27.11.2013 в 23:38:35
Спокойной ночи, коллеги и сочувствующие. Приятного Поста тем кто в теме.
27.11.2013 в 23:41:24
Жилин написал : Спокойной ночи, коллеги и сочувствующие. Приятного Поста тем кто в теме.
Очень приятно, когда люди желают добра другим. Одобряю.
Спасибо, уважаемый Жилин!
27.11.2013 в 23:42:32
iv.iv написал : Много Х.
Как правило, этих самых "Х" вообще очень много, и, как правило, все эти "Х" всплывают отнюдь не в начале отопительного сезона, но много позднее. :)
27.11.2013 в 23:57:14
Жилин написал : Каркас + газобетон с фасадным кирпичем? Круто. Новые англичане?
Низкоуглеводное питание?:confused: Разницу между "," и "+" можете объяснить?:) Заодно почитайте рекомендованное, в пост - полезно, мысли на правильный лад настраивает.
β-тестер МШУ-125/1400
27.11.2013 в 23:59:17
Stc написал : Может, у него расход по ГВС сниженный, имеется возможность разместить бойлер где-то еще. Тоже вопрос.
А здесь... Да хрен его знает.
Классическая литература - это прекрасно. Давайте вернемся к самому вопросу. Существующий котел устраивает и по отоплению и по энергоснабжению приточки. Он не устраивает по ГВС, так как в душе 6 форсунок по 6 л/мин + верхний душ до 22 л/мин при 3 барах. Физически пространство ограничено, в другое место перенести ни бойлер ни котел нельзя. Отопление - теплый пол по всей квартире(труба хенко 16, шаг примерно 20, у внешних стен 15). На что лучше заменить существующий котел? Какие еще данные нужны для рекомендаций? Или тупо ничего не получится?
28.11.2013 в 00:07:39
ditec написал : не устраивает по ГВС, так как в душе 6 форсунок по 6 л/мин + верхний душ до 22 л/мин
22 литра/мин расхода по смесителю, при заявленных десяти литрах по ГВС.. Интересненько...
Вы точно уверены, что таки котёл Вас не устраивает? Али там могут быть иные проблемы?
Документация:
28.11.2013 в 00:12:51
Stc написал : 22 литра/мин расхода по смесителю, при заявленных десяти литрах по ГВС.. Интересненько...
Grohe rapido t встраиваемый термостат до 53 литров на выходах Других проблем пока не видел
28.11.2013 в 00:18:35
ditec написал : Grohe rapido t встраиваемый термостат до 53 литров на выходах Других проблем пока не видел
Так для указанного Вами в цитате котла совершенно иные условия эксплуатации...
ditec написал : вариант с бойлером типа BAXI LUNA Combi Comfort
Вы ж меня не слышите ни разу. Я Вам о том, что Вы недобираете от установленного котла — Вы мне об установке котла с максимальной производительностью. Читать-то Вы умеете? Сможете же и сходить в ЖХК? Сможете же и акт на дымоход свой получить? Посидеть, покумекать, придти к тому, что у Вас давления НА ВХОДЕ не хватает? А?
Ну не первый раз уже грешат на котёл, потом оказывается, что либо забита квартирная разводка просто в жопу — либо реально водоканал обращается в водоанал, и получает по полной, за собственные косяки по подаче воды.
Там ведь полная автоматика, и "задушить" оную можно равно как и газом, так и водой на входе.
28.11.2013 в 00:32:56
То есть если, у котла с давлением все в порядке, то я в душе получу свои 36 л/мин теплой воды с боковых форсунок на этом котле. Несмотря на заявленные производителем ~14 л/мин? Вода на входе 3 бара 3/4, вся арматура от ДУ20 (на счетчике), трубы магистральные 28 нержа, отводы на душ 18. У меня верхний из 10 этажей, но мой дымоход поднят над крышей еще на 3 метра и утеплен. Все новое, дому 5 лет
28.11.2013 в 00:42:00
ditec написал : То есть если, у котла с давлением все в порядке, то я в душе получу свои 36 л/мин теплой воды с боковых форсунок на этом котле. Несмотря на заявленные производителем ~14 л/мин? Вода на входе 3 бара 3/4, вся арматура от ДУ20 (на счетчике), трубы магистральные 28 нержа, отводы на душ 18. У меня верхний из 10 этажей, но мой дымоход поднят над крышей еще на 3 метра и утеплен. Все новое, дому 5 лет
Производителем заявлено 10 литров по ГВС в цикле, если чего. Давайте предположим, что Вам потребуется горячая вода с температурой до 60 градусов Цельсия в смесителе. Да, котёл не справится. Теперь, подумаем о том, чем мы моемся, и ЧТО идет в душ, и прочее — там процентное соотношение ГВС/ХВС обычно не более 1:2.
Котёл у Вас выбран верно, и Вы НИКАК не улучшите общее положение вещей. Продавайте квартиру, переезжайте в собственный дом. Я лично сделаю Вам скидку на проект и последующую реализацию контуров отопления и ГВС. Здесь же Вы просто тратите собственное время, и собираете бессмысленные комментарии. Мой этот комментарий — один из тех самых.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу