Johnny написал : Так что делайте по уму: 1 рейка - ввод, неотключаемые, 2 - дифзащита, 3 - автоматы (грубо). Все нормальные щиты Rсобираются таким образом.
В результате натурных примерок компонентов щитка пришел к рекомендованному Вами размещению: УЗО на одну рейку с вводным автоматом, диффавтоматы на вторую. Схему как поправлю выложу.
Причина побудившая к такому решению до смешного проста: диффавтоматы DSH941R и обычные двухполюсные автоматы от ABB имеют разный шаг и глубину расположения контактов, поместить их одну гребенку можно только с помощью применения грубой физической силы, что думаю не уместно. Честно говоря - весьма странно для продукции одного производителя.
Но тем не менее хотелось бы вернуть к вопросу клеммников. В щиток заходят 5 линий влажных помещений и 6 линий освещения. Как все таки лучше соединить их с соответствующими автоматами: через клеммную шину на дин-рейке или опрессовать все 5-6 проводов в один наконечник?
Шина технически эстетичнее и позволяет отключать потребителей по одному, но теоретически менее надежна и громоздка. Клеммник наверное надежнее и компактнее, если не считать что я в него хочу запихнуть 5-6 проводов.
Запихнуть то не проблема, можно взять 10-е или 16-е наконечники, но хорошо ли это будет?