ac_52
ac_52
Резидент

Москва

09.11.2013 в 15:09:21

Немного против ветра... скажу. ИМХО, его ролик не для мастеров, а для самодельщиков. А вот как самодельщику, какие то его приемы мне могут пригодиться. Например, критикуете установку профилей. Если бы я попробовал сейчас возвести стенку (никогда этого не делал), то одной из головных болей была бы именно вертикальность. Отвес, уровень это все требует постоянной прикладки. Кроме того, к ним не закрепишь горизонтальную направляющую. А здесь красота: насверлил в профиля саморезов и переставляй шнурок. Другими словами, этот ролик не для профи, это не эталон, а подсказки, не надо на него так сурово смотреть.

0
левша
левша
Резидент

Казань

09.11.2013 в 15:41:44

Ну поставите вы профиля а дальше что? Разве он учит что делать дальше? А дальше у вас будет проблема о которой вы можете не знать- профиль нельзя соприкасать с кладкой-иначе блок завалится и отогнет профиль-и так с каждым рядом и к центру может уйти до 8+ мм от вертикали. Нужно либо относить от линии кладки либо сбивать уголки блоков чтоб не касались. А он об этом говорит? Нет. Да и вообще, "строгость" связана с тем, что он развел заказчика на деньги-и те 8-9 блоков что он вышиб из проема-вообще не должны были покупаться как и 6 профилей прикрученных к полу-потолку-а это сумма 4000+ на таком маленьком объеме работы…. А я себе такого не позволяю, и мне это неприятно. Зато у него хилти…

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

09.11.2013 в 15:45:35

левша написал : Ну поставите вы профиля а дальше что? Разве он учит что делать дальше? А дальше у вас будет проблема о которой вы можете не знать- профиль нельзя соприкасать с кладкой-иначе блок завалится и отогнет профиль-и так с каждым рядом и к центру может уйти до 8+ мм от вертикали. Нужно либо относить от линии кладки либо сбивать уголки блоков чтоб не касались. А он об этом говорит? Нет. Да и вообще, "строгость" связана с тем, что он развел заказчика на деньги-и те 8-9 блоков что он вышиб из проема-вообще не должны были покупаться как и 6 профилей прикрученных к полу-потолку-а это сумма 4000+ на таком маленьком объеме работы…. А я себе такого не позволяю, и мне это неприятно. Зато у него хилти

Я Никита -у меня Макита:D В жизни я тёзка Земскова!:)профиль можно вычеркнуть из потраченных зря . Они ведь потом пойдут на что то ещё. А в остальном согласен.

0

Добрых дел мастерррр

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.11.2013 в 16:27:45

В общем-я поняла. Земсков, как и любая реклама, говорит всегда только правду, но никогда не говорит всю правду.(Впрочем, так делают почти все). Так и получается, что РЕАЛЬНУЮ технологию потом каждый мастер додумывает для себя сам, исходя из собственного опыта и образования. СЕ_ЛЯ_ВИ.:)

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

09.11.2013 в 17:21:55

левша написал : А дальше у вас будет проблема о которой вы можете не знать

Ну да, как и во всем будут возникать вопросы, которые понадобится решать. Но он в этом не одинок - любая самая распрекрасная технология и инструкция держатся до первого столкновения с исполнителем.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.11.2013 в 17:29:43

ac_52 написал : Но он в этом не одинок - любая самая распрекрасная технология и инструкция держатся до первого столкновения с исполнителем.

технология на то и технология , что там должно быть расписано все ,причем с оптимизацией процесса . а хороший исполнитель будет исполнять что написано , умный может вносить незначительные поэтапные изменения подстраивая весь процесс под конкретные условия и есть все остальные

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

09.11.2013 в 22:15:54

Резон написал : Господин в своем репертуаре...

+100! )))

Резон написал : Интересно бы знать номер патента...

надо у г. З-ва спросить )))

ac_52 написал : Например, критикуете установку профилей.

это давно известная хитрость :) при кладке кирпича ставят по углам брус, натягивают шнур на ряд кирпичей...

левша написал : Разве он учит что делать дальше?

про крепление к стене - ни слова

0

всё в голове (с)

dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2013 в 01:14:58

koris написал : +100! ))) про крепление к стене - ни слова

Он не видел, как это рабочие делали, а спросить забыл. Красные понто-повязки наверное сосуды сильно пережали;)

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2013 в 05:13:38

Самый глвный его косяк в том., что он объявляет всех строяков, кто делает не так как он, не по 20 тыс. за метр, - не буду озвучивать матерное слово. Я просто его фанатам говорю - у тебя есть 20 000 рублей за кв. м. по полу, чтобы требовать от меня такого же, как показыает Земсков? Нет. Так хрен ли ты со своей тыщонкой лезешь туда, где платят 20 тысяч? А ну ка к Земскову.. Нет, ну я могу проложить NYM в гофре, только плати, а если хочешь за 300 рублей каждую линию в гофре, да в скрытой проводке - ну выкладывай хотя бы не 20 тысяч, а 10... :) А если не можешь за двушку выложить 3,5 млн. рублей, ну - извини, не оглядывайся на Земскова, а приземляйся, всё по СНиП, только не в гофре, а замурованный NYM.

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

10.11.2013 в 06:26:26

На работе слушаю радио "Маяк" (терпеть не могу музыкальные радиостанции), так он и туда пролез. По стилю ведения похоже на проплаченный эфир. Рассказывал он про лоджии, про остекление. Некоторые вещи вполне разумные говорит, но их знают все, а вот безапеляционность по ряду вопросов просто доводит до смеха иной раз. Человек убежден или делает вид что убежден, например в том, что только ал. жалюзи определенного производителя могут использоваться на лоджии для защиты от света, створки должны быть только такими и только так, а не как иначе, иначе все .удаки, слово "контур" сует везде куда только может. Самое забавное, что люди, не связанные с ремонтом, его боготворят :) Хотя человек, помоему никогда в своих роликах ничего толком и не сделал, только болтовня.

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

10.11.2013 в 06:44:33

Высказывание про патент-просто шутка. Но если помнить,что видео(реклама) рассчитано на народ далёкий от строительства,то попросту обман,введение в заблуждение. Немало его видео посмотрел...в большинстве общеизвестные приёмы преподносяться,как собственные...Проще говоря выскочка.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу