левша

Местный

Казань

09.11.2013 в 11:30:30

ma-masha написал : А как же доплата за скорость и качество?;)

вызов артиста на дом дорогого стоит:)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

09.11.2013 в 12:37:32

левша написал : вызов артиста на дом дорогого стоит:)

На первом канале с утра светится!

0

Добрых дел мастерррр

rbpower

Местный

Челябинск

09.11.2013 в 12:44:11

понравилось его последнее видео, где он показывает инструментов 15 хилти и говорит, что все это стоит всеголишь 120 тысяч, это у него 90% скидка?

0
левша

Местный

Казань

09.11.2013 в 14:16:14

ars di написал : На первом канале с утра светится!

Ни разу не удивлен-его же сразу видно-деревенский рубаха-парень, ни тени сомнения на лице, за словом в карман не полезет -на любой поставленный вопрос тут же имеется ответ, любые банальные вещи преподносит как сенсацию-такой типаж, устроит высший эпатаж. Домохозяйки писают кипятком! Если думающий человек на секунду остановится, задумается-а нахрена я проем закладываю?-то это может вызвать у хозяйки истерику- ОН НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!! С КЕМ Я СВЯЗАЛАСЬ!!!.... А этот хрен усомнится, с важным видом сегодня будет говорить одно, когда поймет что накололся будет также с важным видом нести противоположное. Зато подтекст какой- ВИДИТЕ КАК Я ЛОВКО СО ВСЕМ УПРАВЛЯЮСЬ, У ВАС НЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ ГОЛОВА, ВСЕ БУДЕТ СУПЕР!!! И полный аншлаг, билеты раскуплены до начала театрального сезона. В чем-то он прав-сколько дур на свете, можно делать на них деньги, а мы от них только страдаем…

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

09.11.2013 в 14:19:39

левша написал : Ни разу не удивлен-его же сразу видно-деревенский рубаха-парень, ни тени сомнения на лице, за словом в карман не полезет -на любой поставленный вопрос тут же имеется ответ, любые банальные вещи преподносит как сенсацию-такой типаж, устроит высший эпатаж. Домохозяйки писают кипятком! Если думающий человек на секунду остановится, задумается-а нахрена я проем закладываю?-то это может вызвать у хозяйки истерику- ОН НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!! С КЕМ Я СВЯЗАЛАСЬ!!!.... А этот хрен усомнится, с важным видом сегодня будет говорить одно, когда поймет что накололся будет также с важным видом нести противоположное. Зато подтекст какой- ВИДИТЕ КАК Я ЛОВКО СО ВСЕМ УПРАВЛЯЮСЬ, У ВАС НЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ ГОЛОВА, ВСЕ БУДЕТ СУПЕР!!! И полный аншлаг, билеты раскуплены до начала театрального сезона. В чем-то он прав-сколько дур на свете, можно делать на них деньги, а мы от них только страдаем…

наверное нужен всё таки и такой типаж, не которые мелочи (в инструментах)я у него почерпнул, грех жаловаться.

0

Добрых дел мастерррр

левша

Местный

Казань

09.11.2013 в 14:39:04

ars di написал : наверное нужен всё таки и такой типаж, не которые мелочи (в инструментах)я у него почерпнул, грех жаловаться.

конечно нужен-обаяшки во все времена ценились. А что касается информации-то она вездеесть-и у него в том числе. Лично мне этот ролик показал как не надо работать. Вот нафига пол-пачки профилей извел? Ну ладно 4 стойки поставил-и что там он технологичного за кадром спрятал-вроде про леску обмолвился,-как леску по ним скажем на магнитах гоняет? Но нафига в пол-потолок профиль крепил? чем его просто отбитая линия не устроила для первого и последнего рядов? Загадка таинственной деревенской головы... кстати об информации-говорит о банальнейшем- что надо делать перевязку блоками, а о том, что на всю высоту за раз подобную работу делать-категорически не рекомендуется!- ибо кладка банально "плывет"-не сказал, а может он и не в курсе?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

09.11.2013 в 14:53:23

левша написал : конечно нужен-обаяшки во все времена ценились. А что касается информации-то она вездеесть-и у него в том числе. Лично мне этот ролик показал как не надо работать. Вот нафига пол-пачки профилей извел? Ну ладно 4 стойки поставил-и что там он технологичного за кадром спрятал-вроде про леску обмолвился,-как леску по ним скажем на магнитах гоняет? Но нафига в пол-потолок профиль крепил? чем его просто отбитая линия не устроила для первого и последнего рядов? Загадка таинственной деревенской головы...

Ну мне больше по электрике -строить я и так умею:)

0

Добрых дел мастерррр

ac_52

Местный

Москва

09.11.2013 в 15:09:21

Немного против ветра... скажу. ИМХО, его ролик не для мастеров, а для самодельщиков. А вот как самодельщику, какие то его приемы мне могут пригодиться. Например, критикуете установку профилей. Если бы я попробовал сейчас возвести стенку (никогда этого не делал), то одной из головных болей была бы именно вертикальность. Отвес, уровень это все требует постоянной прикладки. Кроме того, к ним не закрепишь горизонтальную направляющую. А здесь красота: насверлил в профиля саморезов и переставляй шнурок. Другими словами, этот ролик не для профи, это не эталон, а подсказки, не надо на него так сурово смотреть.

0
левша

Местный

Казань

09.11.2013 в 15:41:44

Ну поставите вы профиля а дальше что? Разве он учит что делать дальше? А дальше у вас будет проблема о которой вы можете не знать- профиль нельзя соприкасать с кладкой-иначе блок завалится и отогнет профиль-и так с каждым рядом и к центру может уйти до 8+ мм от вертикали. Нужно либо относить от линии кладки либо сбивать уголки блоков чтоб не касались. А он об этом говорит? Нет. Да и вообще, "строгость" связана с тем, что он развел заказчика на деньги-и те 8-9 блоков что он вышиб из проема-вообще не должны были покупаться как и 6 профилей прикрученных к полу-потолку-а это сумма 4000+ на таком маленьком объеме работы…. А я себе такого не позволяю, и мне это неприятно. Зато у него хилти…

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

09.11.2013 в 15:45:35

левша написал : Ну поставите вы профиля а дальше что? Разве он учит что делать дальше? А дальше у вас будет проблема о которой вы можете не знать- профиль нельзя соприкасать с кладкой-иначе блок завалится и отогнет профиль-и так с каждым рядом и к центру может уйти до 8+ мм от вертикали. Нужно либо относить от линии кладки либо сбивать уголки блоков чтоб не касались. А он об этом говорит? Нет. Да и вообще, "строгость" связана с тем, что он развел заказчика на деньги-и те 8-9 блоков что он вышиб из проема-вообще не должны были покупаться как и 6 профилей прикрученных к полу-потолку-а это сумма 4000+ на таком маленьком объеме работы…. А я себе такого не позволяю, и мне это неприятно. Зато у него хилти

Я Никита -у меня Макита:D В жизни я тёзка Земскова!:)профиль можно вычеркнуть из потраченных зря . Они ведь потом пойдут на что то ещё. А в остальном согласен.

0

Добрых дел мастерррр

ma-masha

Местный

Москва

09.11.2013 в 16:27:45

В общем-я поняла. Земсков, как и любая реклама, говорит всегда только правду, но никогда не говорит всю правду.(Впрочем, так делают почти все). Так и получается, что РЕАЛЬНУЮ технологию потом каждый мастер додумывает для себя сам, исходя из собственного опыта и образования. СЕ_ЛЯ_ВИ.:)

0
ac_52

Местный

Москва

09.11.2013 в 17:21:55

левша написал : А дальше у вас будет проблема о которой вы можете не знать

Ну да, как и во всем будут возникать вопросы, которые понадобится решать. Но он в этом не одинок - любая самая распрекрасная технология и инструкция держатся до первого столкновения с исполнителем.

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.11.2013 в 17:29:43

ac_52 написал : Но он в этом не одинок - любая самая распрекрасная технология и инструкция держатся до первого столкновения с исполнителем.

технология на то и технология , что там должно быть расписано все ,причем с оптимизацией процесса . а хороший исполнитель будет исполнять что написано , умный может вносить незначительные поэтапные изменения подстраивая весь процесс под конкретные условия и есть все остальные

0
koris

Местный

Волгоград

09.11.2013 в 22:15:54

Резон написал : Господин в своем репертуаре...

+100! )))

Резон написал : Интересно бы знать номер патента...

надо у г. З-ва спросить )))

ac_52 написал : Например, критикуете установку профилей.

это давно известная хитрость :) при кладке кирпича ставят по углам брус, натягивают шнур на ряд кирпичей...

левша написал : Разве он учит что делать дальше?

про крепление к стене - ни слова

0

всё в голове (с)

dica

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2013 в 01:14:58

koris написал : +100! ))) про крепление к стене - ни слова

Он не видел, как это рабочие делали, а спросить забыл. Красные понто-повязки наверное сосуды сильно пережали;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу