня вроде требуемая мощность в разы меньше а перепад высот больше...
08.11.2013 в 23:37:21
Попутал, сорри, при падении t - термостат ТП переключится в крайнее положение- и насосы ТП - будут крутить воду и по стояку...все Ок у вас. А при разогреве и гравитация справится - мега супер схема, автоматическая :)
Вообще ТП хороши как раз тем что имеют свойство саморегулироваться - т.е. при падении температуры в помещении их теплоотдача увеличивается гораздо сильнее чем у радиаторов, так что покомнатная автоматика нужна (я считаю) только если хотите конкретно разную t по комнатам, или комнаты сильно отличаются теплопотерями. в чем вопрос темы то? - непонятно...
08.11.2013 в 23:44:09
Только вот какой термостат использовать? Главное чтоб у него не было сильно заужено проходное сечение, не хочется использовать насос большей мощности.
08.11.2013 в 23:49:51
Так обычный трехходовый на дюйм, чтобы подбирать - нужно знать параметры вашей системы, да и я честно говоря этим редко заморачиваюсь - просто дюйма любого производителя хватает в большинстве случаев,... Хотите - поизучайте тех.характеристики :) ПС. А с чем связанна такая жесткая экономия квт/ч?? - Alfa2 ??
08.11.2013 в 23:59:12
troyniks написал : температура обратки долго будет падать в теплых полах...
Датчики-то ставятся не на полу, а в пределах конвекционного обмена в помещении...
Смеялся, спасибо. Пишите еще.
09.11.2013 в 00:11:25
Очень рад что насмешил :) Где и как ставятся датчики я в курсе. Отвечал на ваше
Stc написал : тут же обратка вышла на минус.
Тоже поржал - пишите еще
А вообще - резкость считаю не красит человека - тут много кто чего пишет - на всех кидаетесь или только на меня??
09.11.2013 в 00:47:06
Lowprice,А зачем вообще смесительный узел?Насос и комнатный(поэтажный) термостат в разрыв(упала температура насос включился)......
09.11.2013 в 00:57:15
09.11.2013 в 01:25:52
iv.iv написал : Lowprice,А зачем вообще смесительный узел?Насос и комнатный(поэтажный) термостат в разрыв(упала температура насос включился)......
09.11.2013 в 09:43:05
troyniks написал :
- и погнал 90 градусов в теплый пол??? Жевано - пережевано.... Трехходовый с фасониной обойдется примерно - 4000 руб, обычный в 1500 руб - Смысл??? на спичках? Stc - смеятся прикажет?? ПС - Равшан - ????
И мне отдельно разжуйте пожалуйста.....-откуда 90 градусов и главное зачем?Что-бы легче было резюмировать посмотрите на схему.....-можно ведь дать разгул творчеству и обойтись без смесителей:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу