Pochemuchka написал : Номинал выбрать побольше суммы номиналов стоящих за ним устройств.
Без комментариев.
13.11.2013 в 14:35:17
Pochemuchka написал : Номинал выбрать побольше суммы номиналов стоящих за ним устройств.
Без комментариев.
13.11.2013 в 14:44:25
Alexiy написал : видимо, он имел в виду, что у него моск под это не заточен.
Ваще, проводка пусть полыхает синим пламенем. Главное, чтоб автоматы не взорвались
:D
Кстати, можно почитать и рекомендации производителей. Не поленитесь, гляньте для чего используются, например такие шедевры, как ABB S801 по 2000р за шт. И увидите, что используются они, в частности, в качестве резервных для защиты установленных ниже выключателей. Понятно, что вы с такими в двушках не сталкиваетесь...
13.11.2013 в 14:46:29
НЕМЕЦ написал : Без комментариев.
Вам что конкретно в этой фразе не нравится? Идея в том, чтобы при перегрузках в группах выбивало групповые автоматы, а входной был резервом на случай КЗ. Законы Кирхгофа никто не отменял.
13.11.2013 в 14:48:28
Pochemuchka написал : Понятно, что собирая щитки в типовых двушках Вы с таким не сталкивались...
А вы для какого объекта свой щиток задумали? С какой стати так боитесь высокого уровня ТКЗ?
13.11.2013 в 14:50:18
Pochemuchka, а почему вы решили, что при кз групповой автомат не сработает?
13.11.2013 в 14:50:48
Pochemuchka написал : Законы Кирхгофа никто не отменял.
Изучите всё-же виды селективности.
Следование моим советам вредит кошельку
13.11.2013 в 14:52:55
Solovey написал : А вы для какого объекта свой щиток задумали?
у него квартира с шестифазным вводом :) общий вводной рубильник - проблема :)
13.11.2013 в 14:54:01
КЗ в групповой линии групповой автомат отработает. Если ТКЗ будет достаточно большим, то и вводной тоже сработает. Селективность в масштабах квартиры, пусть даже и большой, - Святой Грааль; найти его поможет только селективный вводной АВ. Вводной АВ предназначен для ограничения мощности и защиты от КЗ в разводке щита.
13.11.2013 в 14:56:03
Solovey написал : А вы для какого объекта свой щиток задумали? С какой стати так боитесь высокого уровня ТКЗ?
Объект - 7-комнатная квартира с двумя трехфазными вводами (основной силовой щиток - 200модулей, плюс вспомогательные щитки - автоматика управления климатом и светом, например). Выделенная мощность 26кВт на каждый ввод, и все равно приходится ставить реле приоритета, т.к. не хватает... И куча всяких электроприборов (трехфазные, двухфазные, однофазные). И совсем не хочется все это потерять в результате одного заклинившего автомата. Но и переплачивать за 100 автоматов/дифов с повышеным током отключения тоже не очень хочется, поэтому и изучается компромисс...
13.11.2013 в 14:57:32
andrewkhv написал : Pochemuchka, а почему вы решили, что при кз групповой автомат не сработает?
Так может и сработает - я ж не против. КЗ - исключительная ситуация (в отличие от перегрузки). Поэтому главная задача - разорвать цепь. Для этого и изучается возможность резервирования
13.11.2013 в 15:00:39
Pochemuchka написал : Понятно, что вы с такими в двушках не сталкиваетесь...
Я ни разу двушки и не проектировал.
Я подстанции 220-500 кВ проектирую. ЩСН от 2-3 ТСН по 1000 кВА питается. Рабочие токи на шинах секций - порядка 2000 А, а ударные токи КЗ 20-35 кА Используем мы в работе низковольтное оборудование Schneider Electric - так уж исторически сложилось. И всю линейку Masterpact - Compact NSX - Acti9 я знаю в совершенстве. А проекты и в Мосэнергонадзоре и в Ростехнадзоре успешно согласовываем. Приходилось и тамошних экспертов и "экспертов" уму-разуму учить... ну и у них тоже учиться кой-чему...
Так что ваш сарказм неуместен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу