Виктор_Ч

Местный

Саратов

11.11.2013 в 09:38:47

Всем спасибо за содержательные ответы о работе автоматов!

serj12 написал : При перегрузке.

Вы имеете в виду, если перегрузить в 5-10 раз? Или характеристики тепловых расцепителей тоже незначительно различаются по группам? Или скорее от «индивидуальный особенностей» автомата?

0
Solovey

Местный

Москва

11.11.2013 в 09:45:07

Буковка в названии автомата - это характеристика электромагнитного расцепителя. На характеристику теплового расцепителя эта буковка не влияет

0
Гость_

Местный

Нея

11.11.2013 в 09:46:31

О как!.. А чего - прям так по голым стенам и штробят, без шткатурки?.. И где дырки для подрозетников?

А схема.. ну вот когда она на А4 будет нормально влезать, и не будет содержать десятки пересечний линий по старому ГОСТу - вот тогда про неё и поговорим.

0
Solovey

Местный

Москва

11.11.2013 в 09:50:26

Cs-Cs написал : И где дырки для подрозетников?

Во, про эти самые... технологические отверстия :)

Уже мелькали мысли на форуме, что если стенка обкладывается плиткой, то лучше просто оставлять вывод кабеля в намеченном месте, а установку подразетника оставлять плиточникам, чтобы они могли под раскладку плитки место точно подогнать.

0
Гость_

Местный

Нея

11.11.2013 в 09:51:20

Такое ощущение, что чел где-то года два, пока мы тут всё обсуждали и обсуждаем, сидел в танке, а тут вдруг вылез и давай ремонтить, дак ещё и писать про это. Схем на форуме - навалом. Их обсуждений - тоже. Про штробление была куча статей.

Виктор_Ч написал : Третий для слаботочки + бесперебойника на освещение. Самое смешное что похоже придется ставить четвертый - для сигнализации

Вы с головой дружите, или делаете ремонт гопническими методами? ЗАЧЕМ?!!! Правильные люди берут ОДИН БОЛЬШОЙ щиток. Ну или два, один для слаботочки (всей сразу), а другой для электрики.

0
Гость_

Местный

Нея

11.11.2013 в 09:52:49

Solovey, Ну так да ;) Вообще обычно такие стенки сначала штукатурятся, а потом уже по ним режутся штробы и подрозетники. ЧТобы подрозетники были заподлицо. И если автор этого не знает - значит он даже не пытался читать что-то перед тем, как что-то делать (что и видно по схеме - выложил, все на неё забили; автор решил что молчание - знак согласия). А к таким людям у меня нет никакого уважения.

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

11.11.2013 в 09:57:00

Cs-Cs написал : А чего - прям так по голым стенам и штробят, без шткатурки?

А какой смысл сначала штукатурить, а потом штробить? Мне почему то кажется, что многие под штукатурку вообще не штробят :o Но возможно это в тему о лжеэлектриках.

Cs-Cs написал : И где дырки для подрозетников?

Все штукатуры которых я «собеседовал» в один голос утверждают что лучше их засверлить после штукатурки, т.к. иначе они все равно их раствором замажут. Насколько это правильно я лично затруднюсь сказать, когда мне первый раз про это сказали - сильно удивился, потом привык. В любом случае, когда я провода раскидывал у меня еще уровня стяжки не было чтобы дырки под пдрозетники сверлить.

0
Solovey

Местный

Москва

11.11.2013 в 10:02:06

Виктор_Ч написал : А какой смысл сначала штукатурить, а потом штробить?

Чтобы стены зря не ковырять. Особенно актуально при бетонных стенах и тостом слое штукатурки. Потом штукатурам удобнее работать по голым стенам, а не с торчащими концами проводов.

Виктор_Ч написал : Мне почему то кажется, что многие под штукатурку вообще не штробят

Если знаешь что на стене будет 5см штукатурки то можно и не штробить.

Виктор_Ч написал : В любом случае, когда я провода раскидывал у меня еще уровня стяжки не было чтобы дырки под пдрозетники сверлить.

А что помешало начать с определения уровня стяжки???

0
Гость_

Местный

Нея

11.11.2013 в 10:07:02

Чего-то у вас не системное мышление ни разу. Я вчера одного такого товарища консультировал. Он вот тоже берётся за всё подряд, и делает кучу ошибок.

Виктор_Ч написал : А какой смысл сначала штукатурить, а потом штробить?

А это вам скажут материалы, которые вы прочитаете, например, на сайте пользователей web-rr, el-fi.net и моём, которые у нас у всех троих висят в подписи. Ну-ка фу-фу-фу штробить - марш читать до полного понимания!

0
serj12

Местный

Волгоград

11.11.2013 в 10:13:32

Виктор_Ч написал : Или скорее от «индивидуальный особенностей» автомата?

Да.

0

И это пройдёт ...

Виктор_Ч

Местный

Саратов

11.11.2013 в 10:29:44

Cs-Cs написал : Вообще обычно такие стенки сначала штукатурятся, а потом уже по ним режутся штробы и подрозетники.

Все электрики, которые приходили смотреть квартиру (вместе с отделочниками) в один голос утверждали, что сначала раскидывают провода, потом штукатурят, потом ставят подрозетники. Мне это показалось несколько странным, но так как все так говорили то решил так и делать.

Cs-Cs написал : Такое ощущение, что чел где-то года два, пока мы тут всё обсуждали и обсуждаем, сидел в танке

Ну так все правильно, я два года на зад ремонт не делал, и на форуме всего пару месяцев как зарегистрировался.

Cs-Cs написал : дак ещё и писать про это.

web-rr, предложил описать впечатления от работы новичка, я описал.

Cs-Cs написал : выложил, все на неё забили; автор решил что молчание - знак согласия

Я схему собственно для себя рисовал, а не для обсуждения, да и вообще её здесь обсуждать не планировал, когда рисовал со знакомыми, у которых опыт по электрике есть советовался. Какие вопросы возникали – читал, но опять же не здесь т.к. тогда про этот форум не знал. Про РТМ-101 в вашем же блоге, кстати, в том числе читал. Аккуратное оформление схемы занимает очень много времени, а у меня его сейчас нет. Будет время – может и поправлю чтобы было более читаемо.

p/s: Не могу понять причину Вашей агрессии, я в конце концов Вас это все читать не заставляю. Могу в принципе и не писать больше ничего.

0
Виктор_Ч

Местный

Саратов

11.11.2013 в 10:34:58

Solovey написал : Потом штукатурам удобнее работать по голым стенам, а не с торчащими концами проводов.

Мне все штукатуры, как я уже написал, в один голос заявляли, что сначала проводка!

Solovey написал : А что помешало начать с определения уровня стяжки???

Во первых бригада которая начинала работать (я их потом выгнал за пьянство) планировала начать со штукатурки, а во вторых, как я уже писал, все в один голос утверждали что подрозетники засверливаются потом.

0
Гость_

Местный

Нея

11.11.2013 в 10:39:47

Виктор_Ч написал : Все электрики, которые приходили смотреть квартиру (вместе с отделочниками) в один голос утверждали, что сначала раскидывают провода, потом штукатурят, потом ставят подрозетники. Мне это показалось несколько странным, но так как все так говорили то решил так и делать.

У вас вон web-rr рядом как раз. Ужели у него нет знакомых отделочников? Правильных отделочников. Сначала штукатурят, потом делают штробы и подрозетники, по точной и ровной разметке, а потом уже кабели.

Виктор_Ч написал : Я схему собственно для себя рисовал, а не для обсуждения

А у вас там ошибки в схеме. И несколько щитков - это маразм.

ЗЫ. Это не агрессия, а стиль "сделай или сдохни" и "сейчас или никогда". Я с этим родился и отменять его не могу.

Виктор_Ч написал : РТМ-101

А вот тут будет агрессия. Не люблю людей, которые то, что пишут, не пропускают через свою голову. Все эти перевирания слов, опечатки - фу! И вы явно до этих постов не дочитали: http://cs-cs.net/rogaliki-ukroshhenie-kabelnogo-ktulxu-chernovaya-stadiya-provodki http://cs-cs.net/razvalinami-rejxstaga-udovletvoryon-kratkij-faq-po-shtrobleniyu-videoposobie А тут эти все основны описаны. В том числе и про штукатурку.

0
serj12

Местный

Волгоград

11.11.2013 в 10:42:25

Виктор_Ч написал : Не могу понять причину Вашей агрессии

Стиль такой,трэш и угар,ничего личного.Просто у вас много типичных ошибок,которые давно все описаны и расписаны,а у него терпения нет что-то разъяснять ,а агрессивный стиль общения не всем импонирует.

Виктор_Ч написал : Могу в принципе и не писать больше ничего.

Самое обидное - это больше вам нужно.

0

И это пройдёт ...

Гость_

Местный

Нея

11.11.2013 в 10:44:28

Виктор_Ч написал : Во первых бригада которая начинала работать (я их потом выгнал за пьянство) планировала начать со штукатурки, а во вторых, как я уже писал, все в один голос утверждали что подрозетники засверливаются потом.

Но у вас-то голова на плечах есть?! Судя по ветке - она хоть как-то даже работает. Это если вам начать утверждать, что сначала надо на улицу выходить, а потом там ботинки одевать - вы ж не поверите. Так зачем всяким халтурщикам верить?.. У вас вон силикатный кирпич там. Это значит что по любому: а) ХРЕН вы там РОВНО разметите подрозетники, потому что блок из 2-3х будет размерами больше кирпича, и разметочную линию по уровню ровно не проведёшь. А если она в шов попадёт - так вообще никак ровно и точно не разметить. А примерно 70% серий розеток критичны к ровности подрозетников +/-3 мм. б) Стену из кирпича по любому штукатурить. Причём явно не тоненьким слоем. в) Силикатный кирпич офигенно жжот диски для штробореза. Так что если после пункта "б" штукатурка где-то будет толстой - так ещё и штробить проще будет.

Вот вам не то, чтобы аргументы - а просто аксиомы. А на обиженных воду возят.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу