Виктор_Ч

Местный

Саратов

28.11.2013 в 12:22:29

luzgin написал : UNICA

Как я понимаю, ваш отзыв скорее негативный? Или учитывая срок эксплуатации бывает и намго хуже?

0
luzgin

Местный

Белгород

28.11.2013 в 12:31:57

ну пока менять не собирался

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

28.11.2013 в 12:38:11

luzgin написал : ну пока менять не собирался

В общем, вариант как минимум рабочий, спасибо. Просто меня несколько смутило про выключатели. Подумал, что у мен выключатели и побольше стоят и вроде не трещат, но это может у всех с разу на раз не приходится.

Вот еще интересно, нашел у Simen-са розетки из натурального дерева: http://electro-studio.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=63&Itemid=231 Ценник конечно на них не гуманный, и с точки зрения пожароопасности мне кажется как-то не очень, хотя может я и ошибаюсь.

0
Johnny

Местный

Хабаровск

28.11.2013 в 19:35:05

И Unica Top есть "деревянная". Причем разных "пород". Вот, например: http://www.diselec.ru/information/group-25.aspx

Виктор_Ч написал : Ценник конечно на них не гуманный, и с точки зрения пожароопасности мне кажется как-то не очень, хотя может я и ошибаюсь.

Вспомните старые советские телевизоры, проигрыватели, радиоприемники... Сама розетка (пятачок) - обязаны быть негорючей. Дерево также может быть обработано специальным составом. Но, лично мне - не вкатывает идея ЭУИ "под дерево"...

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

29.11.2013 в 09:14:25

Johnny27 написал : Но, лично мне - не вкатывает идея ЭУИ "под дерево"...

Я согласен, что это сильно на любителя. Мне по виду очень понравились именно el-bi, в живую в магазине. Смотрел розетки других производителей под дерево – на самом деле как то колхозно выглядят. А вот эти очень понравились. У них как-то удачно сочетается форма с раскраской, что создается впечатление, что они на самом деле деревянные.

А UNICA TOP не очень понравились, они все таки под металл, просто на пластине под дерево.

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

29.11.2013 в 09:24:29

Вот еще вопрос, стоит ли использовать сдвоенные розетки там, где их надо всего две или лучше поставить два подрозетника? Какие недостатки могут быть сдвоенных розеток?

Я их рассматриваю применительно к розеткам кондиционера, к которым в перспективе могут подселиться электрические багеты. Розетки будут высоко на стене, сдвоенные как-то аккуратнее выглядят.

0
Johnny

Местный

Хабаровск

29.11.2013 в 14:43:24

Виктор_Ч написал : Какие недостатки могут быть сдвоенных розеток?

Они весьма заметно отличаются от всех остальных изделий в серии (сильно выпирают из стены). Вилки в них обычно держатся хуже. Я пробовал и Валену, и Унику (которая с обычной рамочной серией ничего общего не имеет и делается вообще в Финляндии) - особо не впечатлило. Не говоря уж об ущербных Вико, Макел и пост-советских поделках. Вилка пылесоса с радостью выскакивала оттуда уже при небольшом провисе кабеля. Дома все их извёл. Стоит одна Unica и одна Valena в качестве времянок в комнате, куда ремонт еще не добрался.

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

29.11.2013 в 14:54:06

Спасибо, за информативный ответ! Надо будет в магазин сходить припросить вилку и розетку, попробовать, как держится. А по дизайну у el-bi они в одинаковом стиле, как в подрозетник уместили, не знаю пока.

0
Вложение
Johnny

Местный

Хабаровск

29.11.2013 в 15:44:31

Виктор_Ч написал : Надо будет в магазин сходить припросить вилку и розетку, попробовать, как держится.

А сразу, возможно, не поймете - только если совсем уж одноразовая хрень попадется. Это нужно какое-то время поэксплуатировать. Месяц-два. Причем вилки с толстыми штырями обычно держатся нормально, а вот их вытаскиваешь и вставляешь какой-нибудь блок питания потяжелее - а он того и гляди вывалится.

Виктор_Ч написал : А по дизайну у el-bi они в одинаковом стиле, как в подрозетник уместили, не знаю пока.

По такой фотке непонятно. Но чудес не бывает. У одноместных розеток гнездо утоплено внутрь подрозетника, за счет чего можно сделать плоскую рамку. Но для двух вилок места в подрозетнике уже мало, поэтому гнезда находятся практически на уровне суппорта/плоскости стены и крышка розетки делается более толстой, чтобы закрыть вилку и уместить земляные усы.

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

29.11.2013 в 15:56:31

В общем надо посмотреть в живую. Тонкие вилки мне в этих розетках не нужны, как я уже написал, там будут кондиционер и, возможно, электрические шторы.

0
Johnny

Местный

Хабаровск

29.11.2013 в 16:12:14

Ну, тут уж охота пуще неволи, Вам с этим жить. Заведомо правильное решение - делать два подрозетника под блок.

0
Solovey

Местный

Москва

29.11.2013 в 16:18:13

Виктор_Ч написал : Я их рассматриваю применительно к розеткам кондиционера

А зачем кондеям розетки? Может прямое кабельное подключение сразу предусмотреть?

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

29.11.2013 в 16:29:29

Solovey написал : А зачем кондеям розетки? Может прямое кабельное подключение сразу предусмотреть?

Во-первых, вроде как, некоторые кондиционеры идут с кабелем, и за его отрезание лишают гарантии. А во-вторых, один «профессиональный электрик» меня убеждал, что так делать не положено, давно, правда, это было. В результате он нагородил совершенно потрясающую конструкцию: розетку, в которую включается вилка на жестком проводе, уходящем в стену в нескольких сантиметрах от розетки!

Вообще, по-моему, тут этот вопрос уже обсуждался. Мне в принципе эти розетки не мешают, минусов тоже особых нет. Плюс – может быть когда-нибудь захочу повесить электрические багеты – буду включать в эти розетки, они все недалеко от окна получились.

0
Solovey

Местный

Москва

29.11.2013 в 16:34:34

Виктор_Ч написал : минусов тоже особых нет.

Кроме болтающегося кабеля до розетки...

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

29.11.2013 в 16:43:22

Solovey написал : Кроме болтающегося кабеля до розетки...

Я розетки специально к кондиционерам подтянул. Они где то на высоте 180 см будут. Лишний кабель, думаю, можно внутрь кондиционера затянуть, так что все должно быть достаточно аккуратно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу