12.11.2013 в 00:17:17
Campan написал : В сумме да, но по факту не будет (знаю, неправ). Если жаба прогнётся, то будут 63 (63 дороже чем 40).
Cs-Cs написал : Нельзя так. Там именно ошибка. У вас должно быть так (на примере ваших УЗО на 40А): а) ДО узо где-то по схеме торчать автомат на 40А б) ..или сумма автоматов под этими УЗО не должна быть выше 40А.
Давайте жить дружно. Меняем УЗО на ДИФ любого номинала (хоть 16А) и после него набираем АВ любой ток (хоть 200А). ДИФу эти экзерсисы монопенисуальны. УЗОшную часть защищает АВшная. Перефразируя модный демотиватор - не знаешь какое УЗО ставить, ставь ДИФ.
12.11.2013 в 00:19:27
Олечка написал : Буквально на днях наблюдала, как это делается. В стене выполняются углубления под блок подрозетников. Блок крепится в углублении с помощью пары саморезов, не обязательно точно по уровню. В один из подрозетников блока заводится хвост кабеля. Далее штукатуры по маякам выводят стену, не замазывая блок. Плиточник скажет, на сколько вынести блок за плоскость штукатурки. После вмазываем блок на нужную глубину и выставляем по уровню. Все.
Это не технология, это извращение. Честно!
12.11.2013 в 00:24:57
Виктор_Ч написал : Маловато будет.
Выше крыши.Коэфф. одновременности и проч.байда - ни разу не догоните до пика мощности,у меня экспериментальная квартира на вводном 25 А висит,ни разу по перегрузу не вышибало,а чего там только из техники нет!
Виктор_Ч написал : На духовой шкаф 3х4
А розетка у нас какая будет?
И это пройдёт ...
12.11.2013 в 00:38:35
serj12 написал : А розетка у нас какая будет?
Обычная на 16А.
Интересно, что я не увидел в текстах Виктор_Ч сожаления о том, что он ввязался в бой ( я подразумеваю электромонтаж, а вовсе не перебранки) не зная правил. Но я подозреваю, что такое сожаление уже выработалось, просто прилюдно его высказать - значит потерять лицо. Есть желание перебросить всё на чужие плечи, особо рутину и заодно груз ответственности. Верно?
12.11.2013 в 00:40:07
serj12 написал : А розетка у нас какая будет?
Розетка, если это будет розетка, будет «правильная», на 32А или даже на 40А. Хотелось бы конечно найти что-то эстетичное, вроде этого:
Но если в нашей деревне такого не окажется то возьму что-нибудь пострашнее, что есть в ЭТМ-е, все равно она за шкафчиком будет.
А вообще это вот как раз вопрос, который я хотел вынести на обсуждение, но пока не успел. Как правильнее подключать варочную панель и духовой шкаф. Как я понимаю, существует 3 основных варианта:
Понятное дело, что выбор во многом зависит т модели варочной панели и духового шкафа, но третий вариант мне кажется самым универсальным.
12.11.2013 в 00:48:50
web-rr написал : Обычная на 16А.
Не угадал - не угадал!Во так
Виктор_Ч написал : Розетка, если это будет розетка, будет «правильная», на 32А или даже на 40А.
Виктор_Ч написал : А вообще это вот как раз вопрос, который я хотел вынести на обсуждение, но пока не успел.
Проще:приглядеть модель и посмотреть что у неё там сзади болтается - вилка или "хвост".И тогда рассматривать варианты.
Виктор_Ч написал : Из плюсов – есть возможность быстрого отключения.
Из минусов - доп.соединения.И,кстати,ни разу не видел что бы был прямой доступ,вечно в таких е...нях,пока долезешь - весь ушваркаешся.
И это пройдёт ...
12.11.2013 в 00:51:01
web-rr написал : Обычная на 16А.
Ну Вы то уж зачем меня так обижаете, ладно Cs-Cs, с ним все понятно :)
web-rr написал : Но я подозреваю, что такое сожаление уже выработалось, просто прилюдно его высказать - значит потерять лицо.
Да ну почему же, я нормальный человек, готов признавать свои ошибки. Просто я это думал на последок написать, когда все сделаю, в назидание другим потенциальным самодельщинам. Насчет груза ответственности – это еще большой вопрос, смотря на чьи плечи. Скажем на Ваши бы наверное согласился перебросить, а вот на неизвестного электрика по объявлению – уж извиняйте, я лучше как-нибудь сам.
Вот рутина это да. Не могу сказать, что прокладка электрики мне показалась очень тяжким делом, нет. Поначалу там я даже можно сказать отдыхал. Но очень напрягает что приходится этим заниматься после основной работы, что я уже целый месяц не имею нормальных выходных а по будням возвращаюсь домой ближе к 12. И несколько пугает что складывается ощущение, что это только половина дела и на установку и распайку коробочек уйдет примерно столько же времени. Но радует что до этого будет месяц перерыва на работу штукатуров.
12.11.2013 в 00:52:12
AlexMax написал : Давайте жить дружно. Меняем УЗО на ДИФ любого номинала (хоть 16А) и после него набираем АВ любой ток (хоть 200А). ДИФу эти экзерсисы монопенисуальны. УЗОшную часть защищает АВшная. Перефразируя модный демотиватор - не знаешь какое УЗО ставить, ставь ДИФ.
Да я только за! Но 40А30мА стоит 1400, 63А30мА стоит 2000, а ДА 40А30мА - угадайте сами. И при всём этом прекрасно понимаю, что УЗО по номиналу должно быть больше АВ, но жаба...
Так что ДА не вариант никак!
12.11.2013 в 00:53:12
Cs-Cs написал : Удачного вам пожара. Лет через пяток.
Ну не стоит так. Утро вечера мудренее.
12.11.2013 в 00:54:09
serj12 написал : Проще:приглядеть модель и посмотреть что у неё там сзади болтается - вилка или "хвост".И тогда рассматривать варианты.
Ну на хвост то вилку приделать не долго. Хуже если окажется какая-нибудь чумурудная вилка, под которую розетку фиг найдеш. Но в живую варочные панели и духовки пока так подробно не смотрел, по этому какие там вилки бывают, не знаю. Вот от кабелей освобожусь и озадачусь этим вопросом в том числе.
12.11.2013 в 00:56:56
Виктор_Ч написал : Вот рутина это да. Не могу сказать, что прокладка электрики мне показалась очень тяжким делом, нет. Поначалу там я даже можно сказать отдыхал. Но очень напрягает что приходится этим заниматься после основной работы, что я уже целый месяц не имею нормальных выходных а по будням возвращаюсь домой ближе к 12.
Как я это понимаю... На даче тоже начинал в радость, а к финишу так надоело, что до сих пор в туалете и сарае розетки не подключены... А как представлю, что трёшку придётся самому электрофицировать, руки опускаются. Одно радует - пеноблок штробить проще.
12.11.2013 в 00:57:54
Виктор_Ч написал :
- Ставим мощную розетку с соответствующей вилкой.
И вы таки видели какие кошмары предлагают эти продавцы в качестве розетки и вилки на 32 ампера или больше? А габариты? А толщина и эстетика?
Конечно можно найти дорогой и красивый промышленный разъём. Он честно говоря красивее будет стократно в три раза.
1) Этот способ рекомендуют некоторые товарищи. Я противник. Я видел тех кто не только рекомендует, но и делает. 4 блина шестикиловатной плиты (немного устаревшая модель) прямо на ВВГ 3*2,5 посадили. Ибо отчётливо понимали, что 6-ку моножилу в клемник им не запихать. Но про 4-ку похоже они не знали, равно как и про 6-ку и другие способы. Подключение всей квартиры на ШВВП и лишь одной варочной на ВВГ 3*2,5 (прям как шикарный жест в сторону заказчика) это есть фирменный стиль рашн дамшутинг компани. Кака. Дрянь. Хуже только пару раз срастить этот кабель прям в штукатурке и вывести из стены неожиданно кабелем КГ. 2) Довольно верный вариант. Сам использую. Иногда единственно возможный (есть варочные где кабель заделан фабрично). 3) Верно было бы, если бы розетки юыли приемлемого качества и приемлемых габаритов. На самом деле можно поискать разъём, можно.
12.11.2013 в 00:59:42
Виктор_Ч написал : в живую варочные панели и духовки пока так подробно не смотрел
а я вот неделю назад с родителями как раз этим и занимался. панель правда газовую смотрели, но шкафы электрические. так вот из всех что понравились штук около 5-6 одна только была с хвостом сечение кабеля на глаз 2.5 кв. остальные же безхвостые. вот и дилема теперь розетка обычная 16А, автомат 25А кабель до розетки 2.5. и шо делать?
12.11.2013 в 01:00:34
Campan написал : Да я только за! Но 40А30мА стоит 1400, 63А30мА стоит 2000, а ДА 40А30мА - угадайте сами. И при всём этом прекрасно понимаю, что УЗО по номиналу должно быть больше АВ, но жаба...
Вы бредите, жжоте, йуморите и т.д.
Вот пруф
12.11.2013 в 01:06:45
web-rr написал : А габариты? А толщина и эстетика?
Ну вообще то они же все равно в шкафчике будут. А вилка на фотографии чем плоха? Вроде симпатичная и на 40А. Можно взять нечто более совковое, но вроде тоже приемлемых габаритов:
Ну, или, классику жанра на 32А:
Зато она, по-моему, влагозащищенная.
Кстати, а как вы эти розетки или клеммные коробки обычно располагаете? Я у себя провода заложил так, чтобы они были немного сбоку от варочной панели и духового шкафа. Чтобы дверку открыл – и вот тебе вилка (там полочка маленькая будет, не «рабочая»), ну и греться она меньше будет от варочной панели.
web-rr написал : если бы розетки юыли приемлемого качества
А есть серьезные притензии к качеству присутсвующих на рынке розеток? Огласите пожалуйста, что не надо брать, ну или хотя бы, на что обращать внимание при выборе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу