28.11.2013 в 12:22:29
luzgin написал : UNICA
Как я понимаю, ваш отзыв скорее негативный? Или учитывая срок эксплуатации бывает и намго хуже?
28.11.2013 в 12:31:57
ну пока менять не собирался
28.11.2013 в 12:38:11
luzgin написал : ну пока менять не собирался
В общем, вариант как минимум рабочий, спасибо. Просто меня несколько смутило про выключатели. Подумал, что у мен выключатели и побольше стоят и вроде не трещат, но это может у всех с разу на раз не приходится.
Вот еще интересно, нашел у Simen-са розетки из натурального дерева:
28.11.2013 в 19:35:05
И Unica Top есть "деревянная". Причем разных "пород".
Вот, например:
Виктор_Ч написал : Ценник конечно на них не гуманный, и с точки зрения пожароопасности мне кажется как-то не очень, хотя может я и ошибаюсь.
Вспомните старые советские телевизоры, проигрыватели, радиоприемники... Сама розетка (пятачок) - обязаны быть негорючей. Дерево также может быть обработано специальным составом. Но, лично мне - не вкатывает идея ЭУИ "под дерево"...
29.11.2013 в 09:14:25
Johnny27 написал : Но, лично мне - не вкатывает идея ЭУИ "под дерево"...
Я согласен, что это сильно на любителя. Мне по виду очень понравились именно el-bi, в живую в магазине. Смотрел розетки других производителей под дерево – на самом деле как то колхозно выглядят. А вот эти очень понравились. У них как-то удачно сочетается форма с раскраской, что создается впечатление, что они на самом деле деревянные.
А UNICA TOP не очень понравились, они все таки под металл, просто на пластине под дерево.
29.11.2013 в 09:24:29
Вот еще вопрос, стоит ли использовать сдвоенные розетки там, где их надо всего две или лучше поставить два подрозетника? Какие недостатки могут быть сдвоенных розеток?
Я их рассматриваю применительно к розеткам кондиционера, к которым в перспективе могут подселиться электрические багеты. Розетки будут высоко на стене, сдвоенные как-то аккуратнее выглядят.
29.11.2013 в 14:43:24
Виктор_Ч написал : Какие недостатки могут быть сдвоенных розеток?
Они весьма заметно отличаются от всех остальных изделий в серии (сильно выпирают из стены). Вилки в них обычно держатся хуже. Я пробовал и Валену, и Унику (которая с обычной рамочной серией ничего общего не имеет и делается вообще в Финляндии) - особо не впечатлило. Не говоря уж об ущербных Вико, Макел и пост-советских поделках. Вилка пылесоса с радостью выскакивала оттуда уже при небольшом провисе кабеля. Дома все их извёл. Стоит одна Unica и одна Valena в качестве времянок в комнате, куда ремонт еще не добрался.
29.11.2013 в 14:54:06
Спасибо, за информативный ответ! Надо будет в магазин сходить припросить вилку и розетку, попробовать, как держится. А по дизайну у el-bi они в одинаковом стиле, как в подрозетник уместили, не знаю пока.
29.11.2013 в 15:44:31
Виктор_Ч написал : Надо будет в магазин сходить припросить вилку и розетку, попробовать, как держится.
А сразу, возможно, не поймете - только если совсем уж одноразовая хрень попадется. Это нужно какое-то время поэксплуатировать. Месяц-два. Причем вилки с толстыми штырями обычно держатся нормально, а вот их вытаскиваешь и вставляешь какой-нибудь блок питания потяжелее - а он того и гляди вывалится.
Виктор_Ч написал : А по дизайну у el-bi они в одинаковом стиле, как в подрозетник уместили, не знаю пока.
По такой фотке непонятно. Но чудес не бывает. У одноместных розеток гнездо утоплено внутрь подрозетника, за счет чего можно сделать плоскую рамку. Но для двух вилок места в подрозетнике уже мало, поэтому гнезда находятся практически на уровне суппорта/плоскости стены и крышка розетки делается более толстой, чтобы закрыть вилку и уместить земляные усы.
29.11.2013 в 15:56:31
В общем надо посмотреть в живую. Тонкие вилки мне в этих розетках не нужны, как я уже написал, там будут кондиционер и, возможно, электрические шторы.
29.11.2013 в 16:12:14
Ну, тут уж охота пуще неволи, Вам с этим жить. Заведомо правильное решение - делать два подрозетника под блок.
29.11.2013 в 16:18:13
Виктор_Ч написал : Я их рассматриваю применительно к розеткам кондиционера
А зачем кондеям розетки? Может прямое кабельное подключение сразу предусмотреть?
29.11.2013 в 16:29:29
Solovey написал : А зачем кондеям розетки? Может прямое кабельное подключение сразу предусмотреть?
Во-первых, вроде как, некоторые кондиционеры идут с кабелем, и за его отрезание лишают гарантии. А во-вторых, один «профессиональный электрик» меня убеждал, что так делать не положено, давно, правда, это было. В результате он нагородил совершенно потрясающую конструкцию: розетку, в которую включается вилка на жестком проводе, уходящем в стену в нескольких сантиметрах от розетки!
Вообще, по-моему, тут этот вопрос уже обсуждался. Мне в принципе эти розетки не мешают, минусов тоже особых нет. Плюс – может быть когда-нибудь захочу повесить электрические багеты – буду включать в эти розетки, они все недалеко от окна получились.
29.11.2013 в 16:34:34
Виктор_Ч написал : минусов тоже особых нет.
Кроме болтающегося кабеля до розетки...
29.11.2013 в 16:43:22
Solovey написал : Кроме болтающегося кабеля до розетки...
Я розетки специально к кондиционерам подтянул. Они где то на высоте 180 см будут. Лишний кабель, думаю, можно внутрь кондиционера затянуть, так что все должно быть достаточно аккуратно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу