Виктор_Ч

Местный

Саратов

11.11.2013 в 23:12:38

Rumato написал : При чем здесь полотенчик? Разговор идет о розетке насколько я понял.

web-rr написал : отступаем от неё минимум 60 см и ближе ни одного электроприбора не располагаем, понятно?

Написано было "ни одного электроприбора", вот я и всполошился.

Rumato написал : Штатную вилку отрезаем? На гарантию забиваем?

Ну розетки в душевой и ванной я плодить точно не хочу, тем паче дальне 60 см не полчится наверное.

Rumato написал : Где Вы увидели вентилятор расположенный ближе 60 см от ванной?

По моему вентиляционное отверстие как раз часто располагается прямо над ванной.

В общем, как я паонял, в полотенчике большого криминала нет. А вентилятор можно ставить как я описал? Или лучше не связываться?

0
Campan

Местный

Москва

11.11.2013 в 23:18:10

Cs-Cs написал : Campan, Это один раз какой-нить пятницей на двоих в суши сходить... .

Да я прекрасно понимаю. Не нравится одно - знание, что 40А там никогда не будет :(

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

11.11.2013 в 23:18:50

Cs-Cs написал : Это были ОШИБКИ. А не рекомендации вида "сделаю" / "не сделаю".

От какой из указанных "ошибок" я, по вашему мнению должен сгореть, или меня должно ударить током? Я конечно понимаю, что вы "звезда местного разлива", да и пожалуй не только местного, но это еще не повод считать свое личное мнение истиной в последней инстанции.

0
Гость_

Местный

Нея

11.11.2013 в 23:24:31

Campan, А это вот пофик. Ммм... на какой бы пример перевести?.. Это вон человек знает, что никогда не будет. А те автоматы, что там стоят, не знают, и не должны. То-есть, опять можно сделать так: а) Жёстко ограничить всё номиналами на 40А - поменять автоматы так, чтобы под этим УЗО всего автоматов было на 40А и не более б) Поменять УЗО... ;P

Ну, в общем, тут без шуток никак не вывертеться.

Виктор_Ч написал : вы "звезда местного разлива",

Виктор_Ч, эээ.. ЩИТО?! А не буду больше вам помогать. Такие люди, как вы, вызывают у меня отвращение и неприязнь: им что не говори, им пофигу.

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

11.11.2013 в 23:35:26

Cs-Cs написал : А не буду больше вам помогать.

Ну давно бы тык пора. А то помощи с ноготок а флуда о штукатурке уже, наверное, на пару страниц набралось. Что вы в сухом остатке ценного в моей схеме выкопали: про входное УЗО и до Вас написали. про теплый пол, скорее всего бы сам заметил, когда с длинной и мощностью греющий секций определюсь автомат 16А на освещении - вообще не критично откуда релюшки и БП запитать - не думал еще об это, когда подумал бы разобрался или тут спросил.

В общем, коль вы ничего более существенного не нашли, то можно считать первый этап проверки пройден. Всех остальных прошу пока глаза об мою схему не портить, когда сделаю её более читаемой, выложу и приглашу к обсуждению.

0
serj12

Местный

Волгоград

11.11.2013 в 23:36:14

Виктор_Ч написал : но он постоянно будет работать не пределе, не уверен, что это правильно.

На пределе - я правильно понял?Увы,это не так.Принцип работы духового шкафа исключает такую возможность.

0

И это пройдёт ...

Виктор_Ч

Местный

Саратов

11.11.2013 в 23:37:32

Solovey написал : Уже мелькали мысли на форуме, что если стенка обкладывается плиткой, то лучше просто оставлять вывод кабеля в намеченном месте, а установку подразетника оставлять плиточникам, чтобы они могли под раскладку плитки место точно подогнать.

Спасибо за ценную мысль! Кухонный фартук оставлю плиточникам!

0
Гость_

Местный

Нея

11.11.2013 в 23:39:03

Виктор_Ч, Сэр, извините - вы упёртый и упёртый до невозможности человек, находящийся вечно на своей волне, который имеет, видимо, как раз так мной обожаемый комплекс взрослого му...мужика, который считает себя настолько всех умнее, что слишком агрессивно реагирует на советы вида "ты в корне не прав - переделай". С такими людьми разговаривать - не уважать себя. Где-то было примено такое: "Не пытайтесь спорить с идиотом. Споря с идиотом, вы опуститесь до его уровня, а на своём уровне он задавит вас опытом".

Удачного вам пожара. Лет через пяток.

Я херею с людей, мля. Это, значит, мы им на халяву тут схемы рассматриваем, так мы же ещё и виноваты в том, что мы даём слишком грубые, жестокие и неправильные советы?.. Да пошло всё лесом. В гробу я видел эту жлектрику, к чёртовой матери её! Вот из-за таких сраных людей я окончательно разочаровался в жизни, в позитивном отношении к миру и перестал хорошо относиться к заказчикам. Потому что среди них больше и больше таких вот мутных особей.

0
serj12

Местный

Волгоград

11.11.2013 в 23:39:23

Виктор_Ч написал : Кухонный фартук оставлю плиточникам!

Не самое мудрое решение,но

Виктор_Ч написал : флуда о штукатурке уже, наверное, на пару страниц набралось.

0

И это пройдёт ...

Виктор_Ч

Местный

Саратов

11.11.2013 в 23:41:53

serj12 написал : На пределе - я правильно понял?Увы,это не так.Принцип работы духового шкафа исключает такую возможность.

Ну я в духовых шкафах не разбираюсь, а можно чуть по подробнее. Мощность духового шкафа 3,5 кВт. Это не варочная панель, у него нет нескольких горелок. Соответственно я предположил, что при нагреве он потребляет все 3,5 кВт. Так же не факт что там стоит ПИД регулятор. По этому возможно что он потребляет либо 3,5 кВт либо 0. Соответственно, автомат 16А когда будет нагружен – будет нагружен на полную. Ну а может я и просто оставил себе небольшой запас мощности на будущее. Шкафы они разные бывают. Что в этом плохого, если проводка проложена соответствующим кабелем? Если есть минусы то может быть на самом деле стоит его заменить на 16А.

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

11.11.2013 в 23:45:33

serj12 написал : Не самое мудрое решение,но

Ну если у такого решения есть явные минусы, то с удовольствием прислушаюсь. Может быть не плиточникам надо оставить, а дождаться когда ни появятся и согласовать положение розеток. Как то так. Это все еще впереди, так что можно сделать как лучше.

0
serj12

Местный

Волгоград

11.11.2013 в 23:54:17

Виктор_Ч написал : а можно чуть по подробнее.

Ок.Он нагревается до определённой температуры,возможно задействованы все ТЭНы,т.е. максимум,набрал температуру и отключился по датчику,0,дельта температур отработала,добавил жару,но не всей мощностью,а если всей - то очень быстро и т.д и т.п. Но как всегда есть падлы - либо клиент припрёт духовку на мощность - ого-го!,либо перенесёт в последний момент,ибо не лезет куда хотели ... А стандартная духовка рассчитана на стандартную розетку и стандартную мощность вводную в квартиру.

Виктор_Ч написал : если проводка проложена соответствующим кабелем?

А какая у нас там кабелюга?Если что

Виктор_Ч написал : Всех остальных прошу пока глаза об мою схему не портить

0

И это пройдёт ...

serj12

Местный

Волгоград

12.11.2013 в 00:00:34

Виктор_Ч написал : а дождаться когда ни появятся и согласовать положение розеток.

А вот это - мудро,так как "бить" подрозетник по уже готовой стене(оштукатуренной и может часть плитки уже положена ...) как-то не хочется ,вдруг плитка посыпется ... или трещины пойдут куда-то куда не надо,но это смотреть по месту,вдруг у вас там ГКЛ будет или фартук из стекла или какой ещё изыск.

0

И это пройдёт ...

Виктор_Ч

Местный

Саратов

12.11.2013 в 00:05:22

serj12 написал : А какая у нас там кабелюга?Если что

На духовой шкаф 3х4 (предельный ток 32А, автомат 25А) На варочную панель 3х6 (предельный ток 40А, автомат 32А)

Спасибо, кстати, за вопрос. Полез искать предельные токи для кабеля и наткнулся на табличку по прокладкам в трубах: http://www.ruscable.ru/info/pue/1-3.html Я на ввод планировал кабель 10 мм, а получается что в трбе для двухжильного кабеля (по земле ток обычно не течет все таки) всего 55А! Маловато будет. Надо, наверное, 16 квадратов класть.

0
Олечка

Местный

Электросталь

12.11.2013 в 00:11:31

Виктор_Ч написал : Может быть не плиточникам надо оставить, а дождаться когда ни появятся и согласовать положение розеток. Как то так.

Буквально на днях наблюдала, как это делается. В стене выполняются углубления под блок подрозетников. Блок крепится в углублении с помощью пары саморезов, не обязательно точно по уровню. В один из подрозетников блока заводится хвост кабеля. Далее штукатуры по маякам выводят стену, не замазывая блок. Плиточник скажет, на сколько вынести блок за плоскость штукатурки. После вмазываем блок на нужную глубину и выставляем по уровню. Все.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу