13.11.2013 в 11:42:05
Не понимаю я что у Вас том с концами "трубок"... Вы имеете в виду сторону ванной? Самое простое - закрепить удлинители В СТЕНЕ с помощью какой-либо строительной смеси.
13.11.2013 в 11:46:58
Юр написал : Из пропилена хочу сделать потому как интересно мне сделать так, надежно и обслуживать практически ненадо, хочу оставить семье надежные соединения, так как неизвестно сколько проживу
Тогда Вы не тот материал выбрали. Смотрите медь на пайке, сшитый полиэтилен(даже под радиальный пресс, если что) или же медь с нержой под пресс, если совсем серьезно. Благо, Вы в москве:) Под санпресс-инокс ТАКИЕ водорозетки!
Юр написал : металл на холодной воде будет давать конденсат
Давно уже используют изоляцию для труб. Кстати, ПП без какой-либо защиты муровать нельзя.
13.11.2013 в 11:49:27
Warhamster написал : Не понимаю я что у Вас том с концами "трубок"... Вы имеете в виду сторону ванной? Самое простое - закрепить удлинители В СТЕНЕ с помощью какой-либо строительной смеси.
да,со стороны ванной. Может так и делается, но это по моему не то. Удлиннители в стене по этому методу со временем расшатаются. Должно быть какоето решение как на водорозетках, пластина с дырками, а на концах трубок уши с дырками)))
13.11.2013 в 11:54:22
Warhamster написал : Давно уже используют изоляцию для труб. Кстати, ПП без какой-либо защиты муровать нельзя.
это да...но есть гофра для этого, и другие одежки для него. С медью сам не справлюсь, бюджет ограничен. Не металлопласт же использовать))) По моему ПП самый оптимальный вариант.
13.11.2013 в 12:05:12
Юр написал : Не металлопласт же использовать
нормального производителя с пресс-фитингами - почему нет? Что я пропустил?
13.11.2013 в 12:07:02
А почему не сделать наоборот? Из туалета сразу через стену провести трубы, а штробы уже вести по стене в ванной, ну и соответственно водорозетки в штробе закрепить на планке и замуровать
13.11.2013 в 12:12:54
John_Ex написал : А почему не сделать наоборот? Из туалета сразу через стену провести трубы, а штробы уже вести по стене в ванной, ну и соответственно водорозетки в штробе закрепить на планке и замуровать
))) нет, не получится, там уже плитка положена, оставлены места для выводов которые потом закроются плиточками. Да и стена из гипсовых блоков уже изрядно штробами покалечена. Кто то делал и переделывал, места живого нет
13.11.2013 в 12:14:14
John_Ex, как я понял, вся суть, чтобы именно не так. Может, там плитка уже?
Вот, пожалуйста:)
13.11.2013 в 12:17:57
Warhamster написал : как я понял, вся суть, чтобы именно не так. Может, там плитка уже?
Вот, пожалуйста
)))мне кажется этот вариант который сейчас намечается не плох. А именно тем что ничего под плиткой, все со стороны туалета а там плитки не будет, и легко ремонтировать если что
13.11.2013 в 12:40:12
Посоветуйте магазинчик толковый, куда можно прийти с чертежиком и купить необходимые комплектующие из пропилена
13.11.2013 в 13:39:37
касимов написал : Купи и танцуй от этой площадки.Эксцентрики не нужны.Удлинить можно чем угодно,размер уже под смеситель.Только площадка 1/2",Нужен будет переход на 3/4".
воспользуюсь посоветованой Вами площадочкой. Если муровать ее под штукатурку как ее предохронять от контакта со смесью? Говорят что ПП нельзя без защиты муровать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу