10.11.2013 в 13:58:42
psnsergey написал : т.к. на каждое ребро приходится то же усилие.
В пример я Вам приведу зенкование,чем оно получится аккуратнее, сверлом или зенкером?
10.11.2013 в 15:17:46
Холостяк написал : чем оно получится аккуратнее, сверлом или зенкером?
Зенкером, конечно, ибо у него режущие поверхности совершенно другие... А вообще-то на низких оборотах Вы, похоже, правы. Четыре пера стабилизируют положение оси сверла... Но я таких четырёхгранных пёрышек ни разу не видел - только в коллекции чжурчжэньских стрел у знакомого...
10.11.2013 в 15:49:19
psnsergey написал : Но я таких четырёхгранных пёрышек ни разу не видел
Я увидел здесь на картинке от Mazayac, ;)
10.11.2013 в 16:33:10
Вот инструмент что использую
Вот сам бачок и что получается.
Просверлил видимо две трети и далее видимо ещё более плотный (обжиг что ли) В общем на предыдущее с перерывами ушло в сумме пару часов наверное. Весь инструмент что лежит уже тупой , ну и ещё пара перьев.
Что просверлили за несколько минут, для меня звучит сейчас как фантастика. Хотя когда взял первое сверло с победитом, тоже на это рассчитывал.
10.11.2013 в 17:32:57
psnsergey написал : Четыре пера стабилизируют положение оси сверла... Но я таких четырёхгранных пёрышек ни разу не видел - только в коллекции чжурчжэньских стрел у знакомого...
У "квадро" сильно меньше вероятность сломать закалённую вставку. Обычные пёрышки чуть перекосил/подклинило - всё, лопнуло. Эффективность выше, меньше времени на отверстие, реже менять приходится (работают 4 грани вместо двух - изнашиваются дольше). У нас в Нижнем в Кастораме такими торгуют.
10.11.2013 в 18:51:44
А если болгаркой так
10-40-99@mail.ru
10.11.2013 в 21:09:41
Славик64 написал : А если болгаркой так
Не хотелось бы. Боюсь что бачок может лопнуть.
10.11.2013 в 21:28:35
sumak, Инструмент вроде правильный. Вот понятия *обороты* для всех разные. Но не может быть керамика такой непобедимой.
10.11.2013 в 21:31:22
sumak написал : Не хотелось бы. Боюсь что бачок может лопнуть.
Цельный алмазный диск (без прорезей), большая площадь охлаждения и высокая оборотистость, возможно, справилась бы с поставленный задачей намного быстрее, но утверждать не буду, т.к. не пробовал пилить фаянс. Брали бы бачок с верхним заливом воды с двумя отверстиями с разных сторон, тогда бы и сверлить не пришлось.
Может пора начать сверлить с другой стороны навстречу?
10.11.2013 в 21:47:22
Удалось! Всем спасибо за советы и поддержку. Дело всё таки оказалось в инструменте. Купил трубчатое сверло другого производителя, и удалось досверлить отверстие. Действительно ушло времени в районе 4-х минут. Сверло с более тонким краем. На упаковке написано для стекла. Методика та же как и раньше. Низкие обороты шуруповёрта и поливание водой.
10.11.2013 в 21:52:03
sumak написал : Весь инструмент что лежит уже тупой
Теперь только трубочка что у меня на фото.Иначе на выходе получите кратер что на Луне ;)
10.11.2013 в 21:54:08
sumak написал : Удалось!
Упс...Извините,тока увидел так как открыл печать ещё минут 10 назад,но т.к. пошла реклама пошел курить ;) Поздравляю!
10.11.2013 в 22:05:48
Спасибо! Удалось высверлить без кратера. Вот внутренний кратер был выломан из-за сверла с куском торчащего абразива( такое купил, не заметил) .
10.11.2013 в 22:20:39
sumak написал : Удалось высверлить без кратера.
Снаружи надо было начинать. Да и глазурь тоже снаружи. Что мешало оформить вам вынос прямо в трубу канализации? Они у вас чугунные?
10.11.2013 в 22:47:08
AndyMirror написал : Снаружи надо было начинать.
А трубы на фото Вас не смущают?;).А так все верно,демонтировать бачек,просверлить снаружи и установить его на место ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу