Ну штроборез дохленький, вот и греется. Что и следовало доказать. В этажном щите дурь от застройщика. В щите квартирном - аналогично (от застройщика).
Я бы полез и в этажный и переделал там по уму.
Виктор_Ч написал :
но сегодня вдруг меня осенило, что вентиляционное отверстие в стене – аккурат над тем местом, где у меня будет душевой поддон
Такие озарения должны случаться на этапе первого посещения кирпичной коробки где будет ванная.
- Где будет стоять ванная
- Вот тут вдоль этой стеночки
- Ага, значит вот отступаем от неё минимум 60 см и ближе ни одного электроприбора не располагаем, понятно?
- Но мне тут дизайнер нарисовала...
- А нельзя и точка!
Виктор_Ч написал :
вентиляционное отверстие в стене – аккурат над тем местом, где у меня будет душевой поддон, т.е. заливание водой весьма вероятно.
Хотел уж было отказать от вентилятора, но пришла в голову мысль разместить его подальше в вентканале, а отверстие закрыть вентиляционной решеткой. Вентканал похоже дублер, т.к. от моего вентиляционного отверстия вниз он не идет, соответственно можно разместить вентилятор в вертикальной части канала повыше, насколько удастся запихнуть. В таком случае вода вроде не должна его заливать.
Имеет такая идея право на жизнь или лучше все таки отказаться от вентилятора?
Возможно да. Высота какая получится? Выше 225 см от дна поддона?
Есть ещё история такая: натяжной потолок, за натяжным потолком вентканал, дефлектор в любом удобном месте потолка (можно сделать пару, на свой вкус), вентилятор где-то там в запотолочном пространстве прямо в вентканале.